Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Где и как обжаловать постановление о нарушении ПДД?

Получила "материалы со спец. тех.средства" о неправильной парковке. Моя машина снята сзади, но даже так видно,что она стоит до знака "остановка запрещена". Штраф выписали.

04 Ноября 2015, 23:40, вопрос №1029731 Марина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении

    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
    2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.
    (в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
    4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.
    5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.
    6. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.
    (часть шестая введена Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)

    Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

    1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
    2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
    3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 — 5.25, 5.45 — 5.52, 5.56, 5.58 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.
    (часть третья введена Федеральным законом от 04.07.2003 N 94-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 93-ФЗ, от 04.10.2010 N 263-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

    Вы подаёте жалобу на постановление в тот орган от которого оно получено, можете сразу в суд. Если постановление получено от МАДИ, то можете зайти на сайт данной службы и посмотреть по номеру постановления куда вам именно подавать жалобу(адрес). Если же постановление от гибдд то подаёте жалобу в гибдд.

    Срок обжалования постановления 10 дней с момента получения. При пропуске срока к жалобе подаётся ходатайство о восстановлении срока с указанием причины пропуска срока. В жалобе указываете все обстоятельства и если есть фото видео материалы

    05 Ноября 2015, 00:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константин
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Марина, наиболее простой вариант — подать жалобу в электронном виде через сайт МАДИ: avtokod.mos.ru/Pages/SendTreatmentMain.aspx

    05 Ноября 2015, 02:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.