Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как подать заявление о клевете, если нет 18-ти лет?

Здравствуйте, нужна помощь.

Мне нет 18ти лет, хочу написать заявление о клевете в свою сторону.

Челевека я не знаю, все происходило в интернете(соц.сеть Вконтакте). Идет распространение фотографий интимного содержания, без моего согласия, оскорбляющих мое достоинство. Обманом вынудила отправить денежные средства в размере 500р., посредством оплаты мобильного счета.

Об этой девушке известно только номер телефона, имя и фамилия., и вся переписка.

Можно ли как-то мне помочь?

03 Ноября 2015, 10:05, вопрос №1027948 Александр, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Мне нет 18ти лет, хочу написать заявление о клевете в свою сторону. Челевека я не знаю, все происходило в интернете(соц.сеть Вконтакте). Идет распространение фотографий интимного содержания, без моего согласия, оскорбляющих мое достоинство. Обманом вынудила отправить денежные средства в размере 500р., посредством оплаты мобильного счета. Об этой девушке известно только номер телефона, имя и фамилия., и вся переписка.
    Александр

    Александр, Вы вправе обратиться с заявлением о нарушении Вашего права на неприкосновенность личной жизни в полицию. То, что Вам нет 18 лет не имеет принципиального значения. Если Вам уже есть 16 лет — обращайтесь самостоятельно.

    Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 137]
    1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    06 Ноября 2015, 10:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.