Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

кому жаловаться и как о не справедливом обвинении и искаженных фактах,если тут замешан участковый?

У нас с соседом по тамбуру сложились неприязненные отношения по не известным мне причинам,ему 65 лет и жена такого же возраста,а мне 46,но я выгляжу моложе, соседи постоянно выключали свет в тамбуре (это общий свет,за который я так же плачу,у нас ТЦЖ),наносили мне словесные оскорбления но я не писала на них заявлений т.к.думала,что может настроение у них плохое,всякое бывает,да и если честно, не когда мне было заниматься кляузами,а они начали делать из меня какую то хулиганку и на любые звуки из моей квартиры стали вызывать сотрудников ППС, (был случай когда меня не было дома,но сотрудники ППС написали,что из моей квартиры доносились звуки),вообщем из меня сделали административного нарушителя,сосед позволял себе находиться в тамбуре в трусах,отчитывать меня за расточительство народного электричества,создавал препядствия по вхождению в тамбур (закрывал дверь тамбура на щеколду) и вынуждал меня соответственно звонить им в квартиру,что бы они открыли дверь тамбура для того что бы я попала в свою квартиру,это было неоднократно,после чего он писал участковому,чт я их постоянно беспокою.
28.12.2012 я возвращалась домой в 00.10, меня проводил муж моей подруги до дверей тамбура,(т.к.я уже боялась одна заходить домой(я живу без мужа),и когда мой друг убедился,что в тамбуре тихо и я открыла дверь своей квартиры и попрощалась с мужем своей подруги,он тут же уехал на лифте,а я стала закрывать дверь тамбура при открытой двери своей квартиры,т.к. в тамбуре темно,в этот момент выскочил сосед в трусах и со словами-Шалава,что ты тут шляешься по ночам ударил меня кулаком в лицо,у меня почла кровь,я сказала-Вы,что,у вас крыша поехала?!,после чего он схватил меня за горло и разорвав у меня на груди рубашку,порвал три золотые цепочки( в результате был потерян кулон с бриллиантом),я упала на пол и он стал наносить удары ногами,со словами-Я убью эту суку!Его жена пыталась его остановить, а я пыталась скрыться в своей квартире и вызвать полицию с мобильного телефона,но сосед выбил у меня телефон и продолжал наносить удары в коридоре моей квартиры,в результате чего у меня на теле,голове и лице образовались множественные телесные повреждения.Но сосед,чтобы прикрыть свои хулиганские действия написал на меня заявление о причинении ему телесных повреждений в виде надорванной мошонки и второе заявление о нанесении оскорблений его жене.Они не бичи,но я бы хотела назначить им психиатрическую экспертизу,потому что нормальные люди так себя не ведут.
Я неоднократно,до этого инцидента,писала в дежурную часть о неодекватности поведения семьи Шевченко по отношению ко мне,но участковый ведёт себя по крайней мере странно,а после жалобы на участкового в отдел собственной безопасности о предвзятости отношений,ситуация полностью повернулась против меня.Я склоняюсь к тому,что у него есть корысть.
Я социальный человек,и моя квартира не бичёвник,мои друзья удивляются такому описанию меня.Я могу себе позволить косметические и парикмахерские салоны,маникюр,педикюр.И я не отношусь к скандальным людям.
Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.Я его боюсь.
с Уважением Ирина.
к кому обратиться о не справедливом обвинении и искаженных фактах?
Мурманск

26 Июня 2012, 01:15, вопрос №10373 Ирина, г. Мурманск

Уточнение клиента

Мои соседи не могли самостоятельно и так юридически грамотно составить и собрать материалы дела и я подразумеваю явную помощь со стороны участкового,т.к.он на меня ,после жалобы в ОСБ,обижен и теперь пользуясь своим служебным положением помогает соседям окунуть меня в грязь и вместо того,чтобы нас примирить,он подливает масло в огон,говоря соседям,что я им жизни не дам,хотя я таких слов никогда не говорила.Сосед меня сам неоднократно провоцировал на конфликт,обзывал проституткой ,шалавой,и т.п.,ходит в трусах по тамбуру,показывает неприличные жесты.Об этом я сообщала Курицину М.П (участковому подполковнику),но почему то мои жалобы проигнорированы и мной получены письма об отказе в возбуждении дела после опроса соседей,а соседи муж и жена друг друга подтверждают.

26 Июня 2012, 01:30
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Строгонова Ольга Владимировна
    Строгонова Ольга Владимировна, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина!


    Думаю, было разумным, в первую очередь, пожаловаться, на конкретного участкового, его начальству. После чего, можно написать жалобу на имя руководителя УВД или ОВД, где он работает. Если никаких действий не последовало, существуют горячие линии для обращений по телефону и для обращений и жалоб в электронном виде.

    Вы можете позвонить по соответствующему номеру и оставить свою жалобу оператору, указав свои контактные данные, изложив суть и предмет жалобы и просить о принятии тех или иных мер к полицейскому, на которого вы жалуетесь.

    Можно оформить жалобу сразу, напрямую в МВД России. Лучше в письменном виде, в двух экземплярах. Один экземпляр оставить в приемной граждан в министерстве, а на втором вам должны будут поставить штамп, подтверждающий прием вашей жалобы, с указанием даты приема и номером.

    Вы также можете пожаловаться в прокуратуру. Жалобу также стоит оформит в двух экземплярах, пройдя процедуру, что и с жалобой в министерство.


    Как оформлять

    Оформляется в произвольной форме.

    Справа вверху указываете наименование организации и должностное лицо, куда вы обращаетесь с жалобой.

    Если, обойдя все инстанции, вашу жалобу оставили без внимания, или же вы получили отписку и никакие действия в отношении полицейского не были предприняты, последнее куда стоит обратиться это суд.

    Также, можно обратиться в средства массовой информации. Это может быть не только газета, но и телевидение.

    Предпринятыми мерами могут быть привлечение к административной или к уголовной ответственности.

    С Уважением, Анна


    26 Июня 2012, 10:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats