8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работник не хочет официального трудоустройства

Работник не хочет официального трудоустройства. Работает продавцом в киоске.

Возможно ли заключить какой то договор, вроде "безвозмездного оказания услуг" и продолжать работать без трудоустройства?

, Александр, г. Новосибирск
Евгений Исмаилов
Евгений Исмаилов
Юрист

Добрый день!!!

При выполнении трудовых функций вы не можете заключить никакой договор, т.к. он в любом случае будет признан трудовым. Можете оформить договор на оказание услуг, но он также в суде может быть признан трудовым, и по договору на оказание услуг вы также будете обязаны платить налоги за ФЛ.

С одной стороны отсутствие договора — позволит не начислять налоги, с другой стороны в случае кражи работником вы ничего не сможете ему предъявить. В данном случае если работник против заключать договор, то как минимум вы должны оформить с ним договор о полной материальной ответственности, чтобы подстраховать себя в будущем.

1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Новосибирск

Насколько я понимаю, я не имею права заключать договор о полной материальной ответственности, если нет трудового договора с данным работником?

Насколько я понимаю, я не имею права заключать договор о полной материальной ответственности, если нет трудового договора с данным работником?
Александр

здесь самый главный вопрос — почему работник не хочет оформляться, если просто не хочет иметь стаж работы продавцом или светиться по начислению официальной ЗПЛ — то это одно, если же боится ответственности или не хочет ее на себя брать то это уже другое.

В первом случае, вы правы, тр договор и мат ответственность, но их можно заключить но официально не проводить и не платить налоги, во втором: прощаться с работником, тк.к. в случае кражи предъявить ничего не сможете.

0
0
0
0
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

посмотрите штрафы за неоформление-

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
На алименты я подавать не хочу, можно ли получить её законно у нотариуса?
для получения путинских пособий мне нужна справка о алиментах.на алименты я подавать не хочу,можно ли получить её законно у нотариуса?
, вопрос №3042919, Анастасия, г. Москва
Трудовое право
Написано заявление на увольнение за три дня, работодатель не хочет согласовывать увольнение, заставляя отрабатывать 2 недели
Добрый день. Нужно срочно переехать в другой город, куплен билет на поезд. Написано заявление на увольнение за три дня, работодатель не хочет согласовывать увольнение, заставляя отрабатывать 2 недели. Как быть?
, вопрос №3043692, Александр, г. Москва
Административное право
Сегодня ещё на улице столкнулся с человеком, который спросил, не хочу ли я подзаработать?
Сегодня ещё на улице столкнулся с человеком, который спросил, не хочу ли я подзаработать? Я ушел сразу от него, хотя от таких надо бежать наверное, а не уходить шагом. Или по ближайшего отделения полиции. Хотя что им говорить?
, вопрос №3043712, Егор, г. Иркутск
289 ₽
Вопрос решен
Наследство
Как -то она сказала мне, что хочет на меня квартиру переписать, но не обещает ничего, потому как брат уже с его
Добрый день. Моя пожилая соседка, тётя Марина в квартире напротив, не имеет наследников, похоронила мужа. Наши семьи дружили, она знала мою мать, смотрела как я расту, а теперь я, будучи взрослой помогаю ей. У соседки есть брат, она жалуется на него, что он злой, общаться не хочет, очень редко навещает и то, когда ему надо, не помогает. После его прихода, она обратила внимание, что пропали документы на квартиру. Не может найти, заявлять не хочет, потому как не уверена, что это он забрал, да и брат всё -таки. Как -то она сказала мне, что хочет на меня квартиру переписать, но не обещает ничего, потому как брат уже с его женой юристом прощупывают почву и обращаются в нотариальные конторы, а тётя Марина в этом не понимает ничего. Я ей пообещала, что документы на квартиру восстановим, через МФЦ. Не могли бы вы дать дельные советы, и что возможно сделать, какую мне сделку заключить с тетей Мариной, чтобы ее брат не имел далее никакого отношения к её недвижимости.
, вопрос №3043918, Алина, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
В 2020 году хотела купить квартиру, внесла аванс, но потом передумала, гражданка не хочет возвращать аванс
В 2020 году хотела купить квартиру, внесла аванс, но потом передумала, гражданка не хочет возвращать аванс. Договор об авансе, гражданка ссылается на пункт 7 договора, что , если вина моя, то аванс остаётся у неё.
, вопрос №3044026, Роза, г. Москва
Дата обновления страницы 12.10.2017