Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

О возмещении ущерба за протечку со стороны ЖКС

Добрый день!

Вопрос такой: я являюсь единственным собственником квартиры в центральной части города на последнем этаже дома. В декабре 2010 года у меня протек потолок в одной из комнат, провалился надоконный проем и разрушилась лепнина, отошли обои. Я написал заявление в ЖКС о том, что бы составили Акт о протечке. Пришли, сделали акт. После этого, спустя пару месяцев, протекла часть второй комнаты, о чем я тоже сделал запрос составить акт и получил его. После этого, в сентябре 2011 года я подал заявление о возмещении ущерба от протечки в ЖКС №3 Центрального района. Ответ пришел мне в апреле 2012 (!), где юрист мне сообщил что они готовы заключить мировое соглашение, сумма которого составляет ~4500 российских рублей. Мне кажется, на эти деньги вряд ли возможно провести какие-либо восстановительные работы.

Прошу помочь привлечь к ответственности ЖКС. Прочитал, что необходимо сделать оценку ущерба. Данная услуга стоит в районе 8000 рублей, вернут ли мне эту сумму, если я обращусь в суд? Сам в юридических вопросах не подкован, поэтому хотелось бы еще и решить вопрос с представителем моих интересов в суде. Будет ли возмещены данные расходы со стороны ЖКС?

Хотелось бы узнать алгоритм действий. Также, на всякий случай, никаких ремонтных работ дома сам я не проводил и зафиксировал все следы протечки на фото.

24 Июня 2012, 12:08, вопрос №10246 Филипп, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 822 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте.

    Вы действуете правильно.

    Экспертиза досудная входит в цену иска, во время суда - относится к судебным издержкам и возлагается судом на проигравшую сторону.

    Оцените ремонтные работы, только потом идите на мировую, но поскольку тут виноват ЖСК, то зачем мировое соглашение? Требуйте полную стоимость ваших убытков, компенсацию за моральный вред.Однако, решение за вами.

    24 Июня 2012, 12:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Филипп!

    Вы имеете право на возмещение ущерба в полном объеме согласно оценке, которая должна быть сделана специальной организацией. Также Вы имеете право взыскать все убытки, связанные с возмещением расходов в судебном порядке, в том числе расходов на оценку размера ущерба и юридические услуги.

    Смогу оказать услугу по составлению обоснованного иска с учетом особенности расмотрения таких дел в суде, а также проконсультировать по всем процессуальным вопросам и выигрышной позиции.

    С уважением Ф. Тамара

    24 Июня 2012, 12:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats