8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

возможно ли привлечь воспитателя по статье халатность

ребенок упал в детском саду, по словам воспитательницы с песочницы, из-за того что воспитатель не досмотрела, итог падения с 20 сантиметроври высоты — сильный ушиб левой коленной чашечки, и на правой ноге гематома с яйцо, ребенок не ходил 3 дня, не мог даже сидеть, шевелил только головой, и много-много плакал, а воспитатель не позвонила даже мне, когда сын упал, накормила его обедом, положила его спать в тихий час и убежала домой, даже второму воспитателю ни чего не сказала, я считаю, что воспитателя нужно наказать, во-первых она была в курсе, так же как и медик, что у ребенка не свертываемость крови, любое падение опасно для ребенка, во-вторых она не досмотрела, в-третьих ни она, ни медик не позвонили!?

25 июня 2012, 05:29, Рената Суфиева, г. Пермь
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Здравствуйте.

В соответствии с законом «Об образовании» воспитатель несет личную ответственность за жизнь и здоровье вверенных ему детей, ответственность и за детей и за воспитателей несет также заведующая д/с.

Вам следует обратиться в территориальный Департамент образования с жалобой на воспитателя и отсутствие должного руководства со стороны заведующей.

Вы также вправе обратиться с заявлением о привлечении в ответственности воспитателя (вплоть до лишения ее возможности занимать такую должность) в районную прокуратуру по месту нахождения д/с, с приобщением к заявлению медицинских справок о травме ребенка.

В уголовном кодексе есть статья за халатность (ст.293 УК РФ), которую могут вменить лицам допустившим подобное, если действительно прямая вина воспитателя, которая допустила падение ребенка на прогулке, да еще и пыталась скрыть это.

Обязательно обжалуйте действия воспитателя, чтобы упредить подобное в дальнейшем.

25 июня 2012, 06:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Самойлова
Светлана Самойлова
Юрист, г. Армавир

Рената, здравствуйте!

За халатность можно привлечь воспитательницу к ответственности по статье 293 УК РФ Халатность.
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, аказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Заявление можно подать в милицию или на прямую в отдел Следственного Комитета, для того чтобы они возбудили уголовное дело.

25 июня 2012, 07:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли привлечь Петровского к уголовной ответственности по ч
5. Петровский, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», сбыл оперативным сотрудникам установку нелицензионного программного обеспечения. При этом суд принял во внимание, что в качестве «закупщика» в рассматриваемом оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка» участие принимал сотрудник правоохранительного органа, показания которого о наличии оперативной информации о том, что Петровский занимается незаконным использованием не лицензированного программного обеспечения и использованием вредоносного программного обеспечения, в материалах уголовного дела ничем не подтверждены. По мнению суда правоохранительные органы, фактически склонили и побудили Петровского к совершению противоправных действий, т. е. его спровоцировалик совершению преступления. Возможно ли привлечь Петровского к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 146, ч. 1 ст. 273 УК РФ? Наступает ли уголовная ответственность, если виновника уговорили поставить нелицензионное программное обеспечение?
20 мая 2020, 10:32, вопрос №2777647, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Алименты
Возможно ли привлечь по ст 157, если алименты выплачиваются по 50-100 рублей?
Здравствуйте! Я и вторая супруга бывшего мужа получаем на детей алименты в размере 50-100 рублей. Общий долг без учёта пеней около 800 тысяч рублей. Алиментчик официально не работает, в центр занятости вставать на учёт отказывается, 2 раза привлекался по ст. 5.35 КоАП РФ. Выезд за границу запрещен, водительских и родительских прав лишён, имущества не имеет, счетов в банке нет. Писали жалобы на приставов и руководству в центральный аппарат, и в прокуратуру, толку ноль. Пристав-дознаватель отказывается возбуждать уголовное дело, прокурор отменяет этот отказ, дознаватель снова отказывает и так по кругу. Согласно п. 11 "Методических указаний по взысканию алиментов", алиментчик относится к категории злостных, но приставы ссылаются на то, что он платит, хоть и мало. Алименты - это денежные средства, которые закон обязывает выплачивать на содержание работы. В нашем случае, нам обязан выплачивать по 1/6 от средней зарплаты. Получается, что он не исполняет решение суда. Возможно ли все таки привлечь его у по ст. 157?
03 января 2019, 21:16, вопрос №2214807, Светлана, г. Москва
1 ответ
Административное право
Возможно ли привлечь к ответственности хозяина участка по ст 8 8 КоАП РФ?
На участке категории земель ИЖС более 3-х лет хозяин не начинает строительство (нарушение ГК РФ Ст. 284) , часть его участка используют в качестве стоянки для грузовиков, кранов, тракторов. Является ли это нецелевым использованием земельного участка? Если не является, то каким документом допускается хранение ТС массой более 3,5 тн на участке под ИЖС в черте города? Возможно ли привлечь к ответственности хозяина участка по статье 8.8. КоАП РФ? Является ли зона ИЖС жилой?
11 апреля 2018, 06:31, вопрос №1963314, Ольга, г. Ханты-Мансийск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь по ст 306 за донос по телефону
Здравствуйте. Я был пьян, позвонил в полицию по телефону 02 с сотового телефона который не принадлежит мне, ничего не помню из разговора кроме обрывков, что меня могут привлечь по ст 306 "заведомо ложный донос", при этом я не представлялся, и разумеется, никаких документов не подписывал. Возможно ли привлечь меня по этой статье, если я не представлялся? Сколько длится период следствия, если с момента звонка прошла уже неделя? Спасибо
21 сентября 2013, 16:43, вопрос №227306, Сергей, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 12.12.2012