556 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеет ли право работодатель не выплатить заработную плату при увольнении?

Имеет ли право при увольнении по собственному желанию, работодатель не выплатить зароботную плату, и когда лучше забрать документы после получения зп или сразу? Заявление об увольнении было написанно с 19.10.15 то биш завтра этим же числом сказали прийти за документами

18 Октября 2015, 20:28, вопрос №1010537
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Николай
125
ответов
49
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Мурманск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Алина!

Согласно ст. 84.1 Трудового кодекса РФ,

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность). В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.
По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Таким образом, в последний день работы, то есть завтра, Вам должны выдать все указанные документы и выплатить все причитающиеся денежные средства.

18 Октября 2015, 20:37
q Отблагодарить
0 0
Алина
клиент, г. Липецк

Пока что никаких приказов я не видела о прекращении трудового договора, мною было только написанно заявление об уходе, т.к я ухожу с работы всвязи с личными между мной и менеджером разногласиями, мне сказали что навряд ли я получу свои деньги, что мне делать и куда обратиться?

18 Октября 2015, 20:43
125
ответов
49
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Мурманск
Общаться в чате

С приказом об увольнении Вас ознакомят завтра перед тем как отдать трудовую книжку.

В случае невыплаты Вам завтра заработной платы, Вам необходимо обратиться в региональное отделение Трудовой инспекции с соответствующим заявлением о проведении проверки. Кроме того, Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы, а также предусмотренных законом неустоек. Также в районную прокуратуру с заявлением о проведении проверки по факту невыплаты заработной платы.

18 Октября 2015, 20:49
Алина
клиент, г. Липецк

Расскажите если вдруг они захотят наложить на меня штраф, что делать тогда, как вообще правильно я должна узнавать о штрафах, просто всегда когда я узнавала о штрафах мне просто звонили и говорили о них в устной форме, и при получении зп я просто видела сумму взыскания в определенной графе, а иногда и не звонили даже вовсе я узнавала о штрафе непосредственно когда получала зп

18 Октября 2015, 20:54
125
ответов
49
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Мурманск
Общаться в чате

О каком штрафе речь?

18 Октября 2015, 20:56
Алина
клиент, г. Липецк

Штрафы с камер видеонаблюдения, в нашей компании существуют штрафы о которых нам сообщают если камера их фиксирует, так вот узнаю о них просто когда мне звонит менеджер и говорит что у меня штраф, например камера засекла что я с телефоном или опоздание на 5 минут и так далее

18 Октября 2015, 21:01
Алина
клиент, г. Липецк

И если же все таки мне откажут в выплате зп мне забрать документы а потом идти куда либо обращаться, или потом забрать документы

18 Октября 2015, 21:41
125
ответов
49
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Мурманск
Общаться в чате

Установление штрафов, как таковое — незаконно.

Согласно ст. 192 Трудового кодекса РФ,

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

Ваш работодатель может, максимум, не выплатить Вам премию, если у Вас в трудовом договоре установлено (чаще всего установлено), что премия начисляется по решению руководства по итогам квартала (недели, месяца или года), в зависимости от успехов компании.

Если с Вас хотят удержать какие-либо денежные средства (в случае хищений, или если Вы материально ответственное лицо) — это должно быть зафиксировано и обосновано документально (акт проверки, подписи комиссии, приказ о наложении взыскания и т.д.).

18 Октября 2015, 21:41
125
ответов
49
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Мурманск
Общаться в чате

Забрать документы, а потом идти обращаться. Однако при подписании документов внимательно их читайте, чтобы не подложили какой-нибудь «левый» приказ.

18 Октября 2015, 21:53
Алина
клиент, г. Липецк

Какой например документ или пункт может оказаться "опасным" для меня

18 Октября 2015, 21:56
125
ответов
49
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Мурманск
Общаться в чате

Фиктивный приказ о компенсации работником прохождения обучения за счет работодателя, расчетный лист, подтверждающий получение Вами заработной платы и т.п. Возможных вариантов бессчетное количество. При увольнении главные два документа: приказ об увольнении (Вам не выдают, но Вы в нем расписываетесь), трудовая книжка (возможно попросят подписать документ о ее получении, либо такой пункт будет в приказе).

18 Октября 2015, 22:02
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут