Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Удерживание имущества фирмы

Мы являемся подрядной организацией выполняющей строительные работы на разных объектах. Недавно при строительстве многоэтажного дома, мы выполняли функцию генерального заказчика, т.е. осуществляли строительство не сами, а силами привлекаемых по договорам субподряда строительных фирм. С одной из таких фирм мы договорились, что оплату работ произведем не деньгами, а передачей в собственность экскаватора, который наше предприятие передало субподрядчику для работы. Но стоимость экскаватора гораздо выше стоимости произведенных работ, и между нами была договоренность о возврате в наш адрес разницы между стоимостью работ и стоимостью экскаватора. К сожалению, данная договоренность не была зафиксирована на бумаге. Экскаватор был передан, а разницу нам не возвращают. Возможно ли взыскать эти деньги если отсутствует письменное соглашение об их возврате?

11 Декабря 2011, 13:48, вопрос №10 Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зайцева Людмила
    Зайцева Людмила, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Да, возможно. Но конечно было бы лучше иметь «на руках» подписанный обеими сторонами договор, в котором были бы зафиксированы все перечисленные Вами условия. Теперь принудить Вашего контрагента к исполнению своих обязательств сможет только суд.

    Вам необходимо обратиться в арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании неосновательного обогащения. Но необходимо доказать, что стоимость работ составляет именно ту сумму которую Вы будете указывать в иске, и документально доказать фактическую стоимость экскаватора.

    В данном случае, «Ваш» субподрядчик без установленных законом и сделкой оснований сберег принадлежащее Вашей организации имущество, а точнее его часть выраженную в разнице стоимости. 

    11 Декабря 2011, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Антонов Павел

    обращайтесь за консультацией.

    21 Января 2013, 20:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats