Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Медицинское право

Принуждают делать прививку от гриппа, хотя инфекционист запретил любую вакцинацию

Заставляют прививаться от гриппа, хотя инфекционист четко написала, что вся вакцинация, ВСЯ, после серьезного дополнительного обследования. Прошлую прививку от гриппа перенесла очень плохо.

На какой закон опираться, чтобы прекратили вынуждать? Мне реально плохо после вакцинации от гриппа. Инфекционист же не просто так запретил. Надо, видимо, кому- то от этой прививки умереть, чтобы наши "участковые врачи" головами думать начали.

И могут ли отказ от этой идиотской прививки от работы отстранить? Я инструктор по ЛФК.

02 Ноября 2015, 21:11, вопрос №1027610 Оксана Борисовна, г. Киров
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Анна
    Николаева Анна
    г. Москва
    • 215ответов
    • 90отзывов

    Здравствуйте.

    В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме граждан на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Работники имеют право отказаться от профилактических прививок, но тогда они могут быть отстранены от работы, пока не сделают прививки, либо же до окончания профилактических мероприятий, если только не предоставят медицинское заключение о наличии противопоказаний для вакцинации.

    02 Ноября 2015, 21:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Николаева Анна
    г. Москва
    • 215ответов
    • 90отзывов

    Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, а аткже требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержден Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 N 825. В соответствии с данным перечнем к таким работам относятся в том числе работы во всех типах и видах образовательных учреждений.

    02 Ноября 2015, 21:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У меня нет вообще никакого риска. На моей работе вынуждают прививаться от гриппа даже на фоне приема антибиотиков. Надо делать, потому что у них план. Можно как - то противостоять этому безобразию? Мало того, что с прежней работы уволили незаконно, так теперь на нынешней давят, игнорируя записи инфекциониста. Все законы, извините, филькины грамоты и сила на стороне работодателей.

    Я могу хотя бы засудить их и получить компенсацию, если станет плохо после прививки?

    02 Ноября 2015, 21:27
  • Юрист - Анна
    Николаева Анна
    г. Москва
    • 215ответов
    • 90отзывов

    Прививки проводят при отсутствии медицинских противопоказаний и с добровольного письменного согласия граждан.

    Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ«Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»
    Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
    1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
    отказ от профилактических прививок.

    3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
    выполнять предписания медицинских работников;
    в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
    Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
    Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
    1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
    3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства.
    4. При отказе от медицинского вмешательства гражданину, одному из родителей или иному законному представителю лица, указанного в части 2 настоящей статьи, в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия такого отказа.
    7. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме, подписывается гражданином, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента.
    8. Порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства, в том числе в отношении определенных видов медицинского вмешательства, форма информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форма отказа от медицинского вмешательства утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

    При проведении прививки Вам в обязательном порядке должны будут разъяснить возможные последствия проведения вакцинации, а также уточнить у Вас имеются ли противопоказания для прививки. После этого Вы или подписываете согласие на проведения прививки или же пишете отказ с указанием причины и приложением справки инфекциониста, т.к. Ваш отказ по медицинским показаниям. Если дадите согласие — то все последствия несете Вы. Медицинская организация несет ответственность за качество вакцины и проведение инъекции, а не за последствия вызванные ею в связи с имеющимися у Вас противопоказаниями. Хотя врач, узнав о них, сам откажется делать вакцинацию на свой страх и риск.

    Законы составлены и для соблюдения интересов работника и работодателя, главное — знать свои права и вовремя обращаться за их защитой. В случае нарушения — в любое время можно обратиться с письменным заявлением в прокуратуру, трудовую инспекцию или суд.

    Если работодатель попытается уволить Вас по причине отказа от вакцинации — пишите на него жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию, а если уволит — и в суд.

    Ниже примерная форма отказа, обязательно приложите справку от инфекциониста. Также на втором экземпляре попросите медицинского работника, делающего прививку расписаться в получении отказа.

    02 Ноября 2015, 22:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Николаева Анна
    г. Москва
    • 215ответов
    • 90отзывов

    Добровольный информированный отказ от проведения профилактических прививок (проведение прививок осуществляется по инициативе работодателя)

    Я, [Ф. И. О. работника], [число, месяц, год] года рождения, проживающий(-ая) по адресу: [вписать нужное], настоящим подтверждаю то, что проинформирован(а) врачом [Ф. И. О.]:
    а) о том, что профилактическая прививка — это введение в организм человека медицинского иммунобиологического препарата для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням;
    б) о необходимости проведения профилактической прививки, возможных поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее;
    в) о медицинской помощи при проведении профилактических прививок, включающей обязательный медицинский осмотр;
    г) о выполнении предписаний медицинских работников.
    Также я проинформирован(а) о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет:
    — запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
    — временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
    — отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. N 825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок»).
    Я имел(а) возможность задавать любые вопросы и на все вопросы получил(а) исчерпывающие ответы.
    Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической прививки [наименование прививки], возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее, я подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов, и добровольно отказываюсь от проведения мне прививки [наименование прививки] в связи с ____________.

    Приложение: __________________________
    [подпись, инициалы, фамилия] [число, месяц, год]
    Врач: [подпись, инициалы, фамилия] [число, месяц, год]

    02 Ноября 2015, 22:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.