8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли уволиться в день подачи заявления?

Добрый вечер!

Такая проблема...

Я хочу уволиться по собственному желанию в день подачи заявления. Но.. У меня на руках нет договора, так как работодатель кормил завтраками. Зарплату я получала, расписывалась в приходном ордере, есть справка о том, что я действительно у них работаю. Отпуск без содержания мне не дают.

Могу ли уволиться в день подачи заявления? Или может есть какие-то нюансы?

, Мария, г. Пермь
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.5 рейтинг

Мария!

Если Вы говорите о возможности расторжения трудового договора по собственному желанию без отработки положенных по закону 2-х недель (в день подачи заявления на увольнение), то это возможно только по соглашению сторон.

Закон даёт возможность уволиться в день подачи заявления, но для этого должны быть основания, а именно (ч. 3 ст. 80 ТК РФ):

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

В Вашем случае необходимо установить факт нарушения администрацией норм трудового законодательства (это может сделать трудовая инспекция Вашего города/региона либо прокуратура), после чего претендовать на увольнение в указанный Вами срок либо договариваться с администрацией. Отсутствие договора не может Вам помешать уволиться, Вы фактически были допущены к работе, значит трудовые отношения с Вами возникли, отсутствие договора — проблема администрации, за это и могут наказать надзорные органы.

1
0
1
0
Мария
Мария
Клиент, г. Пермь

Андрей Анатольевич, а если причина связанна с учебой (у меня сейчас госники и не получается совмещать из-за графика работы), а в отпуске без содержания мне отказали. Это может считаться за уважительную причину?

Мария!

Если Вы учитесь заочно либо очно-заочно, Трудовой кодекс РФ (ст. 173) предоставляет Вам гарантии в плане предоставления отпуска на время сессий и сдачи экзаменов — администрация должна предоставить Вам отпуск. В качестве уважительной причины для увольнения Вашу учёбу можно рассматривать, если обучение очное и требует постоянного присутствия в образовательном учреждении, т.е. учёба должна исключать возможность работы.

1
0
1
0
Денис Щуклин
Денис Щуклин
Юрист, г. Екатеринбург
а если причина связанна с учебой (у меня сейчас госники и не получается совмещать из-за графика работы), а в отпуске без содержания мне отказали. Это может считаться за уважительную причину?
Мария

Мария, здравствуйте!

Как следует из статьи 80 ТК РФ, в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Таким образом, при наличии оснований, свидетельствующих о невозможности продолжать работу, работник может уволиться в выбранный им срок. Полагаю, что государственные экзамены должны считаться достаточно весомой причиной увольнения работника и обстоятельством, свидетельствующим о невозможности продолжения работы, поскольку даже сам факт поступления в образовательную организацию считается достаточным основанием.

Кроме того, если вопрос стоит действительно серьезный и Вам, действительно, нужно очень срочно уволиться, то Вы можете попросту не выходить больше на работу при условии, что у работодателя нет Вашей трудовой книжки, и вы согласны отказаться от окончательного расчета, производимого при увольнении. Если трудовой книжки у работодателя нет, то ничем особым он Вас запугать не сможет. Лишь не произведет окончательный расчет и не сделает в книжке запись о Вашем стаже в этой организации. Но в действительно срочных случаях от этого можно вполне осознанно отказаться.

С другой стороны, можно обратиться в суд с требованием об установлении фактических трудовых отношений и возложении на работодателя обязанности предоставить Вам гарантии, связанные с получением образования (если, конечно, Вы имеете право на такие гарантии).

1
0
1
0
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Компании и могу ли я все-таки по ген.доверенности написать данное согласие
Здравствуйте, буду благодарна за ответ! Мы планируем газифицировать загородный дом. Дом в долевой собственности (2 собственника). Заявление на газификацию писалось от моего имени (одного из собственников). В газовой компании мне сказали, что второй собственник также должен явиться к ним и написать согласие (заявление, что не возражает подведению газа к дому). Я спросила у них, могу ли я написать это согласие вместо него, т.к являюсь его доверенным лицом по генеральной доверенности от нотариуса. Мне ответили, что я не вправе этого сделать, т.к. по доверенности я лишь могу представлять его интересы в различных инстанциях, но согласие вместо него написать не могу. Ответьте, пожалуйста, правы ли в газ. компании и могу ли я все-таки по ген.доверенности написать данное согласие.
, вопрос №3045259, Ольга, г. Москва
Семейное право
Могу ли я отдать будущей жене(невесте) свой паспорт для регистрации заявления в органах ЗАГСа?
Добрый вечер. Могу ли я отдать будущей жене(невесте) свой паспорт для регистрации заявления в органах ЗАГСа? Так как самому возможности пойти возможности не предоставляется.
, вопрос №3045862, Анатолий Гниздилов, г. Самара
Исполнительное производство
Каковы шансы отменить ИП в связи с подачей заявления на возбуждения ИП ненадлежащим кредитром
Был КД с банком под залог недвижимости(ипотека), потом было мировое соглашение с указанным банком. МС не исполнено. Банк потребовал суд выдать ИЛ и восстановить пропущенный срок на его предъявление.По заявлению банка возбуждено ИП. Случайно выяснилось что задолго до обращения Банка в суд с заявлением на выдачу ИЛ Банк передал в полном объеме и на возмездной основе все права по обязательству новому кредитору ООО - банк уведомил спустя два с половиной года, хотя КД отводиться 20 дневный срок. В настоящее время в ИП произведена замена кредитора. Есть ли шанс в рамках ГК-ГПК (по КАС в рамках административного иска пропущен срок, с момента возбуждения ИП прошло более 2 лет) отменить ИП в связи с подачей заявления на возбуждение ИП ненадлежащим кредитором? Обоснование следующее: замена стороны произведена на этапе ИП и только потому, что было возбуждено ИП, ведь у кредитора было время более года и право произвести замену стороны задолго до обращения за получением ИЛ после состоявщейся цессии. Кроме того, банк после получения ИЛ мог передать ИЛ новому кредитору - ни то, ни другое не было сделано.
, вопрос №3046021, Артур, г. Москва
Защита прав работников
Могу ли я уволиться без отработки на больничном
Могу ли я уволиться без отработки на больничном
, вопрос №3046367, Денис, г. Ульяновск
Трудовое право
Могу ли я отказаться от обеденного перерыва по заявлению?
Здравствуйте! Выхожу в школу на ставку музыкального руководителя 24 часа в неделю( 4ч48 мин / день). Директор хочет, чтобы я работала с 9 до 13, далее час на обед и доработать 48 минут. В у меня дома ребёнок-инвалид, для меня час обеда-это просто потраченное время. Я бы лучше др 13:48 работала, а потом обедала с детьми. Могу ли я отказаться от обеденного перерыва по заявлению?
, вопрос №3046796, Александра, г. Москва
Дата обновления страницы 18.08.2017