904 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

904 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Можно ли написать заявление в суд об отсрочке или рассрочке платежа на основании ст 203 ГПК РФ?

Здравствуйте. Ситуация такова, что банк через суд потребовал досрочно вернуть кредит в полном объеме, сумма составляет 250000 руб. Суд удовлетворил требование банка и нужно погасить эту сумму до начала ноября. Но на данный момент такой суммы у меня нет, так как я не работаю, а жена в декрете. Имущества нет, но сейчас открыл ИП. Можно ли написать заявление в суд об отсрочке или рассрочке платежа на основании ст.203 ГПК РФ? Спасибо.

01 Ноября 2015, 12:43, вопрос №1025986 Андрей Писарев, г. Грайворон

Уточнение клиента

Если можно образец написания данного заявления. Спасибо.

01 Ноября 2015, 21:56
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лада
21772
ответа
6494
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Колковская Лада
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 21772ответа
  • 6494отзыва
Но на данный момент такой суммы у меня нет, так как я не работаю, а жена в декрете. Имущества нет, но сейчас открыл ИП. Можно ли написать заявление в суд об отсрочке или рассрочке платежа на основании ст.203 ГПК РФ? Спасибо.
Андрей Писарев

Андрей, безусловно обращение к суду с просьбой о рассрочке/отсрочке исполнения судебного акта является Вашим правом, поэтому есть смысл уже сейчас подготовить такое заявление и направить его в суд.

Только воспользоваться следует следующей нормой:

Статья 434. Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм
При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель,должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.
01 Ноября 2015, 17:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.