Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Дело о краже рассматривают дольше 5 месяцев, как лучше поступить обвиняемому, признавшему вину?

В мае этого года был арестован ст 158ч2, изъяли часть похищенных средств, признал вину, через сутки выпустили под подписку, рекомендовали искать средства, чтобы полностью возместить ущерб. В начале лета несколько раз звонил следователю, сообщал о готовности совершить деятельное раскаяние, хотел полностью возместить ущерб. Мне говорили, что в свое время мне позвонят, что срок рассмотрения дела 2 месяца. После этого никаких контактов с органами не было. Сегодня позвонила следователь по этому делу, приглашает к себе, говорит что скоро будет суд. Прошло уже больше 5 месяцев, о продлении следствия меня не уведомляли, о снятии подписки также. Постановления о предъявлении обвинения я также не видел, на руках только бумага о подписке.

Возможно ли, что дело не прекращено? Ведь все сроки что я видел в УПК давно прошли. И если это так, возможно ли получить какое то время для погашения ущерба, посколько в начале лета у меня были деньги для возмещения, а на сегодняшний день их нет? Есть ли возможность еще досудебного решения (ранее не привлекался, на учете не состоял, сумма что я остался должен порядка 50 тысяч руб.)? С кем продуктивней будет общаться, с гос. защитником, который все это время не отвечал на мои звонки или со следователем, у которого вероятно горит план? Можно ли этого госзащитника просить связываться с потерпевшей компанией, чтобы довести дело до примирения или он вправе отказаться? И если для меня все сроки уже прошли, не поздно ли еще ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке?

03 Ноября 2015, 23:43, вопрос №1028875 Евгений
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Андрей
    Адвокат, г. Йошкар-Ола
    Общаться в чате

    Евгений, скорее всего следствие завершается. Вам вероятно будет предъявлено обвинение, а через небольшой промежуток времени ознакомление с делом и направление в суд. Ходатайство об особом порядке можно заявить при ознакомлении с материалами дела. Если не судимы ранее, возместите ущерб, возьмите расписку и заявляйте при ознакомлении с делом ходатайство о проведении предварительного слушания, на котором можно прекратить дело за примирением сторон.

    04 Ноября 2015, 00:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.