8 812 467-37-61

Страхов Антон

Юрист, г. Санкт-Петербург

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
РГПУ им. А.И.Герцена, факультет - юридический (Санкт-Петербург, Россия, 2014)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 19 категориях:
  • Гражданское право
  • Семейное право
  • Недвижимость
  • Корпоративное право
  • Договорное право
  • Право собственности
  • Приватизация
  • Регистрация юридических лиц
  • Взыскание задолженности
  • Заключение и расторжение брака
  • Алименты
  • Раздел имущества
  • Усыновление, опека и попечительство
  • Жилищное право
  • Долевое участие в строительстве
  • Земельное право
  • Медицинское право
  • Банкротство
  • ЖКХ
Опыт работы
Юрисконсульт - ООО "Правовая контора К.Сопрачева". 4 года стажа
  • Медицинское право
    Нужна ли медицинская лицензия на информационные услуги по подбору клиники для лечения?
    Вопрос: нужно ли владельцу сайта (индивидуальному предпринимателю) получать лицензию на медицинскую деятельность, если на сайте планируется предоставлять за плату следующую информацию: - о возможностях лечения онкологического заболевания в рамках ОМС и квот ВМП. - о возможностях лечения онкологического заболевания в клиниках России на платной основе. - о современных методах лечения, и в каких клиниках можно пройти такое лечение. - о современных лекарственных препаратах, используемых при лечении онкологии, о том в каких клиниках можно будет пройти лечение с использованием тех или иных препаратов. - о возможностях дополнительного обследования с использованием современного диагностического оборудования, в каких клиниках можно пройти исследования. Эти информационные услуги планируется, что будет оказывать врач-координатор, имеющий действующий сертификат на медицинскую деятельность по направлению онкологии, работающий на сайте по договору подряда с ИП – владельцем сайта. Обращаюсь к Вам с просьбой дать пояснения, какие из перечисленных услуг относятся к информационным услугам и не подлежат лицензированию, а какие из перечисленных услуг относятся к медицинским услугам и подлежат лицензированию.
    , вопрос №2107321, Галина, г. Новосибирск
  • ЖКХ
    Правомерно ли начисление пени после уплаты долга?
    Здравствуйте! Был долг за оплату КУ,в связи со сложной фин.ситуацией,от долга не оказывались, устно говорили с председателем,что будем постепенно оплачивать, на что ответ да,да конечно, а по факту тем временем подали в суд не уведомив об этом. О том,что подали в суд узнали лишь, тогда когда заблокировали счет одного собственника, никаких писем,извещений, телефонных разговор не было. Ещё до того как узнали о том, что идет дело производство у судебных приставов долг был погашен полностью одной суммой согласно квитанциям и пеня указанных на них. Те. сумма которую ТСЖ требует взыскать уплачена по квитанциям. Однако теперь,чтобы со счетов сняли арест (в том числе и зп карты и кредитные) нужна справка для пристава от ТСЖ о том что за этот период нет задолженности, ТСЖ отказывается давать справку и пишет что за этот период долг по пени, хотя на квитанции и судебном приказе указанно,что сумма взыскиваемая уже с учётом пени. Вопросы: 1. Правомерно ли начисление пени уже после оплаты долга, те платили по квитанциям, но там нет пеня? 2. Что делать если ТСЖ отказывается давать письменный отказ в выдачи справке об отсутствии задолженности? 3. Есть ли какое-то ограничение или лимит по взысканию пеня (временной или ограничение суммой)? 4. Срок давности начисления пеня? за кокой период могут требовать уплаты? 5. Так же на квитанции есть пункт о задолженности за предыдущий период - сумма каждый месяц разная и никак не совпадает с начислениями и пеня, разные вариации считала, не соответствие в любом случае. 6. Могу ли требовать рассрочку уплаты пеня и не будет ли начисляться на него дополнительные пеня? или лучше дойти до суда ,чтобы в суде ходатайствовать о снижении пени? 7. Могу ли я расценивать отказ о выдачи справки как препятствие для снятия ареста со счетов, тк карта кредитная,соответственно при наступлении просрочки будут проценты, и зп карта, если вновь заморозят,то спишут денежные средства в долг, которого по факту уже нет?
    , вопрос №2070362, Дарина, г. Санкт-Петербург
  • Налоговое право
    Что делать, если заявление о зачете излишне уплаченных сумм по налогам подано в налоговый орган?
    Что делать, если заявление о зачете излишне уплаченных сумм по налогам подано в налоговый орган (есть копия с отметкой о приемке и № регистрации заявления), а ответа в положенный срок НЕТ?
    , вопрос №2068944, Елена, с. Верхневилюйск
  • Договорное право
    Разрешение спора по договору оказания услуг в судебном порядке
    Здравствуйте! У нас есть договор на оказание услуг, мы заказчик в г. Пермь, исполнитель в г. Казань, по его поручению действует Пермский директор филиала. В договоре есть условие, что при недостижении результата, исполнитель возвращает 90% стоимости договора, эта сумма почти 1,5 млн, конечно они не хотят её возвращать. Подскажите пожалуйста, если допсоглашение к договору подписано только одной стороной - нами, действительно ли оно? У нас там срок оплаты нарушен на 2 дня, собираемся выходить в суд, вот и думаем, является ли тот документ действительным. Также у нас есть акт о возврате денежных средств, и о том что они к нам претензий не имеют, но подписан он пермским директором, Казань конечно же его не собиралась подписывать. Ещё в договоре меня смущает договорная подсудность дел. Мне кажется это усложнит выход в суд, так как там ещё нужно ведь соглашение о том в каком суде будет рассматриваться дело, а Казань опять будет затягивать подписание соглашения. На следующей неделе пишем им претензию, ждём 30 дней и в суд. Вот, озвучили основные сомнения, пожалуйста, прокомментируйте наше положение. Спасибо!
    , вопрос №2068954, Светлана, г. Пермь
  • Кредитование
    Могут ли взять кредит по сканированной копии паспорта?
    В апреле этого года, в доверие вошла одна особа которая позиционировала себя как юрист. И действительно, до 2015 года состояла в юридической палате Краснодарского края. В госреестре. За символическую сумму обещала помочь решить одну проблему. Попросила: 1) Выслать скан паспорта. 2) СНИЛС или что то типо того. Скан паспорта я выслал. Теперь понимаю что сглупил. Сумму в 15000 перевел на счет. Картами не пользуюсь. Кредитная история у меня довольно плохая. Больше года официально безработный. Могут ли по скану моего паспорта взять кредит или совершить какие либо финансовые операции без моего ведома? И как себя от этого обезопасить?
    , вопрос №2068532, Роман, г. Краснодар
Дата обновления страницы 17.09.2018