8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

кому жаловаться и как о не справедливом обвинении и искаженных фактах,если тут замешан участковый?

У нас с соседом по тамбуру сложились неприязненные отношения по не известным мне причинам,ему 65 лет и жена такого же возраста,а мне 46,но я выгляжу моложе, соседи постоянно выключали свет в тамбуре (это общий свет,за который я так же плачу,у нас ТЦЖ),наносили мне словесные оскорбления но я не писала на них заявлений т.к.думала,что может настроение у них плохое,всякое бывает,да и если честно, не когда мне было заниматься кляузами,а они начали делать из меня какую то хулиганку и на любые звуки из моей квартиры стали вызывать сотрудников ППС, (был случай когда меня не было дома,но сотрудники ППС написали,что из моей квартиры доносились звуки),вообщем из меня сделали административного нарушителя,сосед позволял себе находиться в тамбуре в трусах,отчитывать меня за расточительство народного электричества,создавал препядствия по вхождению в тамбур (закрывал дверь тамбура на щеколду) и вынуждал меня соответственно звонить им в квартиру,что бы они открыли дверь тамбура для того что бы я попала в свою квартиру,это было неоднократно,после чего он писал участковому,чт я их постоянно беспокою.
28.12.2012 я возвращалась домой в 00.10, меня проводил муж моей подруги до дверей тамбура,(т.к.я уже боялась одна заходить домой(я живу без мужа),и когда мой друг убедился,что в тамбуре тихо и я открыла дверь своей квартиры и попрощалась с мужем своей подруги,он тут же уехал на лифте,а я стала закрывать дверь тамбура при открытой двери своей квартиры,т.к. в тамбуре темно,в этот момент выскочил сосед в трусах и со словами-Шалава,что ты тут шляешься по ночам ударил меня кулаком в лицо,у меня почла кровь,я сказала-Вы,что,у вас крыша поехала?!,после чего он схватил меня за горло и разорвав у меня на груди рубашку,порвал три золотые цепочки( в результате был потерян кулон с бриллиантом),я упала на пол и он стал наносить удары ногами,со словами-Я убью эту суку!Его жена пыталась его остановить, а я пыталась скрыться в своей квартире и вызвать полицию с мобильного телефона,но сосед выбил у меня телефон и продолжал наносить удары в коридоре моей квартиры,в результате чего у меня на теле,голове и лице образовались множественные телесные повреждения.Но сосед,чтобы прикрыть свои хулиганские действия написал на меня заявление о причинении ему телесных повреждений в виде надорванной мошонки и второе заявление о нанесении оскорблений его жене.Они не бичи,но я бы хотела назначить им психиатрическую экспертизу,потому что нормальные люди так себя не ведут.
Я неоднократно,до этого инцидента,писала в дежурную часть о неодекватности поведения семьи Шевченко по отношению ко мне,но участковый ведёт себя по крайней мере странно,а после жалобы на участкового в отдел собственной безопасности о предвзятости отношений,ситуация полностью повернулась против меня.Я склоняюсь к тому,что у него есть корысть.
Я социальный человек,и моя квартира не бичёвник,мои друзья удивляются такому описанию меня.Я могу себе позволить косметические и парикмахерские салоны,маникюр,педикюр.И я не отношусь к скандальным людям.
Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.Я его боюсь.
с Уважением Ирина.
к кому обратиться о не справедливом обвинении и искаженных фактах?
Мурманск

Уточнение от клиента

Мои соседи не могли самостоятельно и так юридически грамотно составить и собрать материалы дела и я подразумеваю явную помощь со стороны участкового,т.к.он на меня ,после жалобы в ОСБ,обижен и теперь пользуясь своим служебным положением помогает соседям окунуть меня в грязь и вместо того,чтобы нас примирить,он подливает масло в огон,говоря соседям,что я им жизни не дам,хотя я таких слов никогда не говорила.Сосед меня сам неоднократно провоцировал на конфликт,обзывал проституткой ,шалавой,и т.п.,ходит в трусах по тамбуру,показывает неприличные жесты.Об этом я сообщала Курицину М.П (участковому подполковнику),но почему то мои жалобы проигнорированы и мной получены письма об отказе в возбуждении дела после опроса соседей,а соседи муж и жена друг друга подтверждают.

, Ирина, г. Мурманск
Ольга Строгонова
Ольга Строгонова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина!


Думаю, было разумным, в первую очередь, пожаловаться, на конкретного участкового, его начальству. После чего, можно написать жалобу на имя руководителя УВД или ОВД, где он работает. Если никаких действий не последовало, существуют горячие линии для обращений по телефону и для обращений и жалоб в электронном виде.

Вы можете позвонить по соответствующему номеру и оставить свою жалобу оператору, указав свои контактные данные, изложив суть и предмет жалобы и просить о принятии тех или иных мер к полицейскому, на которого вы жалуетесь.

Можно оформить жалобу сразу, напрямую в МВД России. Лучше в письменном виде, в двух экземплярах. Один экземпляр оставить в приемной граждан в министерстве, а на втором вам должны будут поставить штамп, подтверждающий прием вашей жалобы, с указанием даты приема и номером.

Вы также можете пожаловаться в прокуратуру. Жалобу также стоит оформит в двух экземплярах, пройдя процедуру, что и с жалобой в министерство.


Как оформлять

Оформляется в произвольной форме.

Справа вверху указываете наименование организации и должностное лицо, куда вы обращаетесь с жалобой.

Если, обойдя все инстанции, вашу жалобу оставили без внимания, или же вы получили отписку и никакие действия в отношении полицейского не были предприняты, последнее куда стоит обратиться это суд.

