Консультируйтесь с юристом онлайн

1212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

До какого времени организации могут проводить ремонтные работы в многоквартирном доме?

Здравствуйте! Ответьте мне пожалуйста ,я живу в городе Тюмени в многоквартирном жилом доме и у нас на первом этаже ,организацией проводят ремонтные работы до какого времени они имеют право шуметь (сверлить ,стучать)?Заранее огромное вам спасибо!

02 Ноября 2015, 17:11, вопрос №1027313 олеся, г. Тюмень
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Олеся, обращаю Ваше внимание на следующую административную норму:

    Кодекс Тюменской области об административной ответственности" от 27.12.2007 N 55
    Глава 1. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ,
    ПОСЯГАЮЩИЕ НА ПРАВА ГРАЖДАН, НА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ,
    БЕЗОПАСНОСТЬ И ОТДЫХ
    Статья 1.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
    1. Совершение действий, результатом которых является нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов вечера до 8 часов утра (в выходные и праздничные дни с 22 часов вечера до 9 часов утра), в случае если эти действия не содержат составов административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.1 КоАП РФ и статьей 1.2 настоящего Кодекса (выполнение в квартире работ или совершение действий, создающих повышенный шум или вибрацию, использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, громкое пение и воспроизведение музыки в общественном транспорте, иное нарушение тишины и покоя граждан, которое не связано с совершением в соответствии с действующим законодательством богослужений, других религиозных обрядов и церемоний или проведением в соответствии с действующим законодательством культурно-массовых мероприятий), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
    2. Те же действия, совершаемые в процессе эксплуатации транспортного средства, в том числе неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобиля, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
    3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному наказанию за правонарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
    Статья 1.2. Организация и проведение в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ
    Организация и проведение с 23 часов вечера до 6 часов утра в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двухсот рублей; на должностных лиц — трехсот рублей; на юридических лиц — одной тысячи рублей.

    Дополнительную информацию Вы можете получить вот здесь:

    www.tyumen-city.ru/vlast/administration/departaments/djkh/o-naruseniih-tisini-i-pokoi/

    04 Ноября 2015, 18:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.