Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как уменьшить размер алиментов на первого и освободиться полностью или частично от задолжности по ним

У моего мужа от первого брака есть сын. Его бывшая жена подала на алименты в ноябре 2012 года и попросила взыскать с него с 2011.Муж никаких уведомлений по этому поводу не получал и не мог знать об алиментах, хотя было известно место работы,номер телефона,где он проживал на тот момент.в 2013 году в начале марта нам позвонил пристав и сообщил,что у нас задалжность и что суд назначил 1/3,когда на одного ребенка положено 1/4.В феврале уже в нашем браке родился наш общий ребенок,у нас нет своего жилья-мы снимаем,от первого брака у него еще осталась суда,которую мы выплачиваем, я не работаю,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,денег категорически не хватает нам на жизнь,т.к. с его зарплаты вычитают 70% на алименты первому.Можно ли от этой задолжности освободиться или хотябы частично и снизить указаный процент с 1/3 на 1/6,т.к есть еще один ребенок?Подскажите,пожалуйста,как это сделать.Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!

18 Июня 2013, 10:34, вопрос №103112 Наталья, г. Камышин
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 857 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, снизить размер до 1/6 вполне возможно, исковое заявление о снижении размера сделать не сложно, а вот по долгу немного сложней

    Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам

    1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

    2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.


    18 Июня 2013, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats