8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на заключение трудового договора в новом отопительном сезоне

кочегар уволен по окончании отопительного сезона. Трудовой срочный договор заключался с ним в течение многих лет. Отработал без замечаний. На новый отопительный сезон в заключении договора отказано по личным мотивам. Есть ли у кочегара приоритетное право на заключение договора на новый отопительный сезон?

, татьяна, г. Новосибирск
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

К сожалению ТК РФ не оговаривает приоритет по таким случаям — мотив отказа — обязаны сообщить по письменному запросу

Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 64]
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Заключение соглашения или договора о распределении денег и ответственности при купле-продаже дома
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как в нашей ситуации взаимного недоверия лучше оформить соглашение или договор , распределяющий деньги и равную ответственность за сделку купли-продажи дома с земельным участком . Можно ли указать в соглашении , что нет претензий на ремонт сделанный в квартире ? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы , проверок , жалоб и т.п.) Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику. Сколько стоит заверить соглашение ? Если делать другим вариантом например дарением с последующим актом купли-продажи , сколько это стоит сколько времени потребуется ? Если мой вопрос платный переведите меня в платный онлайн раздел . Соглашение Мы , ниже подписавшиеся 1. Абраменко Екатерина Федоровна, 2. Кравченко Хамсат Азиевна . По обоюдной договоренности приняли решение 1. Кравченко Хамсат Азиевна снимаетя с регистрационного учета в бумажном формате по паспорту и домовой книге с адреса : г. Сочи ул. Шаумяна д. 24 пом. 18 принадлежащее на праве личной собственности Абраменко Владиславу Николаевичу , купленную им за деньги от продажи жилья по адресу г. Сочи ул Яблочная д. 52 пом. 17, ранее ему подаренной Абраменко Екатеринной Федоровной . 2. Абраменко Екатерина Федоровна в момент сделки договора купли-продажи дома по пер. Минеральный д. 26 вместе с земельным участком принадлежащих ей на праве собственности , будут переведены на личный счёт Кравченко Хамсат Азиевны в с/ банк в сумме 3. К моменту совершения сделки купли-продажи указанного дома. Кравченко Хамсат Азиевна обязуется освободить его от всех своих личных вещей , сохранить все неиспользованные в строительстве материалы , в момент строительства , а так же все надворные постройки и все коммуникационные сооружения в исправном состоянии , в котором они были предоставлены к осмотру покупателю . 4. Кравченко Хамсат Азиевна проживающей в доме , произвести расчет за использованные : воду и электроэнергию по квитанциям согласно показаний на момент сдачи-приёма от продавца покупателю . Подписи :
, вопрос №3044542, Владислав, г. Сочи
Гражданское право
Работаю по трудовому договору и получила выплаты в размере 350000, но должна отработать 3 года
Я молодой специалист. Работаю по трудовому договору и получила выплаты в размере 350000, но должна отработать 3 года. Хочу увольняться, как избежать возврата денег
, вопрос №3044584, Алина, г. Москва
Трудовое право
Если я работаю четыре дня без трудового договора и я уезжаю дамой, они обязаны выдать деньги которое я заработал за эти четыре дня?
Если я работаю четыре дня без трудового договора и я уезжаю дамой, они обязаны выдать деньги которое я заработал за эти четыре дня?!
, вопрос №3044836, Сансысбай, г. Москва
Недвижимость
Можно ли теперь производить расчёт по нормативу или я все таки обязан платить по новому счетчику?
Здравствуйте Компания с которой у меня заключён договор по энергоснабжению хотят чтобы я оплачивал электроэнергию по новому счетчику на опоре(столбе), хотя акт приёмки я не подписывал. В договоре прописан счётчик который установлен в доме, по нему всегда и оплачивал. И ещё, по новому счетчику показания значительно превышают мои. Недавно мой счётчик стал работать некорректно, то есть показания считать невозможно. Можно ли теперь производить расчёт по нормативу или я все таки обязан платить по новому счетчику?
, вопрос №3045356, владислав, г. Москва
Семейное право
Оцените содержание брачного договора на предмет соответствия закону
Василиса и Евгений решили заключить брак. Но по совету своей бабушки Василиса поставила условие будущему супругу, что брак будет заключен только после подписания брачного договора. В брачный договор Василиса предложила включить следующие условия: - оплата коммунальных услуг возлагается на мужа; - муж при регистрации брака берет фамилию жены; - муж обязуется выделять жене ежемесячно деньги на карманные расходы в размере 30% от своей средней заработной платы; - муж обязан оплачивать отдых на море бабушки совей жены не реже одного раза в год; - в случае расторжения брака имущество, нажитое в период брака, не достается тому супругу, который выступил с инициативой его расторжения. Оцените содержание брачного договора на предмет соответствия закону. Какие условия не могут быть включены в содержание? Какой порядок заключения брачного договора?
, вопрос №3045417, Александр, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 12.10.2017