Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Считается ли прямым действительным ущербом выплата заработной платы за вынужденный прогул?

считается ли прямым действительным ущербом выплата заработной платы работнику за вынужденный прогул, те.е работник был восстановлен и ему была взыскана заработная плата, а теперь организация требует ее в качестве возмещения ущерба с руководителя который подписал служебную проверку и приказ об увольнении

02 Ноября 2015, 23:15, вопрос №1027724 Зарема, г. Владикавказ
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виктор
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Полагаю, что выплату заработной платы за вынужденный прогул можно отнести к прямому действительному ущербу. Но наличия ущерба для привлечения руководителя материальной ответственности недостаточно. Для привлечения к ответственности должны быть и вина руководителя и причинная связь между ущербом и действиями руководителя. Принимать решение о привлечении руководителя к ответственности или не привлечении можно только на основании документов. Потому что в нанесении ущерба может быть и вина других работников, которые готовили документы и передавали их на подписание руководителю.

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 N 21 «О некоторых вопросах, возникших у судов при применении законодательства, регулирующего труд руководителя организации:

    В соответствии с частью первой статьи 277 ТК РФ руководитель организации (в том числе бывший) несёт полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации. Под прямым действительным ущербом согласно части второй статьи 238 ТК РФ понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несёт ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причинённого работником третьим лицам.

    03 Ноября 2015, 02:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.