8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Развод, раздел имущества, алименты

Здравствуйте, мой муж хочет развестись. Только вот, я беременна сейчас, и так получаеться в связи с этим он хочет переписать квартиру на свою мать, чтоб не прописывать ребенка, ребенок родиться в начале декабря, но я хотела бы сейчас подать на развод на алименты, на сколько я знаю что до полуто-ра лет он будет и на меня и на ребенка выплачивать алименты, на отцовство, на раздел имущества которое преобрели мы после свадьбы, и что бы он прописал своего ребенка у себя так-как своего желья нет, а о своем ребенке я думаю. Мы ему просто стали не нужны.

16 июня 2013, 09:10, Ирина Синякова, г. Ростов-на-Дону
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Начну с того, что согласно статьи 17 Семейного кодекса РФ «Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака»

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

«и так получается в связи с этим он хочет переписать квартиру на свою мать»
Если данная квартира приобретена до брака или получена в порядке дарения, наследования или по иной безвозмездной сделке, то муж вправе ей распоряжаться без согласия супруги. Кроме того, регистрация в квартире, принадлежащей на праве собственности не порождает право собственности, т.е. ребенок не станет долевым собственником в любом случае, а проживать он будет с Вами как я понимаю.

Согласно ст.90 Семейного кодекса РФ

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

19 июня 2013, 10:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если нанимать адвоката для развода, раздела имущества, поиска счетов в банках, поиска объектов недвижимости, алиментов, то чем может мне помочь адвокат?
Здравствуйте! Скажите, при разводе, разделе всего имущества суд прилагает полностью усилия для нахождения счетов и имущества одного из членов семьи или нужно нанимать адвоката? Просто, адвокат говорит, что он не найдёт в банках счета супруга, искать его имущество тоже необходимо самостоятельно. Если нанимать адвоката для развода, раздела имущества, поиска счетов в банках, поиска объектов недвижимости, алиментов, то чем может мне помочь адвокат?
04 мая 2020, 06:42, вопрос №2762682, Ольга, с. Вагай
1 ответ
Семейное право
Как подать на развод и раздел имущества, чтобы дети остались жить со мной?
Здравствуйте! Меня зовут Валентина. Хочу развестись с мужем. Но у нас такие обстоятельства: муж против и еслисогласится, то хочет забрать сына себе. У нас двое детей: сын 5ти лет и дочь 3х лет. Он официально не работает. Зарегистрировался ИП, но налоги не платил, собирается дикларацию подавать будет а декабре. Вместе постоянно год не живем. Я с детьми проживаю у моих родителей и работаю, обеспечивая и детей и себя. Он строит дом, имеет две машины и еще два участка земли. Какие документы и куда мне нужно подать, на развод, раздел имущества, алименты и чтобы дети остались со мной? Какие у меня шансы что дети останутся со мной и как будет решен вопрос с разделом имущества?
21 сентября 2018, 19:08, вопрос №2112666, Валентина, с. Рыбное
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как лучше составить иск в суд на развод, раздел имущества и алименты?
Добрый день. Хочу подать иск в суд на развод, раздел имущества и алименты. Подскажите могу ли я все в одном иске указать или лучше разделить, например, развод и раздел имущества, или развод и алименты. Если лучше разделить, то когда второй иск подавать на раздел или алименты, после того как нас разведут?
30 января 2017, 13:04, вопрос №1518753, Марина, г. Волгоград
5 ответов
Семейное право
Развод, раздел имущества, алименты
Доброй ночи. Предстоит развод с мужем. Он решил завести новую семью, но потом передумал, однако факт измены делает невозможным наше дальнейшее совместное проживание. Муж настаивает на судебном разделе имущества и назначении алиментов. Никакие доводы и просьбы решить эти вопросы соглашением не принимает. У нас двое несовершеннолетних детей, 10 и 4,5 лет. Младший ребенок после перенесенного ОМНК не может посещать детский сад, поэтому я до сих пор не имею возможности выйти на работу и за это время уже потеряла ту работу, которая была. В целом ребенок чувствует себя нормально, но рассматривается вопрос о возможности назначения инвалидности по зрению. В браке была приобретена квартира, в ипотеку, ипотека выплачена, часть суммы была предоставлена моими родителями (около 10 тыс.долл.), часть родителями мужа (около 6 тыс.долл.), документального подтверждения этого нет. Во время выплаты кредита я официально работала, муж и сейчас не оформлен официально, хотя имеет приличный заработок. Квартира оформлена на меня, в ней прописана я и дети, муж прописан у своих родителей. Муж настаивает на продаже квартиры и разделе ее строго пополам, плюс алименты, судя по всему, будут минимальные, так как он официально не работает. Знаю, что по закону приобретенное имущество делится пополам. Могут ли быть какие-либо нюансы в нашем случае, с учетом болезни ребенка и невозможности мне сейчас выйти на работу? Что ожидать от назначения алиментов? Могу ли я дополнительно обратиться в опекунский совет? Какие документы нужно предоставить, чтобы при решении дела были учтены интересы детей хотя бы минимально? Предложила мужу помочь нам поменять нашу 2-х комнатную квартиру на однокомнатную, с тем, чтобы оставшуюся сумму он забрал себе, но он ничего и не хочет слышать. Я понимаю, что если мы просто продадим и разделим деньги, я квартиру не смогу купить, потому что не могу работать в настоящий момент. И еще один момент - при продаже квартиры куда прописывать детей и прописываться самой? Буду очень благодарна за ответ.
15 января 2015, 05:19, вопрос №684119, Ирина, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 19.06.2013