Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Принятие квартиры в черновой отделке у застройщика по ДДУ

пришло время принимать жилье по договору долевого участия в строительстве. Жилье в договоре передается в черновой отделке. Что это такое в юр. практике?, т.к. там практически ничего нет (ни затирки стен, ни стяжки пола, ни электро разводки) что закон, судьи и практика об этом говорят? ждал квартиры с 2008 года и не хочется еще лишних денег туда вкладывать...

04 Ноября 2015, 08:40, вопрос №1029013 степан, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дарья
    Общаться в чате

    Здравствуйте. В соответствии с ч.1.ст. 7 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

    Таким образом, обязательные требования технических регламентов должны быть соблюдены застройщиком безусловно, а проведение дополнительных работ должно быть лишь в случае, предусмотренном в договоре. Так что, просмотрите свой договор на наличие в нем условий о выполнении застройщиком затирки стен и стяжки пола.

    04 Ноября 2015, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 1
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.