8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли отказ от участия в приватизации в чью-то пользу?

Приватизация жилья. Подскажите, пожалуйста. В квартире зарегистрированы 4 человека (мать, ее бывший муж, проживающий в другом месте, дочь и сын). Мать хочет приватизировать квартиру на себя и чтобы все написали отказ от участия в приватизации в ее пользу. Все согласны, кроме сына, он тоже хочет участвовать в приватизации на условиях долевого участия. Возможен ли отказ от участия в приватизации конкретно в чью-то пользу?

24 июня 2012, 10:00, Анджела, г. Санкт-Петербург
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

нет, невозможен отказ в пользу кого то - законом не предусмотрено. Если сын желает принять участие в приватизации - это его право, значит квартира будет приватизирована на 2 человек - по 1/2 доле на каждого.

24 июня 2012, 10:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Возможен ли отказ от квартиры, предоставленной взамен изымаемой по программе сноса ветхого жилья?
Добрый день! Возможен ли отказ от квартиры, предоставленной взамен изымаемой по программе сноса ветхого жилья, если новое жильё уже было оформлено в собственность и произошёл отказ от старого жилья, но оно ещё освобождено не было? Дело с переселением тянулось около 15(!) лет и под давлением тех фактов, что ветхий дом уже разваривался на глазах и стены держались только от подпорок, было принято решение переселиться в «лучший» из всех худших вариантов для переселения(варианты квартир предлагались на окраине города, в то время как ветхое жильё находилось в самом центре города). После подписания всех документов о переселении в новую квартиру , стало выясняться, что другим участникам программы сноса(нашим соседям) ,квартиры были предоставлены в районах,находящихся значительно ближе к месту расположения старых квартир и домах с большей рыночной стоимостью. Так же, стало известно что в предоставленной нам квартире сразу нужно менять газовый котёл стоимостью более 50 тыс.руб, так как старый пришёл в непригодное состояние за несколько лет простоя. То есть, жильё предоставляется ещё и в непригодном состоянии для проживания.
18 ноября 2019, 12:06, вопрос №2591909, Дарья, г. Самара
2 ответа
Жилищное право
Является ли отказ от приватизации намеренными действиями ухудшения своих жилищных условий?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, является ли отказ от приватизации намеренными действиями ухудшения своих жилищных условий?Мой муж служит в УИС и подавал документы на получение ЕСВ на покупку или строительство жилья.Ему пришёл отказ, потому что в 2013 году он отказался от приватизации квартиры родителей в пользу мамы. Ему отказали на законных основаниях?
03 октября 2017, 18:48, вопрос №1769325, Елена, г. Воронеж
1 ответ
Право собственности
Возможен ли отказ двоих собственников от доли квартиры в пользу третьего без перехода их долгов?
Здравствуйте. Такая ситуация: дарственная на комнату в общежитии оформлена на 3-х человек. Двое не проживают в этой комнате совсем, третий же накопил долг. Возможен ли отказ двоих от доли в пользу третьего/государства без оплаты долга?
16 мая 2017, 14:37, вопрос №1637901, Татьяна, г. Иваново
1 ответ
Приватизация
Правомерен ли отказ в приватизации, если один из участников сделал это на свой загранпаспорт?
После консультаций (можно или нельзя ) в 2015 году мама начала процесс приватизации квартиры, в которой мы обе прописаны с момента ее получения. Я работаю в другой стране, приехать не могу сейчас, Свой отказ от доли оформила нотариально в консульстве, Естественно, на загранпаспорт (за границей действует только он), По прошествии времени маме отказали в приватизации, мотивировав это загранпаспортом и тем, что на данный момент мой внутренний паспорт просрочен (не поменяла фотографию). Консульства наши внутренние паспорта не меняют, приехать ради паспорта я не могу сейчас. Кто-то из юристов дал ответ, что приватизация проводится на внутренний паспорт, Но ведь квартиру приватизирует мама на свой внутренний паспорт, я лишь оформляю отказ по тому документу, который действует там, где я нахожусь- за границей, Правомерен ли отказ в приватизации, ведь изначально маму уверили, что это возможно.
11 января 2016, 13:36, вопрос №1095016, Никитина Марина Львовна, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Возможен ли отказ в приватизации социальной квартиры?
Добрый день! Возможен отказ в приватизации социальной квартиры на имя дочери, если на мать оформлен дом в сельской местности? Может ли местная администрация внести запрет на оформление приватизации в этом случае?
31 октября 2015, 14:19, вопрос №1025545, Инна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 29.03.2013