8 499 938-65-20

Ищенко Дмитрий

Юрист, г. Москва

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права, факультет - юридический (Санкт-Петербург, Россия, 2002)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 8 категориях:
  • Гражданское право
  • Недвижимость
  • Трудовое право
  • Защита прав потребителей
  • Арбитраж
  • Договорное право
  • Долевое участие в строительстве
  • Защита прав работников
Опыт работы
Не указано
  • Недвижимость
    Вопрос: Как лучше востребовать оплату ЖКХ с долго отсутствующего собственника?
    Я жила в 2к квартире, два собственника по 1/2 доли. Один собственник долгое время не появлялся, более 5 лет. Я платила коммуналку сама. Затем отсутствующий собственник объявился, предъявил иск о чинении препятствий в пользовании квартирой (никогда этого не делала). Я выехала к маме, т.к, с меня второй собственник потребовал освободить комнату. Сейчас накопился небольшой долг около 30тыр за ЖКХ. Вопрос: Как лучше востребовать оплату ЖКХ с долго отсутствующего собственника? Оплатить ли задолженность самой а затем подавать иск на второго собственника, или ждать когда управляющая компания подаст в суд, и суд разделит задолженность?
    03 сентября, 11:17, вопрос №3091781, Ирина, г. Санкт-Петербург
    3 ответа
  • Наследство
    Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
    По наследству от отца приняла долю в производственном предприятии. Отношения с соучредителем не сложились, поскольку он считает, что я должна отказаться от бизнеса в его пользу, продав на его условиях за "3 копейки". Я стараюсь противостоять, отстаивая свои интересы. На деловое сотрудничество он не идет, вынуждая меня отступиться, документы по запросам не предоставляет, диктуя кабальные условия. На сайте Росреестра я сделала выписки по недвижимости, зарегистрированной по адресу предприятия - с указанием кадастровых номеров, стоимости и площади по каждому из объектов. Еще хотелось бы получить документ, в котором был бы четко указан СОБСТВЕННИК этой недвижимости, чтобы быть уверенной, что соучредитель не продал ее кому-то из своих подставных лиц, у которых, к примеру, арендует. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Можно ли в Росреестре (или другой организации) заказать выписку по всей недвижимости, оформленной на конкретную компанию (форма - ООО) на данный момент? Еще мне потребуется юридически грамотный, честный и порядочный посредник, который за агентскую комиссию поможет найти покупателя и продать бизнес, обеспечив максимальную безопасность сделки.
    03 августа, 13:27, вопрос №3076931, Наталья, г. Москва
    2 ответа
  • Наследство
    Нужно ли взамен данной доли выделять в собственность ребенку долю в другом жилье?
    Добрый день! Ситуация следующая: планировалась продажа имущества (дом,земельный участок, постройки), есть соглашение о задатке, который был переведен покупателем, а также была отдана вся сумма за имущество, но сделку провести не успели и дкп заключить тоже так как продавец умер. Далее в наследство его внук получил 1/8 от этого имущества и денежных средств. Сейчас планируется продажа данной недвижимости (тем же покупателям, которые ранее уже перевели всю сумму). Подскажите судебную практику по этому вопросу и НПА. Нужно ли взамен данной доли выделять в собственность ребенку долю в другом жилье? В этом доме (наследуемом) он не прописан и не живет
    22 июля, 13:47, вопрос №3072179, Клиент, г. Москва
    2 ответа
  • Семейное право
    Имею ли я право пойти в банк и потребовать закрыть счет на который выдавался кредит?
    Здравствуйте. Давно уже не плачу по кредиту. Прошли сроки СИД. Но банк посредством коллекторов всё звонит и требует, но в суд не подает. Порядком подустал уже от их звонков. Имею ли я право пойти в банк и потребовать закрыть счет на который выдавался кредит? Счет дебетовый начинается на 408. Спасибо.
    22 июля, 12:33, вопрос №3072148, Виталий, г. Саранск
    4 ответа
  • Предпринимательское право
    Что в этой ситуации можно сделать?
    Добрый день! У меня такой вопрос. Я закрыла Ип в 16.11.2009 г. Тогда можно было его закрыть только без долгов. Прошло много времени теперь у меня окозалось долгов четыреста с лишним тысяч. И судебные приставы должны перейти за долгами. Что в этой ситуации можно сделать?
    22 июля, 10:06, вопрос №3072063, Наталья, г. Иркутск
    2 ответа
Дата обновления страницы 03.09.2021