Консультируйтесь с юристом онлайн

1144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Действия приставов, если никто не купил земельный участок, выставленный на торги

Земельный участок выставлен на торги.торги прошли,никто не купил,предлагают истца он отказался,что дальше?

03 Ноября 2015, 11:10, вопрос №1028046 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Земельный участок выставлен на торги.торги прошли, никто не купил, предлагают истца он отказался, что дальше?
    Сергей

    А дальше, Сергей, если иного имущества, на которое можно обратить взыскание у должника не имеется, исполнительное производство оканчивается ввиду невозможности его исполнения. Исполнительный лист возвращается взыскателю, что не исключает возможности повторного его предъявления в пределах установленных законом сроков.

    04 Ноября 2015, 14:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Михаил
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В соответствии с п. 1 ст. 92 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в случае объявления торгов несостоявшимися организатор торгов не ранее десяти дней, но не позднее одного месяца со дня объявления торгов несостоявшимися назначает вторичные торги.

    Вторичные торги объявляются и проводятся в соответствии со статьей 89 настоящего Федерального закона. Начальная цена имущества на вторичных торгах постановлением судебного пристава-исполнителя снижается на пятнадцать процентов, если их проведение вызвано причинами, указанными в пунктах 1-3 статьи 91 настоящего Федерального закона.

    1) заявки на участие в торгах подали менее двух лиц;

    2) на торги не явились участники торгов либо явился один участник торгов;

    3) из явившихся участников торгов никто не сделал надбавки к начальной цене имущества;

    Начальная цена имущества на вторичных торгах не снижается, если их проведение вызвано причиной, указанной в пункте 4 статьи 91 настоящего Федерального закона.

    4) лицо, выигравшее торги, в течение пяти дней со дня проведения торгов не оплатило стоимость имущества в полном объеме.

    В соответствии с п. 3, 4 ст. 92 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,

    3. В случае объявления вторичных торгов несостоявшимися судебный пристав-исполнитель направляет взыскателю предложение оставить имущество за собой в порядке, установленном статьей 87 настоящего Федерального закона.

    4. В случае объявления вторичных торгов по продаже дебиторской задолженности несостоявшимися судебный пристав-исполнитель предлагает взыскателю оставить имущественные права за собой по цене на двадцать пять процентов ниже их начальной цены на первичных торгах, засчитав эту сумму в счет погашения взыскания. За дебитором сохраняется обязанность по погашению дебиторской задолженности (кредитором по которой становится взыскатель) в прежнем объеме.

    ------------------------------------------------------------------

    адвокат Герасимов Михаил Валерьевич

    Международное Адвокатское бюро «Глинка, Герасимов и партнёры»

    05 Ноября 2015, 04:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Михаил
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Порядок передачи имущества взыскателю, а в случае его отказа, или возврат имущества должнику установлен п. 12, 13, 14, 15 ст. 87 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

    12. Нереализованное имущество должника передается взыскателю по цене на двадцать пять процентов ниже его стоимости, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника. Если эта цена превышает сумму, подлежащую выплате взыскателю по исполнительному документу, то взыскатель вправе оставить нереализованное имущество за собой при условии одновременной выплаты (перечисления) соответствующей разницы на депозитный счет подразделения судебных приставов. Взыскатель в течение пяти дней со дня получения указанного предложения обязан уведомить в письменной форме судебного пристава-исполнителя о решении оставить нереализованное имущество за собой.

    13. В случае отказа взыскателя от имущества должника либо непоступления от него уведомления о решении оставить нереализованное имущество за собой имущество предлагается другим взыскателям, а при отсутствии таковых (отсутствии их решения оставить нереализованное имущество за собой) возвращается должнику.
    14. О передаче нереализованного имущества должника взыскателю судебный пристав-исполнитель выносит постановление, которое утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Передача судебным приставом-исполнителем имущества должника взыскателю оформляется актом приема-передачи.

    15. Копии постановлений, указанных в настоящей статье, не позднее дня, следующего за днем их вынесения, направляются сторонам исполнительного производства.

    ------------------------------------------------------------------

    адвокат Герасимов Михаил Валерьевич
    Международное Адвокатское бюро «Глинка, Герасимов и партнёры»

    05 Ноября 2015, 04:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.