8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О возмещении ущерба за протечку со стороны ЖКС

Добрый день!

Вопрос такой: я являюсь единственным собственником квартиры в центральной части города на последнем этаже дома. В декабре 2010 года у меня протек потолок в одной из комнат, провалился надоконный проем и разрушилась лепнина, отошли обои. Я написал заявление в ЖКС о том, что бы составили Акт о протечке. Пришли, сделали акт. После этого, спустя пару месяцев, протекла часть второй комнаты, о чем я тоже сделал запрос составить акт и получил его. После этого, в сентябре 2011 года я подал заявление о возмещении ущерба от протечки в ЖКС №3 Центрального района. Ответ пришел мне в апреле 2012 (!), где юрист мне сообщил что они готовы заключить мировое соглашение, сумма которого составляет ~4500 российских рублей. Мне кажется, на эти деньги вряд ли возможно провести какие-либо восстановительные работы.

Прошу помочь привлечь к ответственности ЖКС. Прочитал, что необходимо сделать оценку ущерба. Данная услуга стоит в районе 8000 рублей, вернут ли мне эту сумму, если я обращусь в суд? Сам в юридических вопросах не подкован, поэтому хотелось бы еще и решить вопрос с представителем моих интересов в суде. Будет ли возмещены данные расходы со стороны ЖКС?

Хотелось бы узнать алгоритм действий. Также, на всякий случай, никаких ремонтных работ дома сам я не проводил и зафиксировал все следы протечки на фото.

Показать полностью
, Филипп, г. Санкт-Петербург
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист
Эксперт

Здравствуйте.

Вы действуете правильно.

Экспертиза досудная входит в цену иска, во время суда - относится к судебным издержкам и возлагается судом на проигравшую сторону.

Оцените ремонтные работы, только потом идите на мировую, но поскольку тут виноват ЖСК, то зачем мировое соглашение? Требуйте полную стоимость ваших убытков, компенсацию за моральный вред.Однако, решение за вами.

0
0
0
0
Тамара Филатова
Тамара Филатова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Филипп!

Вы имеете право на возмещение ущерба в полном объеме согласно оценке, которая должна быть сделана специальной организацией. Также Вы имеете право взыскать все убытки, связанные с возмещением расходов в судебном порядке, в том числе расходов на оценку размера ущерба и юридические услуги.

Смогу оказать услугу по составлению обоснованного иска с учетом особенности расмотрения таких дел в суде, а также проконсультировать по всем процессуальным вопросам и выигрышной позиции.

С уважением Ф. Тамара

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Куда мне подать жалобу на роддом и у кого просить возмещение морального ущерба
При родах не увидели порок развития ребёнка , из за чего он чуть не умер , и сделали разрез промежности не правильно из за чего разошлись швы и спустя два года разрез так и не зажил . Теперь исправить это можно только операцией . Куда мне подать жалобу на роддом и у кого просить возмещение морального ущерба.
, вопрос №4010899, Ксения Мокрецова, г. Москва
Исполнительное производство
С одной стороны все чисто, с другой стороны задолженность по алиментам
Здравствуйте , такая ситуация . Есть недвижимость поделенная пополам . С одной стороны все чисто, с другой стороны задолженность по алиментам. Если они соберутся ее пробовать , но сделать доверенность на другого человека, то спишут ли долг приставы после продажи?
, вопрос №4010395, Анна, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Если ущерб 400к, а выплатили нам только 52к по внешним повреждениям?
Была авария на парковке. Я не виновата. Въехали в задний бампер, приехал комиссар аварийный, сфотографировал внешние повреждения, выплатили 52тыс. Через пару дней поехали к комиссарам на осмотр полный, разбирали весь багажник, смотрели внутренние повреждения. Теперь при продаже машины висит авария и ущерб составляет 400000₽ ( поэтому думаем, что страховая выплатила комиссарам 400000₽) можно ли отсудить какие-то деньги у них? Если ущерб 400к, а выплатили нам только 52к по внешним повреждениям? Комиссары работали по доверенности
, вопрос №4010112, Анна, г. Москва
Автомобильное право
На сайте суда категория дела обозначена 152-Иски о возмещении ущерба от ДТП
Добрый день! Компания Ингосстрах подала в суд на меня для возмещения ущерба при затоплении квартиры. На данный момент я не являюсь собственником данной квартиры. Ознакомиться с делом в суде под роспись дали новому владельцу. На сайте суда категория дела обозначена 152-Иски о возмещении ущерба от ДТП. Это вообще правомерно?
, вопрос №4009846, Ирина, г. Москва
Автомобильное право
Могу ли я обратиться в свою страховую за выплатой ущерба?
Здравствуйте, подскажите попал в ДТП у виновника нету страховки, я пострадавший у меня есть страховка. Могу ли я обратиться в свою страховую за выплатой ущерба?
, вопрос №4008423, Федор, г. Иркутск
Дата обновления страницы 21.11.2012