8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли я вернуть деньги за проданный автомобиль в данной ситуации?

Вопрос такой: Выставил б/у автомобиль ваз 2109 2000г.в. за 28000. Естественно кузов был с ржавчиной. Приехал покупатель, осматривал машину где то около 1 го часа, я ему все нюансы рассказал. Договорились за 25000. На следующий день приходит смс: "ТЫ меня обманул, машина полное га.но, пол весь в дырках. Верни назад мои деньги". Как поступить в данной ситуации?

, Денис, г. Санкт-Петербург
Олег Иванов
Олег Иванов
Юрист, г. Каспийск

Здравствуйте! В данной ситуации Вы можете предложить им обратиться в суд, в котором приведете свои доводы: низкая цена, которая соответствует году и состоянию авто (распечатаете пару объявлений с нета) и соразмерное уступка в размере 3 т.р.

0
0
0
0

А вообще при продаже таких авто лучше составлять акт приема-передачи, в котором указывать все недостатки и подпись покупателя о том, что он ознакомлен и готов купить авто с такими недостатками.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Автомобильное право
Как правильно поступить в данной ситуации?
Добрый день. Продавал свой Land Cruiser на авто.ру, была встреча с потенциальным покупателем, который внес задаток за авто в размере 100 000 рублей (ни расписку ни договор не составляли, но именно слово ЗАДАТОК фигурирует в переписке мессенджера). Покупатель прокатился по двору, ему было рассказано все, что я сам знал о состоянии авто (есть особенности такие-то, но почему они есть - не имею понятия, диагностику не делал). После этого спустя пару дней покупатель попросил авто на экспертизу (за свой счёт) по итогам которой были обнаружены особенности, о которых я, как владелец, не знал. Покупатель отказывается от покупки, просит задаток вернуть по причине неисправности авто. Так как был внесет задаток, я отказал в просмотре машины нескольким потенциальным покупателям. Экспертизу покупатель попросил уже после внесения задатка. Экспертиза была проведена без моего присутствия с авто, которое еще находилось в моей собственности, у меня на учете. Как правильно поступить в данной ситуации? Должен ли я вернуть задаток?
, вопрос №4180006, Антон, п. Тульский
486 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Что делать в данной ситуации, куда обращаться?
В интернет-магазине купил товар. Оплата была по выставленному счёту по банковским реквизитам. Продавец долгое время не отправлял товар и согласился на отмену заказа с возвратом уплаченных денежных средств на карту банка. Я написал ему на электронную почту просьбу об отмене заказа и номер карты. Ответа на письмо и поступления денежных средств нет уже более двух недель. Реально ли вернуть деньги? Что делать в данной ситуации, куда обращаться?
, вопрос №4178179, Антон, г. Бодайбо
Семейное право
Прошло 13 лет, сдвига так и нет.Если мы обратимся в суд на нее, что нам будет в этой ситуаций и сможем ли вернуть дом
Здравствуйте. Хотела узать. Мама продала дом племяннице за мат капитал. Та в свою очередь сказала что через какое то время переделает. Прошло 13 лет,сдвига так и нет.Если мы обратимся в суд на нее, что нам будет в этой ситуаций и сможем ли вернуть дом.
, вопрос №4177601, Светлана, г. Салават
Недвижимость
И может ли сестра в данной ситуации продать долю третьему лицу?
Добрый день. Я Проживаю в квартире 2/7 доли, несовершеннолетняя дочь 1/7 доля, мама 2/7. У сестры 1/7, ее несовершенно летний сын 1/7, в квартире не проживают более 10 лет и в данный момент уже не прописаны. Я хочу выкупить у сестры доли, но по стоимости не можем договориться, в квартире она не живет очень давно, ни чего в нее не вкладывала, все коммунальные услуги плачу я. Как правильно рассчитать стоимость доли? От кадастровой стоимости, есть какая то формула, от чего зависит расчет? И может ли сестра в данной ситуации продать долю третьему лицу?
, вопрос №4177395, Ольга, г. Екатеринбург
Уголовное право
Вопрос, возможно ли вернуть эти деньги?
Здравствуйте, ситуация такая: Мне посоветовала гражданка из Китая, как можно заработать в приложении, на криптовалюте. В итоге она мне скинула сайт приложения, я скачал, и она научила. Потом когда я сам попробовал выиграть (там функция/опция, в приложении, называлась "секундный контракт"), я выиграл, и не один раз, в итоге выиграл около 7900 USDT, но чтобы вывести с приложения, в " Обслуживание клиентов" (В приложении где выиграл), написали что надо сначала заплатить налог 10% (назывался IRC, как они написали) от выигрыша, в итоге перевел куда они написали 790$, потом они написали "на Ваш кошелёк, мой банк не может перевести выигрыш, потому что вы из России", и написали " Чтобы вывести выигрыш, надо заплатить 1000$ банку", в итоге я перевел им 1000$, потом они написали "извините, мы ошиблись, у Вас выигрыш большой, и банк требует не 1000$ а 2000$ чтобы вывести выигрыш" Я не стал им больше переводить, так как меня это пугать стало. Вопрос, возможно ли вернуть эти деньги? Прочие исходные данные, о ситуации: покупал валюту, собственно ручно, через приложение MEXC, там торговля называлась P2P. С гражданкой Китая (как она сказала, что она оттуда), общался через мессендер WhatsApp. Вопрос, возможно ли вернуть эти деньги? Скрины выводов в прикреплённых файлах И скрины "обслуживании клиентов", где они говорят что надо еще 1000$.
, вопрос №4177286, Вася, г. Самара
Дата обновления страницы 03.11.2017