Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать, когда арестован банковский счет, на который поступают алименты?

Здравствуйте!!! Меня зовут Александра....у меня такой вопрос...арестован банковский счет на который поступают алименты и только алименты....арестовал счет водоканал за квартирные долги к которым я даже не имею никакого отношения...я даже не квартиросъемщик просто прописана в этой квартире.....у меня имеется справка с места работы бывшего мужа о том. что на мой счет. сберкнижку переводятся алименты...в бухгалтерии где он работает ему предоставили эту справку и сказали .что она действительна год..однако приставы снимали арест по долгам по этой справке..а юристы водоканала требуют от меня другую справку в которой будет прописываться сумма перечисления...причем сумма каждый месяц разная и им нужна эта справка каждый месяц с указанными цифрами...но бухгалтерия предприятия на которой работает бывший муж отказывается предоставлять эти справки каждый месяц...мало того эту справку они готовят месяц по срокам или даже полтора...что мне делать??? куда обращаться??? и как правильно составить заявление в прокуратуру??? и конкретно на кого???? буду ждать ответа...заранее спасибо....

03 Ноября 2015, 10:13, вопрос №1027957 Александра, г. Саратов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    .я даже не квартиросъемщик просто прописана в этой квартире…
    Александра

    Александра, если Вы постоянно зарегистрированы в данной квартире, значит солидарно с остальными пользователями и собственниками отвечаете по долгам, которые возникли в результате пользования квартирой. При этом Вы вправе обратиться к судебным приставам с уведомлением о том, что данный счет является счетом, на который поступают алименты, в связи с чем просите не взыскивать с указанного счета более 50% поступившего за месяц платежа.

    Кроме того уведомляю Вас о том, что Вы вправе обратиться в суд с требованием к остальным пользователям о взыскании с них сумм, которые приходятся на них, но ими не оплачивались.

    06 Ноября 2015, 10:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть