8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мошенничество в интернете по продаже щенков

Здравствуйте. Моя проблема заключается в следующем: я нашел объявление на АВИТО о продаже щенков сибирской хаски. Вышел на контакт с хозяином, или человеком, именующим себя так. Он сообщил мне, что стоимость щенков будет равно стоимости транспортировки их из Парижа в Россию, и сообщил, что стоить это будет 230$. Позже мне на почту пришло письмо от Paris Pets Transportatiom <pets.transair@gmail.com> с реквизитами, которыми оказались Фамилия Имя человека в Камеруне. Но я не придал этому никакого значения. Отправил деньги переводом через Western Union. Позже на почту пришло письмо, в котором требовалось отправить еще 570$ за страховку, мне не особо понятно страховку чего и от чего. Требовалось сделать это как можно скорее, я обдумывал свои действия, но все же оплатил и эти деньги (реквизиты те же самые в Камеруне). Потом почти весь день была тишина и сегодня ночью мне уже пришло письмо от Finland Animal Control <finnair12@live.com> (по "легенде" собак переправляют из франции в Россию через Хельсинки) где требовалось уже по 600$ за каждого щенка (их 2), чтобы сделать им личную маркировку и таможенную декорацию, в последствие обещались вернуть и эти деньги. Реквизитами для оплаты этих денег был все тот же человек в Камеруне. Я не стал отправлять эти деньги, так как потеряв уже 30.000 рублей я не хотел бы потерять еще столько же. На просьбу отправить копии документов и квитанцию об оплате, которая должна быть, как мне кажется, они отвечали, что сделают это после оплаты, а реквизиты остаются теми же. То есть и перелет и страховку и эту маркировку с декларацией я должен оплатить одному и тому же человеку в Камеруне, не смотря на то, что первые 2 действия проходили в, как хочется верить Франции, а последние уже в Финляндии. Подскажите, что мне делать в сложившейся ситуации?

, Павел Шеманов, г. Москва
Георгий Сорокин
Георгий Сорокин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Пользователь!

Вы оказались втянутым в так называемое интернет мошенничество.

Совет - 1) не отправляйте больше деньги;

2) попрощайтесь с высланными денежными средствами;

3) наберите в поисковой строке способы интернет мошенничества, прочитайте - найдите свой и больше так не делайте...

с уважением

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Лев Сигал
Лев Сигал
Юрист, г. Москва

Уважаемый пользователь, на Вашем месте я бы сразу глубоко призадумался, с какого перепуга кому-то понадобилось везти сюда щенков из Парижа и здесь их раздаривать. Если у тебя ощенилась сука в Париже, то и раздай щенков на месте.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте На авито увидела объявление о продаже щенка все понравилось договорились через курьерскую службу что мне доставят и в итоге деньги ушли собаки нет номер их не отвечает
Здравствуйте На авито увидела объявление о продаже щенка все понравилось договорились через курьерскую службу что мне доставят и в итоге деньги ушли собаки нет номер их не отвечает
, вопрос №2978484, Яна, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Имеет ли договор на продажу щенка в рассрочку силу,если роспись покупателя не соответствует реальной?
Я продала щенка в рассрочку. Распечатала договор на рассрочку,но правда на ип а не на куплю продажу щенка .Заполнин договор один и он у меня.В договоре указано только данные мои и покупателя и сумма рассрочки.Но роспись покупатель поставил не как в паспорте.имеет эта бумажка юр.силу?
, вопрос №2000208, Ирина, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как вернуть деньги по расписке, если заводчик не оговорил сроки продажи щенка?
Казус: куплен щенок у заводчика как высокопородистый только для племенной работы с условием участия в выставках без письменного договора за наличные. По договоренности через 1 месяц вернули заводчику получили расписку о возврате всей уплаченной суммы по продаже щенка с вычетом 80 руб. в день за содержание. Согласились. Теперь заводчик тянет время, на продажу щенка не выставляет, понимая, что за эту сумму не продаст. Как вернуть деньги по расписке, если заводчик не оговорил сроки продажи? Каковы разумные сроки для такого случая?
, вопрос №1717902, Валерия Пономарева, г. Красноярск
2 ответа
Договорное право
Могу ли я подать иск в суд, имея договор купли-продажи щенка?
Доброе утро, подскажите будет ли иметь юридическую силу договор купли-продажи щенка, если в договоре указано, что он сначала оплачивает часть стоимости щенка, а до определенного срока оставшуюся часть. И если он не оплатил могу ли я с этим договором подать на него в суд. Спасибо
, вопрос №1602254, Надежда, г. Пермь
4 ответа
Налоговое право
Нужно ли платить налог с продажи щенков?
Добрый день! У меня питомник с собаками. В последнее время, продаю щенков через зоо магазин. При оформлении договора с магазином, брали выписку ИНН. Должна-ли я с продажи щенка заплатить налог и сколько? Спасибо!
, вопрос №1571341, Софья, г. Москва
1 ответ