8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как удалить из соц сети информацию обо мне, если она не соответствует действительности?

Здравствуйте! у меня есть вопрос, Подскажите пожалуйста в отношении меня в одной из "социальных сетей" разместили обо мне информацию которая не соответствует действительности вмести с моей фотокарточкой, куда обратится в первую очередь, что бы данные сведение были удалены с этого ресурса и что делать в этих случаях ?

10 ноября 2015, 11:45, Сергей, г. Волгоград
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
у меня есть вопрос, Подскажите пожалуйста в отношении меня в одной из «социальных сетей» разместили обо мне информацию которая не соответствует действительности вмести с моей фотокарточкой, куда обратится в первую очередь, что бы данные сведение были удалены с этого ресурса и что делать в этих случаях
Сергей

В первую очередь обратитесь в администрацию сайта. Напишите им, что если они не удалять эту информацию добровольно, то вам придется решать этот вопрос в судебном порядке. Переписку с администратором сайта сохраняйте

11 ноября 2015, 16:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения: 16 о
В рекламной рассылке лотереи "Русское лото" от компании "Столото" была дана информация, что "выигрывает каждый второй билет". Мною были приобретены 10 билетов - по 2 билета в четырёх разных торговых точках города и 2 билета через мобильное приложение Столото. Не выиграл не один билет. Был ли нарушен закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О рекламе". Статья 5 пункт 3.16. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения: 16) о правилах и сроках проведения основанных на риске игр, пари, в том числе о количестве призов или выигрышей по результатам проведения основанных на риске игр, пари, сроках, месте и порядке получения призов или выигрышей по результатам проведения основанных на риске игр, пари, об их организаторе, а также об источнике информации об основанных на риске играх, пари; Билеты и чеки сохранены. Хочу вернуть денежные средства из-за предоставления недостоверной информации в рекламе продукта. Возможно ли это?
19 октября 2020, 21:32, вопрос №2890403, Валентин, г. Санкт-Петербург
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
44 ФЗ Проект не соответствует действительности
Добрый день! Выиграли конкурс на Оснащение общественных территорий системами видеонаблюдения. В конкурсной документации было указанно, что работы ведутся по сметам, приложенным в документации аукциона. Также был проект на работы — Часть которых была выполнена ранее (другим подрядчиком). Был написан официальный запрос: «Просим разъяснить, почему в смете нет всего оборудования, которое необходимо по проекту. Поставщик должен установить оборудование, перечисленное в смете или в проекте? Так же в смете нет части работ, например сварки оптики и монтажа шкафов. Эти позиции в смете скрыты. Они должны выполняться в рамках настоящей закупки?» Разъяснения Заказчика: В аукционной документации представлены выборки из локальных смет. В п. 1 технического задания (приложение №1 к аукционной документации) Заказчиком определено, что Подрядчик обязуется выполнить работы в соответствии с объемами работ, указанными в выборках из локальных смет. В выборках из локальных смет нет всего оборудования, указанного в проекте, по причине того, что часть работ по представленной проектной документации была выполнена в 2019 году. В случае, если в сметной документации отсутствует некоторая часть работ, которая предусмотрена проектом, выполнять данные работы не требуется. По факту начала работ Заказчик объявил, что будет принимать нас будет Строительный Контроль, грозится что не примет если не будет соответствовать проекту. 1) Нами было выявлено, что нет электричества на объекте и интернета В проекте об этом не указанно и в сметах нет. Заказчик и экспертная организация требует это от нас (Грозит что Вы не сдадитесь Вам нужно показать работоспособность системы) 2) Не хватает оборудования, которое есть в проекте и необходимое также для работоспособности нашей системы. 3) Заказчик просит все согласовать и прислать цены на оборудование для согласования указанные нами в 1 частях заявки — Мы предоставили аналоги оборудования и написали запрос на его согласование на официальную почту, указанную в договоре. (Заказчик уже 1-2 недели не даёт нам ответ) _______________________________________________________ 1) Хочу спросить, как нам увеличить сроки работ? 2) Как написать запрос -объяснить заказчику, что полностью систему мы не можем проверить т.к. нет электричества — интернета — оборудования для окончательной настройки и проверки системы, что согласование оборудования длится 1-2 недели… Со своей стороны мы начали выполнять монтажные работы и поставку оборудования, т.к. осталась одна неделя до сдачи. Выполнить проверку системы не является возможной т.к. проект не соответствует действительности, и я не понимаю, как сдавались прошлые работы по проекту. Наша позиция — мы делаем всё правильно, идём на контакт с заказчиком. Сроки истекают… Как нам защитится юридически правильно, чтобы потом не подали на нас в фас т.к. заказчик явно не хочет, чтобы мы сдались.
