Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Исполнительное производство

Солидарная ответственность по кредитному договору выписан исполнительный лис на всех участников. Основной должник не платит вообще. Судебный пристав не занимается погашением задолженности. Должник заниманется ИП но даже налоги не платить .Как заставить основного должника платить бездействие судебного пристав. Сумма долга 340000 рублей. Пристав попросил 50000 рублей чтобы к ког мне не было претензий. Двое солидарных ответчиков даже не числяться в базе данных исполнительного производства. А на мое имущество наложен арест. как быть

18 Июня 2013, 10:06, вопрос №103104 Александр
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1029 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Я что то не пойму… Вам то какая разница, что там у кого? Вы платите свою часть, остальное Вас вообще не касается.

    18 Июня 2013, 10:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Такого глупого и не профессионального ответа ни где не возможно было получить куда катиться Россия с такими юристами, как Печеницына А не ужели в Омске все такие глупые юристы.Просто кошмар

    18 Июня 2013, 12:01
  • Юрист - Сумбаев Евгений
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Пишите жалобу в прокуратуру и изложите в жалобе свою позицию, только желательно более правильным языком. А в принципе необходимо письменный овет от пристава почему Вас он нашел а остальных солидарников и основного должника нет. Потребуйте справку по исполнительному производству.

    18 Июня 2013, 13:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

     В силу ст. 361 и 363 ГК РФ по договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательств полностью или в части. При неисполнении или ненадлежащем исполнении должником обеспеченного поручительством обязательства поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя.

    Не понятно почему пристав с вас требует именно 50 тыс. А имущество ваше арестовал, т.к. оно у вас есть, а у других солид. должников нет или  пристав его не искал.

    Вам надо ознакомиться с испол.производством, сделать копии. И  писать (юрист) жалобу по существу.

    18 Июня 2013, 19:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бешаров Ринат

    При солидарной ответственности один из должников (поручителей) может полностью исполнить обязательство, т.е. выплатить сумму долга за всех полностью.  К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника (ст. 365 ГК РФ). Может быть пристав этого и хочет, поэтому он так конкретно за Вас взялся.

    18 Июня 2013, 22:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Здравствуйте, Александр.

    Как заставить платить других должников? В отношении каждого должника должен выдаваться отдельный исполнительный документ, иначе он не соответствует законодательству и действия пристава по возбуждению производства незаконны.

    Необходимо знать имеются ли в отношении других должников производства, раз их нет в базе...

    Требования пристава оплаты части долга также незаконны, т.к. он обязан требовать от солидарного должника полной оплаты, как бы это печально не звучало.

    20 Июня 2013, 17:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats