Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возврат ошибочно перечисленных средств при оплате счета

Здравствуйте! При оплате Билайну ошибся в номере лицевого счета. Написал заявление на возврат денег на мой лицевой счет с приложением заверенной банком квитанции. Но Билайн заявляет, что вернуть деньги НЕЛЬЗЯ, деньги списались ИХ СИСТЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИ, так как на том счете была задолженность. Правомерно ли такое заявление?

03 Ноября 2015, 19:38, вопрос №1028648 Александр, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    При оплате Билайну ошибся в номере лицевого счета. Написал заявление на возврат денег на мой лицевой счет с приложением заверенной банком квитанции. Но Билайн заявляет, что вернуть деньги НЕЛЬЗЯ, деньги списались ИХ СИСТЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИ, так как на том счете была задолженность. Правомерно ли такое заявление?
    Александр

    Александр, но ведь иначе и предположить невозможно. Ведь при указании номера лицевого счета Вы берете на себя всю ответственность за неблагоприятные последствия неточности указания такого счета. Вот если бы такого сета не было в принципе — тогда средства бы зависли и вернулись Вам по заявлению. А в Вашем случае, видимо лицевой счет имелся и на него произошло зачисление и списание. Не вижу тут возможности как-то Вам помочь.

    05 Ноября 2015, 20:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.