Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
176 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Продажа авто

Здравствуйте у меня такая проблема пару лет назад продал машину с чета не снимал транспортный налог приходит по сей день нового хозяина найти проблема что посоветуете?

14 Июня 2013, 00:01, вопрос №101040 Павел, г. Балаково
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Глыбович Лариса

    Уплачивать транспортный налог. Вы являетесь собственником данного автомобиля, на учете автомобиль числиться за Вами. Доказать Вы ничего не сможете, а вот платить дополнительно пени и штрафы за неуплату транспортного налога придется. 

    Если на руках есть договор купли-продажи, попробуйте обратиться в суд с иском о признании права собственности на автомобиль за фактическим владельцем автотранспортного средства, то есть за покупателем. 

    14 Июня 2013, 08:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    Транспорный налог с данного автомобиля Вам будет начисляться до момента снятия его с учета в ГИБДД. У Вас есть два способа остановить начисление транспортного налога. 1. Если имеется договор купли-продажи данного автомобиля между Вами и покупателем, Вы вправе обратиться в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации автомобиля. По такому заявлению ГИБДД снимает автомобиль с учета, а регистрационные знаки и документы заносит в базу розыска как утраченные. При остановке такого автомобиля сотрудником ГИБДД, регистрационные знаки и свидетельство изымаются, автомобиль задерживается до устранения причин задержания. В данном случае новый хозяин для восстановления своего права пользования ТС должен пройти процедуру регистрации в ГИБДД. 2. Можно обратиться в ГИБДД с заявлением об утилизации данного транспортного средства. В данном случае ГИБДД снимает с учета данный автомобиль в связи с утилизацией. Последствия аналогичны, но в этом случае подлежит изъятию и уничтожению и паспорт транспортного средства, т.е. эксплуатировать этот автомобиль на дорогах будет невозможно. Восстановить документы так же невозможно. По сути после такой процедуры автомобиль превращается в набор запасных частей. Если при продаже Вы не давали покупателю никаких письменных обязательств и гарантий, способ устранения нарушения Вашего права (уплата налога за то, чем не владеете) выбирать Вам. Для подачи заявления в обоих случаях наличие автомобиля и документов не требуется, для заполнения данных в заявлении, обратитесь к инспектору РЭО в окно регистрации, где Вам распечатают карточку, в которой есть все данные автомобиля. Если Вы не готовы утилизировать авто, а договора у Вас нет, всё равно обратитесь через личный прием к начальнику РЭО по месту регистрации и изложите ситуацию, он вправе принять решение по существу.

    Если совет Вам помог, не забывайте пожалуйста положительно оценить ответ.

    14 Июня 2013, 09:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats