8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли ИП поручить супруге заключение трудовых договоров

Я - ИП, занимаюсь розничной торговлей. Могу ли я выдать жене доверенность на заключение трудового договора и договора о материальной ответственности с продавцом, а так же доверить ей получение выручки в торговой точке .

Уточнение от клиента

С супругой трудовой договор не заключался, т.е . доверенность ей выдана как физ. лицу

24 июня 2012, 11:10
24 июня 2012, 10:57, Иннокентий Петров, г. Санкт-Петербург
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

вы можете выдать доверенность, в ней могут быть предусмотрены любые полномочия, в том числе и на заключение договоров.

24 июня 2012, 13:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Может ли гр-нин Белорусии имея РВП в Калуге работать в Москве удаленно и примут ли такое уведомление о заключении трудового договора в миграционной службе г
Добрый вечер! Может ли гр-нин Белорусии имея РВП в Калуге работать в Москве удаленно и примут ли такое уведомление о заключении трудового договора в миграционной службе г. Москвы? Спасибо.
05 ноября 2020, 17:04, вопрос №2904245, Ольга, г. Москва
1 ответ
Все
С какого момента работодатель приобретает право заключать трудовые договоры с работниками? Были ли допущены нарушения при заключении трудовых договоров со стороны руководителя ОАО «Инсвет»?
ОАО «Инсвет» прошло государственную регистрацию, и со следующего дня его генеральный директор стал заключать трудовые договоры с работниками, в трудовых договорах дата выхода на работу оговорена не была. Были приняты на работу 20 водителей автобусов, заведующий гаражом, 4 автослесаря. После выхода всех работников на работу выяснилось, что здание гаража уже построено, однако, автобусы не закуплены и выполнять трудовую функцию работники не могут. Директор предложил выйти им на работу через 10 дней, но и через 10 дней ситуация в ОАО «Инсвет» не изменилась. Работники потребовали расторгнуть с ними трудовой договор и выплатить заработную плату за 10 дней. В ответ на это директор заявил, что предприятие новое, только организованное, оборудование еще не закуплено и материальных средств для выплаты заработной платы работникам нет. С какого момента работодатель приобретает право заключать трудовые договоры с работниками? Были ли допущены нарушения при заключении трудовых договоров со стороны руководителя ОАО «Инсвет»?
19 апреля 2020, 16:14, вопрос №2748551, Леонид, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Миграционное право
Компания хочет нанять на работу иностранца, нужно ли уведомлять УВД о заключении трудового договора?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если организация хочет нанять на работу лицо с белорусским гражданством, нужно ли уведомлять УВД о заключении трудового договора? Спасибо. С уважением, Каролина
09 июня 2018, 11:16, вопрос №2021125, Каролина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель после заключения трудового договора отказать в оплате труда?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста имеет ли право работодатель после заключения трудового договора отказать в оплате труда, на период пока я не получу допуск к самостоятельной работе. В период стажировки (30 дней) мне начисляли и платили заработную плату. Стажировку я прошел, но завалили на технике безопасности, теперь я должен буду через неделю сдать повторно. Работодатель уведомил, что на тот период пока я не сдам на допуск к самостоятельной работе меня лишат заработной платы (1-2 недели). Насколько это правомерно? Спасибо! С уважением, Вячеслав.
26 мая 2017, 06:37, вопрос №1647999, Вячеслав, г. Пермь
1 ответ
Миграционное право
Образец заполнения ИП уведомления о заключении трудового договора с иностранным гражданином
Как заполнить ИП уведомление о заключении трудового договора с иностранным гражданином? Образец заполнения?
15 января 2016, 16:49, вопрос №1101554, Екатерина, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 11.06.2013