Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Хочу встать на улучшение жилищных условий

Здравствуйте! Я мать одиночка хочу встать на улучшение жилищных условий. Квартира 76кв.м прописано 9 человек, квартира муниципальная договор социального найма был оформлен на мою маму которая умерла и после её смерти никто его не стал переоформлять, родственники за квартиру не платят, а у меня нет возможности платить за всех, в квартире я давно не проживаю т.к. это не возможно. Я хотела узнать имею ли я право встать на очередь и если да то можно встать без договора соц.найма?г. Волжский Волгоградская область.

02 Ноября 2015, 21:36, вопрос №1027621 Анастасия, г. Волжский
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Денис
    Адвокат, г. Дубна
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В зависимости от размера вашего заработка можете попытаться встать на очреедь как малоимущая или как молодая семья. Договор найма без согласия остальных проживающих не заключить. Так что пробуйте без него. Учитывая, что квартира муниципальная и каких либо иных договоров между вами или администрацией заключено не было, ваши отношения нельзя квалифицировать иначе, чем как отношения по договору социального найма.

    по поводу оплаты за жилое помещение. Вам нужно в судебном порядке определить порядок оплаты за коммунальные услуги и жилое помещение. Предварительно необходимо послать всем другим жильцам предложение определить порядок в добровольном порядке.

    Если вы не определите порядок пользования, то суд, по иску управляющей компании, взыщет задолженность за квартиру со всех вас солидарно, т.е. деньги в полном размере можно будет списать со счетов любого из вас

    02 Ноября 2015, 22:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.