8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков порядок взыскания неустойки с застройщика за просрочку?

Добрый день

Необходима устная консультация (по телефону) практикующего специалиста в области Долевого участия в г. Москва.

Вопрос взыскания неустойки с застройщика. Есть спорные моменты в порядке действий

Готова оплатить консультацию. Бюджет 500-1000 руб

11 ноября 2015, 11:02, Евгения Мамонова, г. Москва
Елена Рассказова
Елена Рассказова
Юрист,

Здравствуйте., Евгения.

Для оказания консультации можете написать личное сообщение юристу на сайте, в том числе и я могу проконсультировать по данному вопросу.

11 ноября 2015, 11:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Примет ли суд исковое заявление в части взыскания неустойки за просрочку прошлых платежей?
Добрый день! Подаём иск в арбитражный суд о взыскании задолженности по договору и неустойки, размер которой также установлен договором. Кроме этого, поскольку ответчик систематически допускал просрочку платежа, хотим взыскать неустойку за 3 года. Претензию направляли только в части основного долга, ответ получили. Примет ли суд исковое заявление в части взыскания неустойки за просрочку прошлых платежей? Смотрели ПП ВС № 7 по этому поводу: Если кредитором подан иск о взыскании исключительно процентов на основании статьи 395 ГК РФ в связи с неисполнением или просрочкой денежного обязательства, в отношении которого действуют правила о претензионном порядке, установленные законом или договором, рассмотрение такого иска по существу возможно лишь после соблюдения правил о претензионном порядке. Если кредитором соблюден претензионный порядок в отношении суммы основного долга, считается соблюденным и претензионный порядок в отношении процентов, взыскиваемых на основании статьи 395 ГК РФ. Аналогичные правила применяются при взыскании неустоек, процентов, предусмотренных статьей 317.1 ГК РФ и т.п. За просрочку прошлых платежей мы хотим взыскать только неустойку, так как они уже оплачены. Но при этом есть основной долг за другой период. И если ответчик не платит по основному долгу, вряд ли будет оплачивать и неустойку. Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить в данной ситуации. Возможно, есть какая-то судебная практика по этому поводу. Спасибо!
19 апреля 2020, 16:37, вопрос №2746207, Алёна, г. Казань
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Как получить помощь по взысканию неустойки за просрочку срока сдачи в эксплуатацию комплекса?
Необходима помощь во взыскании неустойки за просрочку срока сдачи в эксплуатацию комплекса аппартаментов. Я с женой приобрел 2 аппартамента, дом сдан с просрочкой 6 мес. Акт сдачи-приемки подписан, претензия застройщику отправлена. Нужно юридическое сопровождение процедуры судебного взыскания - заявления, желательно представление интересов в суде. Регион - Москва
29 мая 2019, 11:25, вопрос №2376450, Виктор, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Каков порядок взыскания оставшейся суммы неустойки после суда апелляционной инстанции?
Мировой судья вынес решение о частичном взыскании неустойки с ответчика. По исполнительному листу взыскана данная сумма. После этого истцом подано заявление о восстановлении пропущенного срока и апелляционная жалоба. Суд апелляционной инстанции отменил решение мирового судьи и удовлетворил требования по неустойке в полном объеме. Вопрос: "Каков порядок взыскания оставшейся суммы неустойки?"
16 августа 2016, 13:48, вопрос №1347351, сергей, г. Краснодар
2 ответа
Алименты
Взыскание неустойки за просрочку в уплате алиментов
Добрый день, являюсь истцом по делу о взыскании неустойки за просрочку в уплате алиментов. Ранее суд присудил взыскивать алименты начиная с 17.10.2014. Пристав рассчитал задолженность по алиментам с этой даты. Я согласно расчету пристава произвела расчет неустойки начиная с 17.10.2014. судья спрашивает в чем наличие вины ответчика в неуплате алиментов 17.10.2014 до момента вступления решения суда об уплате алиментов с этой даты? Как быть товарищи?
24 ноября 2015, 06:38, вопрос №1049873, Екатерина, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Неустойка за просрочку оплаты за товар
Здравствуйте. Помогите мне разобраться в сложившейся ситуации. Каков порядок взыскания неустойки за просрочку оплаты за товар в моем случае? 09.09.2012г я в соседнем городе в автосалоне оформила договор купли-продажи на автомобиль, внесла аванс в сумме 50000 за авто. 14.09.12 я приехала к ним внесла еще 94700, а оставшуюся сумму 500000 банк перечислил (автокредит) 18.09.12. Теперь они мне выставляют неустойку за просрочку оплаты за товар по договору за три дня. Со своей стороны нарушений я не вижу, т.к. банк перечисления по субботам не делает, а воскресенье и понедельник в банке выходной. Менеджер салона, в котором покупаю машину, ориентируется по своему банку, который работает без выходных. Если они правы по поводу пени, то могу я автомобиль забрать с салона без оплаты за неустоку? Пускай на суд подают.
09 октября 2012, 19:07, вопрос №20311, Надежда Берченко, г. Армавир
8 ответов
Дата обновления страницы 12.07.2017