24 августа 2020, 08:04, вопрос №2847990, Андрей, г. Москва
3 ответа
Интернет и право
Как заблокировать распространение не соответствующих действительности сведений?
В интернете на сайте размещены не соответствующие действительности сведения. Можно ли в суде обязать сайт удалить ниже приведённые сведения. . Иванов Иван Иванович Москва Дата добавления: 09.11.2015 Просмотров: 2083 Остерегайтесь этого человека! Его телефон 892137423**(последние две цифры телефонного номера в интернете не указаны), выступает в роли собственника квартир ( у него их много) в Московском районе, берет задатки, затем остальную оплату требует отправить ему на карту. Подсовывает грамотные договоры в свою пользу, но все завуалированно, нужно время чтобы вникнуть в суть. Естественно, никто никуда не вселяется, абсолютно нагл, не скрывается. Пострадавших много, но управы на него никто не нашел. Могу отправить фотографии.
24 марта 2017, 12:12, вопрос №1583858, Владимир Смирнов, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Информация на сайте в интернет магазине не соответствует действительности. Вместо фирменного товара доставили подделку
Добрый день! Сделала в интернет-магазине заказ на 5 упаковок насадок для электрических зубных щеток. В наименовании товара на сайте указано: Насадки Braun Oral-B Precision clean SB-20A эконом, 4 шт. Бренд: Braun. Описание: Наш интернет-магазин рад предложить Вашему вниманию насадки для электрических зубных щеток Braun Oral-B Precision Clean класса эконом. Обычно насадки Oral-B упакованы в фирменную коробку, имеют наименование бренда. Мне же привезли насадки в упаковке, не соответствующей фирменной, без указания производителя Braun, без обозначения Oral-B на самих насадках, кроме того насадки отличаются по качеству от фирменных и тяжело прикрепляются к фирменной щетке. В телефонном разговоре с менеджером мне объяснили, что насадки эконом класса, они не относятся к бренду Braun Oral B , но подходят к вышеупомянутым щеткам. Предложили приехать к ним в офис и решить данную проблему. Но у меня сомнения, что насадки поменяют на настоящие или вернут деньги, так как зубные щетки относятся к товарам, которые нельзя обменять или вернуть. Однако я считаю, что информация на сайте вводит в заблуждение и не соответствует действительности. Если бы я знала, что мне привезут подделку, а не фирменные насадки, я бы на стала заказывать на данном сайте. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации и на что ссылаться, если магазин откажется возвращать деньги?
05 декабря 2014, 11:09, вопрос №642742, Инна, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Распространенные сведения в газете не соответствуют действительности
В "Российсой газете" от 08.04.2010г.№74,директор департамента соцзащиты О.Самарина,перед празднованием 65летия Победы,отвечая на вопрос кор.газеты,конкретно на вопрос организациий сирот ВОВ,ответила......"Более того,они(дети) проходят по ряду параметров как семьи погибших участников ВОВ,пользуются определенными льготами." На самом деле ни по каким параметрам,мы не проходим как члены семей погибших и не пользуемся никакими льготами. Я,подала иск в Тверской суд г.Москвы, "О признании недействительных сведений,нарушающие неимущественные права гражданина,распрастраненных в средствах массовой информации и опровержении этих сведений." В суде я,присутсвовать не могла(пенсионер,инвалид 3гр).Суд я,проиграла(мотивировка,что эти сведения не порочат мою честь,достоинство и деловую репутацию).Но ведь в иске я,не просила материальную компенсацию,не заявляля,что сведения порочат мою честь и т.д. Я,только требовала,Обязать ответчика распространенные раннее сведения опровергнуть,т.к. они не соответствуют действительности. Ответьте,пожалуйста имеет ли право гражданин требовать опровержение недействительных сведений,нарушающих неимущественные права гражданина? Просто опровержения т.к. я,доказала суду,что сведения распространенные в газете действительно не соответствует истине.Или чиновники имеют право не отвечать за свои слова? Суважением Аксенова Вера Вениаминовна.
17 мая 2012, 16:05, вопрос №7621, вера вениаминовна аксенова, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 15.07.2017