Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

На какой срок имеют право блокировать зарплатный счет?

У меня приставы вычитают 50% от з/п в пользу альфа банка, остальная часть приходит на карту в сбер. банк. Недавно приходит сообщение что мои счета заблокированы. Стал разбираться в чем дело. Выяснил что приставы арест не накладывали, это рус. станд. подал решение из суда в сбербанк и тот арестовал мой з/п счет и производит полное списание денежных средств в пользу рус.станд. В результате я остался без денег вообще. Нашел человека который подал решение из рус.станд. в сбер.банк. Я объяснил ему свою проблему, то что они оставили меня полностью без средств к существованию, у меня двое детей, один из которых ребенок инвалид. На что он мне ответил, что он меня понимает, но банку рус.станд. выгодней будет оставить счет арестованном и не будет снимать арест. Звонил в сбер.банк, там сказали что арест снимается только по требованию рус.станд. Приставы ничего сделать не могут, т.к. у них нет даже номера этого судебного решения.

Вопрос: на какой срок они имеют право блокировать зарплатный счет. Можно ли разблокировать "в обход" этой системы, без подачи заявления в суд. И что я могу вообще предпринять?

03 Ноября 2015, 13:28, вопрос №1028211 Александр, г. Владимир
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате
    Заблокировали зарплытный счет, оставили без средств к существованию У меня приставы вычитают 50% от з/п в пользу альфа банка, остальная часть приходит на карту в сбер. банк. Недавно приходит сообщение что мои счета заблокированы. Стал разбираться в чем дело. Выяснил что приставы арест не накладывали, это рус. станд. подал решение из суда в сбербанк и тот арестовал мой з/п счет и производит полное списание денежных средств в пользу рус.станд. В результате я остался без денег вообще. Нашел человека который подал решение из рус.станд. в сбер.банк. Я объяснил ему свою проблему, то что они оставили меня полностью без средств к существованию, у меня двое детей, один из которых ребенок инвалид. На что он мне ответил, что он меня понимает, но банку рус.станд. выгодней будет оставить счет арестованном и не будет снимать арест. Звонил в сбер.банк, там сказали что арест снимается только по требованию рус.станд. Приставы ничего сделать не могут, т.к. у них нет даже номера этого судебного решения. Вопрос: на какой срок они имеют право блокировать зарплатный счет. Можно ли разблокировать «в обход» этой системы, без подачи заявления в суд. И что я могу вообще предпринять?
    Александр

    Добрый вечер!

    Арестовывать счёт могут только судебные приставы в рамках исполнительного производства, при этом могут удерживать только до 50% заработка, обратитесь на этом основании в банк письменно и потребуйте разблокировать счёт, если вам откажут и при этом дадут официальный ответ, возьмите ответ банка и обратитесь в прокуратуру района, прокуратура проверит законность данных действий и вынесет предписание банку.

    03 Ноября 2015, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть