8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договор и вернуть деньги, если претензии рассматриваются только в письменном виде?

добрый день! заключили договор с агентством недвижимости,чтобы нам предоставили базу квартир,в итоге предоставляют номера которые уже были обзвонены мною ранее.

в договоре написано что разногласия решаются путем переговоров,претензии рассматриваются только в письменном виде. как расторгнуть договор и вернуть деньги?

, Валентина, г. Тамбов
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист
заключили договор с агентством недвижимости, чтобы нам предоставили базу квартир, в итоге предоставляют номера которые уже были обзвонены мною ранее. в договоре написано что разногласия решаются путем переговоров, претензии рассматриваются только в письменном виде. как расторгнуть договор и вернуть деньги?
Валентина

Валентина, да все верно, пишите претензию в двух экземплярах, на вашем принимающая сторона должна расписаться, что приняла её, в претензии требуйте расторжение договора и возврата денег и письменного ответа с обоснованием, Чтоб иметь возможность его обжаловать в суде ( так и пишите).

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
У них сломался кромочный станок, запчасть нужна из Италии, а там проблемы с доставкой в Россию, и попросили
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, у нас был заключён и оплачен договор на кухню от 25 ноября 2020 года. 12 апреля 2021 года, когда мы уже ожидали доставку (сроки согласно договору 35дней после подписания финального эскиза) и установку кухни, мне позвонили, сказав о том, что кухня не будет готова т.к. у них сломался кромочный станок, запчасть нужна из Италии, а там проблемы с доставкой в Россию, и попросили напиать заявление на расторжение договора и забрать деньги за кухню.Заявление мы писать в их форме не стали, но Ввиду этого 13 апреля 2021 года мы направили по почте подписанную и отсканированную досудебную претензию, на материальную компенсацию, в свободной форме, с просьбой вернуть сумму по договору за кухню и оплатить согласно пункту 2.в договоре неустойку в размере 0.5% от стоимости кухни, за каждый день просрочки поставки. Сумму мы рассчитали с момента заключения договора, 28ноября 2020года, т.к. финальный эскиз был подписан без каких либо указаний дат. Ответ по претензии мне обещали дать в течении недели, но так и не дали. Потом обещали до майских праздников направить внутренний бланк претензии для заполнения, потом после майских 11числа, сегодня 24 мая, я так и не получила ответ. Хотели бы подать в суд, для получения компенсации, подскажите, какие наши шансы в подобной ситуации и с каких действия необходимо начинать?
, вопрос №3044565, Татьяна, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как расторгнуть договор независимой гарантии с ООО "Юридический партнер"
При покупки авто через автосалон, был навязан договор независимой гарантии. Более подробно ситуация описана в претензии которую я отправила в ООО Юридический партер и банк и получила от них ответ. Как быть мне дальше? Как расторгнуть и вернуть деньги?
, вопрос №3044646, Надежда, г. Ижевск
Защита прав потребителей
Есть ли возможность как-то вернуть деньги?
Оплатила покупку в продуктовом магазине по банковской карте. Продавец ошибся и вместо 952, 80 ввела сумму 9528 рублей. Ошибку я обнаружила только спустя 10 дней. Бумажный чек я не сохранила. Есть ли возможность как-то вернуть деньги?
, вопрос №3045326, Юлия, г. Санкт-Петербург
Предпринимательское право
Как мне расторгнуть договор аренды, если я не приду к соглашению с арендодателем?
Добрый день! Я арендую торговое помещение в гипермаркете, в конце апреля арендодатель прислал уведомление о расторжении договора субаренды с середины июня в связи с принятием решения собственником о сносе здания, я начал распродавать остатки товара, демонтировал наружную рекламу, сменил вид налогообложения итд. - готовился закрываться. В конце мая арендодатель прислал письмо с формулировкой "предиидущее уведомление прошу считать аннулированным" по телефону выяснилось что зданее будут сносить в конце года и текущий договор остаётся в силе. В договоре не предусмотрены условия расторжения с моей стороны. как мне расторгнуть договор аренды, если я не приду к соглашению с арендодателем? ( моя позиция такая - в связи с предстоящим сносом здания, установкой строительных ограждений на парковке прилегающей к тц и закрытия многих организаций находящихся по этому адресу помещение потеряло свою ценность, так же я понёс расходы всвязи с ложным уведомлением о прекращении договора, вследствие этого я прошу арендодателя снизить платёж по аренде или расторгнуть договор с 31.05.2021) в устной беседе представитель арендодателя сослался на гк рф, сказал что я обязан уведомить о расторжении договора за 3 месяца, а в случае невнесения платежей по договору взыскать с меня эту сумму через суд.
, вопрос №3045644, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 01.08.2017