788 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

788 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Работать не хотят, угрожают расправой

Наша фирма занимается обслуживанием и ремонтом зданий, платят нам за это по факту выполненных работ, т.е. сколько сделали столько и заплатят. Рабочие этого не понимают, сидят по пол смены, план не выполняется и естественно платят нам мало. Когда мы им говорим что они не заработали всю зарплату как мы им обещали, то они грозятся пойти в прокуратуру и в трудовую инспекцию, а где мне взять эти деньги, если они их не заработали, на счете тоже денег нет. Как нам быть? Как защититься от ленивых работников и их угроз? Помогите пожалуйста.

21 Июня 2012, 07:13, вопрос №10015
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария
248
ответов
94
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Всё зависит от того, каким образом Ваша организация оформила с сотрудниками правоотношения. Если работники работают по трудовому договору, в котором указана заработная плата за месяц, то работодатель обязан платить работнику зарплату вне зависимости от того, хорошо идут дела у компании или плохо. Отсутствие денег на счёте либо отсутствие заказов - это предпринимательский риск работодателя. По закону работодатель обязан не только обеспечить сотрудников зарплатой, но и предоставить им работу. В противном случае нужно либо сокращать работников либо оплачивать им время простоя. Это касается повременной системы оплаты труда. Существует такая форма оплаты труда, как сдельная. В этом случае заработная плата работнику устанавливается в соответствии с количеством произведенной работником продукции заданного качества. В Вашем случае сдельную систему оплаты труда применять сложно, т.к. работники выполняют работу не индивидуально, а бригадой.

Очень часто работодатель, выполняющий разовые заказы и "привязанный" к этим заказам, заключает с работниками не трудовые договоры, а гражданско-правовые. Это могут быть договоры подряда либо возмездного оказания услуг. Сумма по такому договору фиксированная, платиться за выполнение конкретного задания на определённом объекте. В случае, если исполнитель по такому договору задание не выполняет, оплата ему не производится. Это отличает гражданско-правовой договор от трудового. Но есть несколько "но": во-первых, к заключению такого договора Вы работников принудить не сможете, во-вторых работники вряд ли согласятся на заключение такого договора в случае, если у них уже есть трудовой.

В Вашей ситуации с уже работающими сотрудниками, если они работают по трудовому договору, решить проблему будет затруднительно. А вот новых работников можно будет попытаться нанять по договору подряда. Но учтите, что такой договор нужно оформить грамотно, в соответствии с законодательством. Иначе такие договоры будут расцениваться как попытка "прикрыть" трудовые отношения.

21 Июня 2012, 08:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.