Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

возможно ли привлечь воспитателя по статье халатность

ребенок упал в детском саду, по словам воспитательницы с песочницы, из-за того что воспитатель не досмотрела, итог падения с 20 сантиметроври высоты — сильный ушиб левой коленной чашечки, и на правой ноге гематома с яйцо, ребенок не ходил 3 дня, не мог даже сидеть, шевелил только головой, и много-много плакал, а воспитатель не позвонила даже мне, когда сын упал, накормила его обедом, положила его спать в тихий час и убежала домой, даже второму воспитателю ни чего не сказала, я считаю, что воспитателя нужно наказать, во-первых она была в курсе, так же как и медик, что у ребенка не свертываемость крови, любое падение опасно для ребенка, во-вторых она не досмотрела, в-третьих ни она, ни медик не позвонили!?

25 Июня 2012, 08:29, вопрос №10292 Рената, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 803 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте.

    В соответствии с законом «Об образовании» воспитатель несет личную ответственность за жизнь и здоровье вверенных ему детей, ответственность и за детей и за воспитателей несет также заведующая д/с.

    Вам следует обратиться в территориальный Департамент образования с жалобой на воспитателя и отсутствие должного руководства со стороны заведующей.

    Вы также вправе обратиться с заявлением о привлечении в ответственности воспитателя (вплоть до лишения ее возможности занимать такую должность) в районную прокуратуру по месту нахождения д/с, с приобщением к заявлению медицинских справок о травме ребенка.

    В уголовном кодексе есть статья за халатность (ст.293 УК РФ), которую могут вменить лицам допустившим подобное, если действительно прямая вина воспитателя, которая допустила падение ребенка на прогулке, да еще и пыталась скрыть это.

    Обязательно обжалуйте действия воспитателя, чтобы упредить подобное в дальнейшем.

    25 Июня 2012, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Старший юрист - Самойлова Светлана
    Самойлова Светлана, г. Армавир
    Общаться в чате

    Рената, здравствуйте!

    За халатность можно привлечь воспитательницу к ответственности по статье 293 УК РФ Халатность.
    Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, аказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Заявление можно подать в милицию или на прямую в отдел Следственного Комитета, для того чтобы они возбудили уголовное дело.


    25 Июня 2012, 10:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats