8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если требуют подписать ученический договор?

Доброго времени суток.

Столкнулись с такой ситуацией: в январе 2015 года работодатель отправил группу работников на обучение за границу, никаких ученических договоров не заключали. Сейчас условия труда изменились (спец.одежду не выдают, работа в неотапливаемом помещении и много чего еще), люди стали увольняться и работодатель оформляет ученические договоры задним числом, требует их подписать или уволиться.

Вопрос 1 - если ученический договор оформлен январем 2015, а мы его подпишем ноябрем 2015 - будет ли иметь юр. силу этот ученический договор ?

Вопрос 2 - если в случае увольнения возникнут судебные тяжбы, примет ли суд при наличии свидетелей доводы что договор подписан под давлением ?

Вопрос 3 - в уч. договоре нет конкретных сумм, которые необходимо вернуть в случае увольнения, есть лишь фраза - компенсировать все затраты работодателя (около 300 000 - 400 000р.) - это нормально для уч. договора ?

Конечно понятно что лучше ничего не подписывать, но людей потом увольняют, а с работой сейчас очень плохо, но и задерживаться у такого работодателя на долго не хочется.

Очень нуждаюсь в быстрой консультации, заранее большое спасибо.

    Доп. соглашение_1
    .pdf
    Доп. соглашение_2
    .pdf
    Ученический договор_1
    .pdf
    Ученический договор_2
    .pdf
    Ученический договор_3
    .pdf
31 октября 2015, 05:48, Григорий, г. Ульяновск
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Вопрос 1 — если ученический договор оформлен январем 2015, а мы его подпишем ноябрем 2015 — будет ли иметь юр. силу этот ученический договор?
Григорий

Нет, конечно

Вопрос 2 — если в случае увольнения возникнут судебные тяжбы, примет ли суд при наличии свидетелей доводы что договор подписан под давлением?
Григорий

Скорее всего нет, если вы взрослые и дееспособные люди, то под каким давление? Вашей жизни угрожали или вашей семье?

вопрос 3 — в уч. договоре нет конкретных сумм, которые необходимо вернуть в случае увольнения, есть лишь фраза — компенсировать все затраты работодателя (около 300 000 — 400 000р.) — это нормально для уч. договора?
Григорий

Нужны конкретные суммы, иначе под «затраты» можно подвести и миллион

02 ноября 2015, 10:44
0
0
0
0
Григорий
Григорий
Клиент, г. Ульяновск

1. А если в доп. соглашении есть такой пункт: настоящее соглашение вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения сторон, возникшие с 18 января 2015 года ?

2. Под угрозой увольнения. На пример те кто сейчас не подписал эти договоры отправили заниматься уборкой и сказали - будете убирать пока не уволитесь сами, кроме того постоянно давят что не заплатят бонусы, применят санкции, требуют писать объяснительные и т.д. Слова "не подпишите - уволим" - звучат постоянно...

3. Конкретные суммы появились, вопрос отпадает.

05 ноября 2015, 19:34
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Мы находимся друг от друга далеко и в последнее время я реже посещаю её.Что делать если бабушка захочет расторгнуть договор в, потому как я не приезжаю и не ухаживаю за ней?
У меня с бабушкой заключён договор ренты с пожизненным содержанием . Мы находимся друг от друга далеко и в последнее время я реже посещаю её .Что делать если бабушка захочет расторгнуть договор в , потому как я не приезжаю и не ухаживаю за ней?
06 декабря 2020, 18:06, вопрос №2929433, Всеволод Горичев, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Что делать, если на ЕИС разместили договоров в рамках 223-ФЗ?
Что делать, если на ЕИС разместили договоров в рамках 223-фз (по результатам запроса цен, не конкурентный) до истечения 10 дней с момента публикования протокола?
21 августа 2019, 09:28, вопрос №2479695, Кристина, г. Красноярск
3 ответа
Кредитование
Что делать, если банк потерял кредитный договор на рассрочку?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать, если банк потерял кредитный договор по рассрочке? Буду благодарна за ответ
04 мая 2019, 10:34, вопрос №2349028, Оля, г. Тосно
1 ответ
Кредитование
Что делать, если клиент выхватил оригинал договора из рук и убежал?
Добрый день! Что делать, если клиент выхватил оригинал договора из рук и убежал? Суть в чем, между мной и клиентом был заключен договор (юр.лица), клиент дал предоплату в размере 50 процентов путем перечисления на р/с, мы исполнили свои обязательства в срок, и постоянно просили клиента предоставить материалы для заполнения сайта, который ему изготавливали (переписка в вк), он тянул полгода, затем, когда мы собрались выставить ему претензию и дать акты приема-передачи, клиент выхватил наш оригинал договора из рук и убежал. Теперь он выставил претензию и требует вернуть предоплату. ООО клиента оформлена не на него, а на его жену. Но в договоре указан его номер тлф, на который мы звонили и оствались часто без ответа. Что делать? Из всего что у нас есть, это переписка в вк, количество звонков и оплаченный ими выставленный нами счет с указанием даты и номера нашего договора.
09 июля 2018, 20:04, вопрос №2047890, Василий, г. Йошкар-Ола
3 ответа
Гражданское право
Что делать если субарендатор досрочно расторгнул договор,и требует вернуть деньги за последний месяц
что делать если субарендатор досрочно расторгнул договор ,и требует вернуть деньги за последний месяц?
26 ноября 2014, 12:17, вопрос №631036, михаил, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 16.08.2017