428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Собственник сдал в аренду нежилое помещение под кальян-клуб

Если в доме имеется кальян клуб, и все соседи против! - идет от кальянной противный вонючий стойкий, запах скажем "курительных" смесей, что делать и как избавиться от таких соседей? По документам арендаторы кальяного клуба имеют необходимый пакет документов, а вонь исходящий от них ....(запахи документов не имеют)...запределен. Как можно с кальян клубом бороться ? и как действовать на юридическом поле по ликвидации этого вонючего клуба?

28 Октября 2015, 00:19, вопрос №1021489
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виолетта
9322
ответа
4653
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Раменское
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В -первую очередь, необходимо обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, указав все эти обстоятельства, а так же в администрацию города, пожнадзор и прокуратуру. В жалобе попросите провести проверку законности работы, а так же принять меры к ее закрытию. Не уверена, что есть все разрешения.

Если идет вонь и запахи, это говорит о том, что вентиляция нарушена или ее во все нет, т.е. нарушены требования пожарной безопасности. А вот если будет проверка и выявятся нарушения правил пожарной безопасности, вот тогда пожарные и привлекут нарушителей к ответственности. Так что рекомендую заодно написать жалобу в МЧС (именно к ним относится пожарный надзор).

Пунктом 4.4 СП 2.3.6.1066-01 требуется, чтобы вентиляция расположенная в жилом доме или здании иного назначения, также была оборудована отдельно от системы вентиляции этого здания. Шахты вентиляции должны выступать над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м.
Важно понимать имеются ли нарушения или нет

Это можно узнать только путем проведения проверок, т.е. путем написания жалоб в вышеуказнные иснтанции

28 Октября 2015, 00:30
q Отблагодарить
0 0
ольга ежихина
клиент, г. Москва

При минимуме в моем вопросе документов про кальян клуб вы ответили почти максимально о нарушениях и прочих нарушениях, где в правовой плоскости мы можем действовать. Спасибо вам!

28 Октября 2015, 01:44
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.