8 499 938-65-20

Власова Александра

Юрист, г. Челябинск

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

  • 3Отзыва
О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
УрГЮА (Екатеринбург, Россия, 2007)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Не указано
Опыт работы
Не указано
  • Наследство
    Процент с продажи
    Здравствуйте! Мама умерла, осталась квартира . Половина приватезирована на маму, вторая на мою дочь. Наследники мы с братом. Мы хотим продать квартиру по истечении полугода. Будем ли мы платить налог 13% с продажи или нет?. Или надо будет ждать три года?
    09 декабря 2014, 13:37, вопрос №647935, людмила, г. Челябинск
    2 ответа
  • Все
    Кто прав в этом споре
    Для строительства нового предприятия по производству бытовых химикатов по итогам торгов был заключен государственный контракт между заказчиком - акционерным обществом «Северный химик» и подрядчиком -акционерным обществом «Седьмой специализированный трест». Стройка была включена в титульный список вновь начинаемых строек с периодом строительства в три года. Финансирование строительства осуществлялось за счет средств федерального бюджета, предоставленных на возвратной основе, и собственных финансовых ресурсов заказчика. После двух лет строительства ввиду отсутствия бюджетных ассигнований и пересмотра экологических требований стройка была законсервирована. Заказчик отказался возмещать подрядчику связанные с консервацией расходы и оплачивать последний этап выполненных работ, ссылаясь на то, что в государственном контракте установлен особый порядок оплаты работ и компенсации расходов в этом случае (предусмотрено его определение в дополнительном соглашении сторон к договору подряда, которое не было заключено). Подрядчик не согласился с такой аргументацией и предложил руководствоваться ст.767 ГК РФ. Так как стороны не достигли соглашения, подрядчик обратился в арбитражный суд с иском к заказчику. Кто прав в этом споре? Каково должно быть решение арбитражного суда
    09 декабря 2014, 13:39, вопрос №647941, Ксения, г. Пермь
    1 ответ
  • Договорное право
    Не разберусь с кредитом
    Здравствуйте! купила холодильник в кредит12000р.,через некоторое время предложили оформить кредитную карту с лимитом 100000р.Карту оформила,использовала 40000р.банк прислал по почте документы и сумма еж. платежа 1990р.плачу исправно и за холодильник и за карту, а из службы взыскания звонят говорят что нужно платить по 5000р.ничего не пойму. Ходила в банк узнать о сумме задолжности по карте и чтоб разобрались в чем дело,менеджер ничего не сказала и убежала в подсобное помещение. у меня вопрос во- первых в договоре указанно не правильно мое имя ,у меня имя НаталИя,а указали НаталЬя.не является ли это договор совершенно другого человека. Во-вторых за холодильник по договору я должна оплатить сумму 16000р. уже оплатила 20000р.и требуют еще. Как мне быть писала заказным с уведомлением письмом в банк(хоум кредит)о разьяснении ситуации прошло уже 6 месяцев ответа до сих пор нет,может вовсе не платить пусть ищут НаталЬю!подскажить как правильно по закону разобраться в этой ситуации!?
    09 декабря 2014, 13:08, вопрос №647899, Наталия, г. Саратов
    1 ответ
  • Долевое участие в строительстве
    За какой календарный срок насчитывается налоговый вычет
    При покупи квартиры в долевое, подать документы на налоговый вычет можно только при получении на руки акта приема -передачи, если акт будет получен в середине года 2015, то нужно будет проработать еще год, чтоб получить вычет?
    09 декабря 2014, 13:15, вопрос №647904, Ирина, г. Красноярск
    2 ответа
  • Усыновление, опека и попечительство
    Забеременеть без согласия молодого человека
    доброго времени суток! скажите пож-та. Такая ситуация.2 года совместной жизни, с самого начала хотела ребеночка будучи 22летней девушкой, а молодому человеку 25- вполне уже возможно рожать детишек. прошло уже 2 года, мое желание забеременеть возрастает, у любимого всё отговорки. надеясь на понимание в дальнейшем, решила скрыть от него, что перестала пить оральные контрацептивы. проинформировав его об этом, он впал в ярость.ему все равно, убью я этого ребенка или нет. так как для меня этот малыш долгожданный от любимого человека, подавать на алименты я не собираюсь. он же хочет обратиться в суд - беременность обманным путем.чего он может добиться?
    09 декабря 2014, 13:17, вопрос №647905, bella, г. Сыктывкар
    3 ответа
Дата обновления страницы 09.12.2014