Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Доплата пенсионерам МВД за несовершеннолетних детей

Вышел на пенсию по выслуге с 1.08.2015 года (стаж 20 лет три месяца в МВД) У меня трое детей, один родной, двое приемных(оформлена опека). К пенсии доплата приходит только на одного ребенка (родного), в отношении приемных (являюсь единственным опекуном, дети сироты) в предоставлении доплаты отказали. Мотивируя, что им на мое имя предоставляется денежное содержание, как опекуну, через "гороно", около 8-9ти тысяч рублей.

Согласно справки с пенсионного фонда по месту проживания, опекаемые мной дети, ни социальной ни трудовой пенсии не получают.

Законно (в устной форме) мне вынесен отказ или нет, какими они мотивировали документами? (документы на троих детей в полном объеме направлял в пенсионный фонд МВД, на опекаемых вернули)

02 Ноября 2015, 21:41, вопрос №1027624 Максим, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Павел
    Рыбчинский Павел Валерьевич, Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Максим.

    Вам назначена и выплачивается пенсия в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

    Надбавка к пенсии предусмотрена статьей 17 указанного закона, согласно которой эта надбавка выплачивается неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи. Далее статья отсылает к различным нормам этого же закона, которые раскрывают понятие членов семьи. И, к сожалению, действительно, на детей, находящихся под опекой норма о надбавке к пенсии не распространяется.

    03 Ноября 2015, 02:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.