8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право школьного библиотекаря на пятидневную рабочую неделю

Имеет ли школьный библиотекарь право на 40 часовую ПЯТИДНЕВНУЮ рабочую неделю, если школа работает по шестидневке?

09 октября 2015, 08:03, Наталья,
Александр Безгласный
Александр Безгласный
Юрист, г. Москва

Добрый день, Наталья.

91 статья ТК РФ жестко устанавливает 40 часовую рабочую неделю. Привлечение к сверхурочной работе возможно только с письменного согласия и не более 120 часов в год.

Вопрос работы на пятидневной или шестидневной рабочей неделе зависит только от соглашения между Вами и организаций, то есть как договоритесь.

При работе на шестидневной неделе сотрудник работает 5 дней по 7 часов и один день пять часов, в сумме 40.

С уважением. Александр.

11 октября 2015, 23:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Однако администрация продолжала требовать выполнения работы по графику "пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями" и уволила их ввиду отказа от работы по этому графику
Приказами по ПАО «Чистое небо» от 10 мая Васьков и Емельяненко были уволены в связи с отказом от продолжения работы при изменении существенных условий трудового договора. Работники обратились в суд, требуя восстановления на работе и оплаты вынужденного прогула. Ответчик против иска возражал, заявив, что еще в январе Васьков и Емельяненко были предупреждены об изменении графика работы и переходе с апреля месяца из смены (день – в ночь) на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями, но работать в новых условиях отказались. Он также пояснил, что в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка работников АО графики сменности утверждаются его генеральным директором. В заявлении в суд истцы указывали на то, что с начала года начал действовать график сменности (день – ночь с двумя выходными), с которым они были согласны. Однако администрация продолжала требовать выполнения работы по графику «пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями» и уволила их ввиду отказа от работы по этому графику.
28 апреля, 20:10, вопрос №3034624, Настя, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Здравствуйте, у нас пятидневная рабочая неделя, работодатель заставляет выходить в субботу на работу, а если рабочий отказывается заставляют писать на этот день заявление без содержания
Здравствуйте, у нас пятидневная рабочая неделя, работодатель заставляет выходить в субботу на работу, а если рабочий отказывается заставляют писать на этот день заявление без содержания. Имеют ли право? Хотят перевести на шестидневку, но договора не подписаны
09 марта, 15:45, вопрос №3003604, екатерина, г. Чебоксары
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Возможен ли перевод с вахтового графика на пятидневную рабочую неделю?
Возможен ли перевод с вахтового графика на пятидневную рабочую неделю? Работодатель утверждает, что на один месяц в году имеет право. Причина перевода - сменщику ушёл на больничный.
27 июля 2019, 04:33, вопрос №2450646, Александр, г. Советский
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли при пятидневной рабочей неделе установить выходные дни в пятницу и субботу?
Здравствуйте, индивидуальный предприниматель хочет сделать следующий режим работы для продавцов: для первой группы продавцов пятидневная рабочая неделя с предоставлением выходных дней - пятница, суббота, начало с 8 до 17 часов, перерыв с 12 до 13 часов; для второй группы пятидневная рабочая неделя с предоставлением выходных дней - воскресенье, понедельник, с 8 до 17 часов, перерыв с 12 до 13 часов. Правомерен ли такой режим работы, или нужно вводить рабочую неделю с предоставлением выходных дней по скользящему графику, чередование смен 5/2 и введение суммированного учета рабочего времени? Буду признательна за помощь.
10 июня 2019, 07:00, вопрос №2392088, Василий, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно уйти в отпуск в пятидневную рабочую неделю?
У мужа пятидневная рабочая неделя.законно ли что его отправили в опуск в субботу не дав тем временем отдохнуть свои законные выходные.я считаю что он должен идти в понедельник.это первый вопрос. И второй вопрос.мужа отозвали раньше на неделю из отпуска.заместо 3 недель обещанных, он отгулял 2 недели+ те 2 выходных защитали.итого 16 дней получается.суть вопроса вот в чем.выйдя раньше на рабочую неделю из отпуска и отработав эту неделю, бухгалтерия выщитала в счет зарплаты ту неотгуленную неделю отпуска за которую ему заплатили когда он ушел в отпуск.правомерно ли это было?
05 июня 2018, 14:10, вопрос №2016907, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017