8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсации прир увольнении

Работала в компании Макдоналдс,после увольнения мне сказали,что все положенные суммы(за больничные листы и компенсацию за отпуск) я получу только 10 июля как положено вместе с зарплатой.Уволилась 22июня.нарушают ли они закон и как с требовать?сказали что в их компании только так поступают

23 июня 2012, 09:49, виктория, г. Кингисепп
Александр Быховский
Александр Быховский
Юрист, г. Мурманск

В последний рабочий день, т.е. 22 июня,при увольнении по собственному желанию, с Вами должны были произвести окончательный расчет и выдать все причитающиеся Вам суммы денег (ст. 80 ТК РФ). Действия работодателя в данном случае неправомерны. Вы вправе обратиться в инспекцию по труду либо в прокуратуру. Но имейте в виду, что при таком обращении, ответ на Ваше обращение Вы можете получить в течение месяца, а за это время 10 июля с Вами произведут расчет.

23 июня 2012, 10:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли не выплачивать доп.компенсации при увольнении если это не оговорено в доп.соглашении?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязана ли организация выплачивать выходное пособие при расторжении трудового договора по соглашению сторон? В договоре про дополнительные компенсации при увольнении нигде не прописано. Значит можно не выплачивать выходное пособие работнику, если это не оговорено в доп.соглашении? Достаточно ли будет такой формулировки: "В последний рабочий день Работодатель обязуется выплатить Работнику дополнительно к расчету при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск в размере.... рублей.?
12 мая, 08:45, вопрос №3039131, Елена, г. Челябинск
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Возврат компенсации по увольнению по соглашению сторон
Добрый день! Сотрудник уволен по соглашению сторон в июне текущего года. При этом выплачена компенсация в размере 4 содержаний (полных з/п). В июле происходит смена руководства и этого сотрудника оформляют на прежнюю должность. Бухгалтерия настаивает на возврате выданной компенсации сотруднику. Вопрос: 1) Есть ли ограничения по сроку приема обратно сотрудника после увольнения 2) Имеются ли правовые последствия приема такого сотрудника вновь (может быть такое действие расценено как сговор с целью получения материальной выгоды, речь идет о муниципальном предприятии). 3) Имеются ли правовые основания возврата сотрудником выплаченной ему ранее компенсации при увольнении по соглашению сторон.
20 октября 2017, 14:52, вопрос №1786819, Александр,
5 ответов
Защита прав работников
Компенсация при увольнении во время отпуска за свой счёт
Добрый день! Работодатель принял решение уволить меня во время отпуска за свой счёт. В заявлении на увольнение указала "по собственному желанию"- вынужденно, но сохранилось смс-сообщение от работодателя с информированием о его решении уволить меня. Было выплачена ТОЛЬКО компенсация за неиспольз.отпуск, но компенсация по увольнению в размере оклада выплачена не была... Могу ли я добиться выплаты денежных ср-в и куда правильнее всего будет обратиться?
31 июля 2016, 09:22, вопрос №1331299, Александра, г. Волгоград
3 ответа
Защита прав работников
Компенсация при увольнении
Здравствуйте! Устроился в организацию системным администратором на 0.5 ставки, но по сути приходящим, т.е. прихожу когда появляются какие-либо проблемы по моей части. Изначально с руководством была достигнута договоренность, к сожалению устная, что буду приходить когда нужно. Недавно руководитель попросил меня выполнять трудовые обязанности сверх должностной инструкции (администрировать сайт), на что я ему сказал что не программист и это в мои обязанности не входит. Есть свидетели данного разговора. Теперь работодатель хочет уволить меня по собственной инициативе. Мне было сказано, что подобрали более компетентного человека и предложили уволиться. Я согласился, но попросил у руководителя выплатить мне компенсацию по соглашению о расторжении трудового договора, раз инициатива увольнения исходит от работодателя. На что мне было сказано, чтобы я приходил и работал по пол дня, раз на 0.5 ставки был взят. Ключевые моменты: 1. Трудовой договор мне на руки так за 7 месяцев работы и не отдали (а уже собираются уволить); 2. Изначально была устная договоренность что за 0.5 ставки я буду именно "приходящим"; 3. Имею основное место работы и при заключении договора физически не смог бы у них проводить по половине дня, о чем руководитель был осведомлен и согласился с этим; 4. Даже если бы я согласился находится у них по половине дня, то для этого у них фактически нет оборудованного для меня рабочего места (серверная находится на общей кухне); 5. Официальных взысканий и нареканий за свою работу не имею, сплошные "спасибо", до личной обиды на меня руководитель; 6. Иногда работал во в нерабочее время, после 20.00 или до 8.00 утра, либо в выходные, учитывая специфику работы организации по другому просто не получалось Вопрос: Что мне делать в этой ситуации? Неужели у нас работодатели вот так свободно могут, используя лазейки в законе, вышвыривать работников? И что я могу сделать в данной ситуации, чтобы получить хоть какую компенсацию при увольнении, так как тот злополучный сайт я все таки до ума довел, потратив на это, как всегда, свои выходные? Заранее спасибо.
04 февраля 2015, 10:17, вопрос №713243, Андрей, г. Воронеж
1 ответ
Произвол чиновников
Заявление о задержке выплаты компенсации при увольнении
Хочу уволиться с предприятия. Мне дали 3 бланка. 1. Заявление об увольнении., 2. Заявление-на какой адрес отправить трудовую книжку., 3. Заявление (не возражаю и согласен на задержку перечисления выплаты компенсации при увольнении). Имеют ли право мне задержать выплату компенсации при увольнении?
25 марта 2013, 17:41, вопрос №56373, Сергей Голубко,
1 ответ
Дата обновления страницы 23.06.2012