348 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Военное право

Можем ли мы взять военную ипотеку, пока мужа не уволили?

Здравствуйте!!! Мой муж военнослужащий за штатом! По увольнению нам положено жилье. Нам предоставили квартиру, но надо доплатить 1000000. Можем ли мы взять военную ипотеку, пока мужа не уволили. В дальнейшем он собирается восстановиться в армию

20 Октября 2015, 09:38, вопрос №1012186
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
477
ответов
147
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Это зависит от того какую форму обеспечения жилья избрал Ваш муж.

20 Октября 2015, 17:15
q Отблагодарить
0 0
Юлия
клиент, г. Москва

предоставление жилья

21 Октября 2015, 05:12
477
ответов
147
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Нет Юлия! ипотека Вам не положена. Как я понимаю форму обеспечения жилья Ваш муж выбрал в натуральной форме с учетом всех членов семьи. Военная ипотека является одной из предусмотренных ФЗ «О статусе военнослужащих» форм обеспечения жилья. Военнослужащему, отслужившему положенные сроки в ВС РФ на выбор предоставляется какую форму обеспечения жильём выбрать. Такое право военнослужащему даётся один раз. В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства РФ от 24.10.2013 N 942 (ред. от 29.01.2015) «Об утверждении Правил оплаты военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы, признанными нуждающимися в жилых помещениях федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 Федерального закона „О статусе военнослужащих“ жилое помещение общей площадью, превышающей норму предоставления, предлагается федеральным органом путем извещения военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, о возможности предоставить ему такое жилое помещение. При изъявлении военнослужащим, гражданином, уволенным с военной службы, согласия на предоставление жилого помещения, указанного в пункте 4 настоящих Правил, с оплатой общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления, за счет собственных средств им сообщается федеральному органу об этом в срок не позднее 3 рабочих дней со дня его извещения. Федеральный орган не позднее 3 рабочих дней со дня получения согласия военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, направляет ему подписанное уполномоченным должностным лицом федерального органа соглашение об оплате площади жилого помещения, превышающей норму предоставления.

Вы можете попробовать получить обычную, не военную, ипотеку в любом из банков, с наиболее привлекательными для Вас условиями. Удачи Вам!

21 Октября 2015, 08:24