Также, можно обратиться в средства массовой информации. Это может быть не только газета, но и телевидение.

Предпринятыми мерами могут быть привлечение к административной или к уголовной ответственности.

С Уважением, Анна


0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Кому наиболее эффективно жаловаться в данном случае?
Ситуация стандартная, подобный вопрос на сайте был задан десятки раз. Задам вопросы, ответы на которые я тут не нашёл: 1. Прекращено производство было в ноябре 19ого года. Насколько я понимаю, мне по почте должно было прийти уведомление о постановлении на прекращение и, собственно, исполнительный лист. Ни того, ни другого мне так и не пришло. Где и как в таком случае искать исполнительный лист? Имеет ли значение, что в службу приставов я подавал не сам, а через судебную канцелярию? Какие имеются возможности по связи с канцелярией службы, если дозвониться до них нереально, а приемное время у них один час в неделю, как обычно, в разгар рабочего времени, и расположены они далеко в области? 2. Могу ли я подать жалобу на постановление о прекращении, если исполнительного листа у меня на руках нет? Либо же имеет смысл сначала как-то получить его на руки (или в худшем случае его копию в суде), затем предъявить заново в службу и лишь затем жаловаться на бездействие? 3. Исполнительное производство тянулось с лета 16ого года. За это время должник успел покататься на машине (в базе появляются новые ИП по взысканию с него штрафов, последний - от декабря 19ого года), взять кредит в банке, а в ответах с Госуслуг приходят стандартные отписки - запросы в банк, счета не найдены и т.д. Что требовать в жалобе? И с какого момента начинается срок на подачу жалобы на бездействие? 4. Кому наиболее эффективно жаловаться? Вышестоящему лицу? В прокуратуру? Или в суд? Или всем сразу? Сумма не очень большая, поэтому брать отгулы и тратить их на дорогу до отделения (это действительно далеко в области) и очное общение с ними не готов. Но очень хочется восстановить справедливость. Большое спасибо за любые ответы!
, вопрос №2704218, Константин, г. Москва
4 ответа
Пенсии и пособия
ПФР срезал часть трудового стажа, а соц защита не хочет прибавлять региональную надбавку
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как действовать? В прошлом году мой отец вышел на пенсию по достижению возраста, ПФР назначил пенсию в размере 9000 т.р. Отец трудился всю жизнь и в 70-80 годах 12 лет работал на заводе которого сейчас уже нету, за невозможностью найти завод ПФР снял с него 12 лет стажа, на запросы в архив приходит один и тот же ответ — нет возможности найти этот завод, в трудовой книжке все записи соответствующие с печатями есть что он там работал, свидетелей чтобы это подтвердить к сожалению нет.Далее решили написать заявление в МФЦ о региональной надбавке так как пенсия намного меньше МРОТа.И тут тоже пришел отказ без объяснения причин, куда бежать и кому жаловаться? Правомерны ли отказы ПФР и Соцстраха?
, вопрос №2588745, Татьяна Макарова, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Как и куда жаловаться на поликлинику за постановку неверного диагноза?
Добрый вечер. У меня произошла бытовая травма, дома упал и сломал руку. Обратился в травмпункт, где мне сделали рентген. снимок и наложили гипс. Выдали справку где указали диагноз и направили в поликлинику. В поликлинике врач, изучив справку, назначила приём препаратов и явится через несколько дней. Спустя две недели сделали повторный снимок, чтобы посмотреть процесс выздоровления и тут выяснилось, что у меня перелом со смещением, а в справке из травмпункта не указывалось смещение. В итоге кости, пусть и не полностью, срослись и сейчас требуется хирургическое вмешательство. Думаю нужно жаловаться, но кому и на кого, или сразу обращаться в суд?
, вопрос №1064148, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Произвол чиновников
Куда следует жаловаться на участкового?
Здравствуйте ! Вопрос у меня такой.Я подал документы на продление лицензии охранника в разрешительную систему как положено за месяц до окончания срока лицензии.Там мне дали официальный запрос к участковому.Отнес в милицию,в отдел участковых,сдал в секритариат.Опять же как положено по закону через 10 дней пришел за ответом...После 3 часов ожидания (то секретарь в отпуске,то она уехала в главк и т.д.),когда я уже начал говорить о сроках,положенных по закону,появился участковый (он никуда и не уходил,оказывается) и начал на повышеных тонах говорить,что на руки он мне ничего не отдаст...В общем сроки проходят и мне грозит увольнение с работы...Я это так не оставлю...Подскажите,как мне действовать дальше...куда жаловаться на бездельника-участкового...Вопрос для меня очень серьезный ! Я живу в Подмосковье...
, вопрос №948858, Владимир, г. Москва
1 ответ
Все
Как попасть в общежитие, когда не пускают?
Здравствуйте! Вчера опоздал в студ. общежитие на полчаса! Вахтёрша "ласково" меня послала, и так и осталась на своём диванчике смотреть телевизор! По моему это противоречит жилищному кодексу РФ, ведь все знают, что принято решение об отмене "комендантского часа", и до 23 мая 2014 года все ВУЗы России должны были принять меры по этому поводу! Скажите пожалуйста: что делать в таких ситуациях и кому жаловаться? PS: я попробовал пожаловаться в полицию, и когда приехал участковый, мне пришлось ещё и ему отдать полторы тысячи рублей, чтоб не провести ночь в отделении, т. к. у меня не было с собой документов! Просто супер!
, вопрос №557235, Денис, г. Санкт-Петербург
1 ответ