8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как устроиться на 2 (2.5) ставки в одной организации?

Работаю в институте, в должности инженера кафедры. Здесь же появились вакансии инженера одного из отделов и преподавателя спецдисциплин. Отдел кадров сообщил, что помимо основной должности (инженера кафедры) могу пойти по совместительству лишь в одно место, и на полставки. Можно ли как-то обойти это ограничение и устроиться на более, чем 1.5 ставки? По времени совмещать удастся

, Александр, г. Орел
Ольга Химичева
Ольга Химичева
Юрист,

Трудовой кодекс РФ трактует совместительство как «выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время» (ст. 282).

Внутреннее совместительствопредусматривает работу на двух должностях в одной компании, причем за пределами основного рабочего времени и обязательно по другой специальности. То есть не получится работать по совместительству, например, на двух бухгалтерских должностях с 9.00 до 18.00.

Совмещать две одинаковые должности в разное рабочее время - при внутреннем совместительстве тоже нельзя. Это называется переработка и должно оплачиваться совсем по-другому.

Также не является совместительством выполнение разных функций параллельно в течение всего рабочего дня. В этом случает трудовой договор заключается на двойную должность: слесарь-сантехник, редактор-переводчик и т.п.

А вот работать с 9.00 до 18.00 менеджером по кадрам, а с 18.00 до 20.00 заниматься уборкой офиса - это и есть внутреннее совместительство. На каждую из должностей заключается отдельный трудовой договор.

Как видно из ТК РФ, работа по внутреннему совместительству более чем на 0,5 ставки не допускается.

Однако можно рассмотреть вариант, как внутреннее совмещение

В соответствии со ст. 60.2 Трудового кодекса РФ (ТК РФ), работнику “может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности)”.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Орел
в этом плане ясно... но а если согласно трудовой устроиться на полставки по внутреннему совместительству, а реально (к примеру) взять преподавательскую нагрузку на полную ставку, а для бухгалтерии оформить это или как переработку, или еще каким-нибудь образом, но чтобы получать не 7000р, а хотя бы две полные ставки - это реально?
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я получать надбавки за 0,25 ставки, если выполняю соответствующую работу?
Добрый день! Работаю на 1 ставку по договору, на эту должность рассчитано 1,25 ставки. Нет постоянного работника на эти 2 часа (0,25 ставки), поэтому всю работу выполняю я одна. Подскажите, могу ли я получать надбавки за эти 0.25 ставки?
, вопрос №2077015, Ирина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли предложили перейти на 0,25 ставки по собственному желанию из-за невыполнения нормативов?
Добрый день. Сложилась на работе такая ситуация. работаю врачом в муниципальном учреждении. Работаю на 0,5 ставки, так как одна воспитываю несовершеннолетнюю дочь и являюсь матерью одиночкой, и нет родственников, с которыми можно оставлять ребенка пока я на работе. Работаю зубным врачом. Образование среднее специальное. Стаж работы в учреждении 16 лет. В учреждении есть нормы выработки за смену на врача, которые на сегодняшний день составляют 50 УЕТ в смену (когда начинала работать - было 25 УЕТ). Так получается что по предварительным итогам за год мои показатели не дотягивают до этих 50 УЕТ и составляют приблизительно 71%. Во время очередного разговора с руководителем организации мне было предложено написать заявление по собственному желанию на переход на 0,25 ставки, из за невыполнения нормативов. Хотелось бы узнать, что я могу предпринять в этой ситуации. На ставку, у меня оклад 10600, соответственно на пол ставки, с надбавками за стаж я получаю 5500-6000 руб. на четверть - уже совсем это зарплатой не назовешь.
, вопрос №1849084, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работник на МРОТ при работе на 0,25 ставки?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, меня устроили на работу на 0,25 ставки при наличии полной свободной ставки, это бюджетное учреждение. В договоре сказано, что в день я должна отрабатывать 2 часа, а отрабатываю я полный 8 часовой рабочий день и даже больше... получила з/п как за 0,25. Но дело в том что з/п на 0,25 ставки 1013руб+495руб надбавка, есть премиальная часть от проделанной работы, но она ни где не прописана в трудовом договоре и складывается от проделанной работы всего отдела, и делится поровну,(в отделе все работают на ставку, но с недавнего времени всех принимают на 0,25). В общей сложности з/ п за весь месяц составила 6300( это оклад, надбавка, вредность,премия) с вычетом подоходного налога. Вопрос 1 Имеет ли право работодатель при наличии свободных ставок брать на 0,25? Вопрос 2 Если я буду отрабатывать заявленные 2 часа в трудовом договоре, имеет ли право работодатель платить мне 1500 руб, или я имею право претендовать на МРОТ?( это моя основная и единственная работа) Вопрос 3 Является ли переработкой время отработанное свыше 2 часов и обязан ли работодатель оплачивать его? Если да, то в каком размере?( при том что не смотря на полный отработанный месяц, руководитель в ведомости проставил 2)
, вопрос №1641561, Екатерина, г. Волгодонск
1 ответ
Трудовое право
Как оформить человека на две полставки в одной организации?
Добрый вечер. Как правильно оформить работника на 2 полставки в одной организации. Секретарь и кадровик. Не совмещение
, вопрос №1372840, светлана, г. Кондопога
5 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Все
Если мне отказал работодатель в переходе с полной ставки на 0,25 ставки, является ли мое увольнение увольнением по уважительной причине?
Здравствуйте. Столкнулась со следующей ситуацией: в моем трудовом договоре есть фраза о том, что при увольнении работник выплачивает всю сумму, потраченную на обучение, если увольнение произошло в течение 3 лет с момента обучения. Работаю в государственном автономном учреждении здравоохранения. Обучалась 2 года назад. В случае моего увольнения работодатель требует всю сумму обучения. Оплатить не могу. Хочу перейти на 0,25 ставки. Однако работодатель говорит, что откажет в переходе по причине нуждаемости в полной занятости сотрудника. Тем самым ставит меня в условия выбора: работа на полную ставку либо увольнение по собственному желанию. Ответьте, пожалуйста, на вопросы: 1) может ли работодатель отказать мне в переходе на 0,25 ставки? 2) если мне отказал работодатель в переходе с полной ставки на 0,25 ставки, является ли мое увольнение увольнением по уважительной причине? 3) должна ли я оплачивать свое обучение в случае устройства на работу в другую государственную медицинскую организацию?
, вопрос №1133219, Дина, г. Казань
15 ответов