Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Экспертиза в Апелляции, АПК

В первой инстанции заявлялась и проводилась почерковедческая экспертиза подписи, можем ли мы в апелляции просить проведение технической экспертизы печати общества? удовлетворит ли суд наше ходатайство?

17 Июня 2013, 12:47, вопрос №102554 Денис, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 759 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Балашов Александр

    Зависит от судьи. Если суд посчитает это нужным, то проведёт, если нет, значит нет.

    17 Июня 2013, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Если вы об этом не заявили в суде 1 звена 99.9% ваше ходатайство отклонят -смотрите п.3 ст 268 АПК РФ -

    При рассмотрении дела в арбитражном суде апелляционной инстанции лица, участвующие в деле, вправе заявлять ходатайства о вызове новых свидетелей, проведении экспертизы, приобщении к делу или об истребовании письменных и вещественных доказательств, в исследовании или истребовании которых им было отказано судом первой инстанции. Суд апелляционной инстанции не вправе отказать в удовлетворении указанных ходатайств на том основании, что они не были удовлетворены судом первой инстанции.
    17 Июня 2013, 13:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сергей! Доброе утро! по моему Вы не правильно понимаете п.3. ст 268 АПК, там речь идет о приобщении и исследовании доказательствах, а не о экспертизе, так как доказательства не представленные в суд первой инстанции судом апелляционной инстанции не принимаются.

    18 Июня 2013, 08:06
  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    Денис, я уверена, что поскольку Вы ходатайствовали и экспертиза проводилась, то Вам откажут в проведении экспертизы в апелляции,  скорее всего у суда апелляционной инстанции не будет оснований сомневаться в правильности проведения экспертизы и в правильности оценки ее результатов судом 1 инстанции (к сожалению, это показывает практика). Однако, если Вы эти ОСНОВАНИЯ представите, то есть докажете взаимозависимость лиц, например, проводивших экспертизу и Вашей противной стороны, или докажете суду, что у эксперта отсутствовала надлежащая квалификация для проведения такой экспертизы и докажете также, что до суда 1 инстанции Вы эти факты доносили, но суд Вас не услышал (все это можно вычитать виз протокола судебного заседания), или необоснованно отказал Вам в удовлетворении вашего ходатайства (также в протоколе должно быть подтверждение, или в материалах дела — Ваши письменные ходатайства), то только тогда суд апелляционной инстанции будет назначать экспертизу повторно у другого эксперта. Вот такая ситуация. Это сложно, но шансы есть. Удачи вам!

    17 Июня 2013, 18:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    если не заявили в первом суде экспертизу печати во второй инстанции ваше ходатайство не удовлетоврят — из практики можите пробовать но обо всем нужно заявлять в первом суде.
    в этой статье есть речь и о экспертизе.

    18 Июня 2013, 08:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Денис если вы имеете опыт судов то в апеляции все идет по схеме- следующий _ следующий, судьи особо подробно в дела вникают редко для этого нужно очень постараться адвокату тем более назначать новую экспертизу вряд ли станут.

    18 Июня 2013, 08:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats