692 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

После перенесения инфаркта на работе меня пытаются заставить уволиться посредством угроз, как быть?

Я на работе получил инфаркт. Мне присвоили 3 группу инвалидности. Работодатель заявил мне о том что ему инвалиды не нужны. Запретил мне платить зарплату. Постоянно ген директор и учередители мне звонят и угрожают по телефону. Что мне делать?

01 Ноября 2015, 15:34, вопрос №1026112
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Константин
218
ответов
62
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. не волнуйтесь, зарплату Вам обязаны выплатить. Самый крайний вариант, если совсем будет плохо- обращайтесь в прокуратуру, либо в трудовую инспекцию с письменным заявлением.

Статья 5.27 КоАП

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Для совсем уже запущенных случаев -Статья 145.1 УК. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

01 Ноября 2015, 16:01
q Отблагодарить
0 0
Александр
клиент, г. Нарьян-Мар

Но они требуют чтобы я уволился. А у меня 4 детей из них 3 малышей 11 и 5 лет и 2 месяца. Угрожают что уволят еще и сделают так что подставят и обьявят меня вором. Что делать увольняться я не хочу. Либо уволиться готов за определенную сумму. Что сделать?

01 Ноября 2015, 17:09
218
ответов
62
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

Я не могу судить, насколько реальны угрозы Ваших работодателей. Их действия естественно незаконны. Все их угрозы записывайте на диктофон.

01 Ноября 2015, 17:31
Александр
клиент, г. Нарьян-Мар

А с записями куда???

01 Ноября 2015, 18:00
218
ответов
62
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

Это на тот случай, если они Вас подставят, и обвинят в воровстве.

01 Ноября 2015, 18:08
Александр
клиент, г. Нарьян-Мар

Понял.. спасибо... может пожаловаться куда то чтобы они это прекратили? У меня ведь инфаркт...если честно после каждого разговора пью таблетки...мне плохо... боюсь так долго не вытяну

01 Ноября 2015, 18:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут