Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 10 ЯНВ 2013
    комментарии: 19
    автор: Десятникова Катерина

    ЮРИСТ СРЕДИ ЛЮДЕЙ

    Вы слишком долго и добросовестно учились на юридическом факультете, если:
    – указывая гостю на стул, говорите: «присаживайтесь»;
    – на вопрос «Как дела?» отвечаете: «Пишутся»;
    – подписывая договор с интернет-провайдером, думаете, что вы бы написали его лучше;
    – после минутного разговора с незнакомым человеком слышите вопрос: «А вы не из полиции?»;
    – ответив с широкой и доброй улыбкой «Нет» на вопрос «А вы не из полиции?», замечаете, что незнакомец пугается вас еще больше;
    – не боитесь связываться с полицией – полиция боится связываться с вами;
    – случайно увиденные цифры 105, 131, 132, 158, 228 и особенно 285, 286 и 290 вызывают у вас неожиданную для окружающих реакцию;
    – считаете, что аббревиатуры УПК, ИВС, СИЗО, КПЗ, СМЭ, ДСП, УК и УДО
    являются исконно русскими словами, некоторое время вспоминаете их
    расшифровку, когда вас об этом просят;
    – одинаково плохо разбираетесь в риторике, логике, этике, латыни,
    экономической теории, философии, наконец… и еще десятке подобных наук,
    которые, по мнению российского министерства образования, должен знать
    каждый юрист.

Комментарии (19)

  • Значительную часть шуток я не понял, другая не вызвала у меня улыбки.
    Я сейчас над другим глубоко призадумался. Только что прошёл тест на сайте Право. Ру. Вопросы мне показались почти детскими, но… С первой попытки система мне сообщила, что я дал только 9 (!) правильных ответов из 34 возможных. И насмешливо резюмировала: «Вы на самом деле юрист?» По завершении второй попытки её вердикт был гораздо более снисходительным: «Вы хороший юрист». Тем не менее и тогда она признала за мной только 18 правильных ответов. Безмозглая железка?
     
  • посмеялась. частично про меня))
     
  • Старая шутка. А вот про тесты на право ру действительно интересная тема)
     
  • Большое спасибо. шутка хоть может и старая, но хорошая
     
  • Люди… есть люди… Юристы не исключение… у них тоже течет кровь… Более того, у них тоже рождаются дети…
     
  • Наверное не так смешно, как правда.
     
  • Многие уже знают что наряду с юристами появилась такая славная народная профессия как «тыжюрист».

    До сих пор остается загадкой, где же получают свои ценные знания тыжюристы.Ни в одном ВУЗе страны такой специальности нет.
    У тыжюриста есть любимые вопросы и просьбы, которые каждый обязан предъявить ему при встрече. при чем при любых обстоятельствах:

    1. Скажи мне: «а сколько дадут за убийство», «что делать если не вылатили зарплату» и «как требовать свои алименты с мужа». Тыжюрист!
    — конечно скажу! ведь абсолютно не важен профиль тыжюриста. Тыжюрист обязан хранить в своей памяти все кодексы, законы, подзаконные и ведомственные нормативные акты, дабы, как в америкосовских фильмах, шпарить номера статей и сами статьи наизусть в любое необходимое для этого время. Хоть ночью разбуди. А если тыжюрист так не может, надо сделать разочарованое лицо и сказать: «Нуу, Тыжюрист!»
    2. Помоги мне: я попал в аварию, затопил сосед, ко мне домой пришел участковый и нашел что-то запрещенное, мне позвонили и сказали что убьют сына если я не положу в мусорный бак 50000 р. Тыжюрист!

    — Короче, если у тебя есть друг тыжюрист, то он просто обязан сделать все возможное если у тебя есть проблемы с законом.

    3. А правда, что ты гребешь деньги лопатой! Тыжюрист!
    — да, правда!!! тыжюристы вообще богатые люди, ведь их профессия одна из выскооплачиваемых.И не важно где он работает — курьером от налоговой или юрисконсультом при президенте.
    Кстати, ни у кого нет лопаты побольше?

    4. У тебя всегда с собой конституция, уголовный кодекс и закон о защите прав потребителей. Иначе как ты ходишь в магазин? Тыжюрист!

    И еще интересные факты о тыжюристе:
    — тыжюристы получают деньги за то, что хорошо ориентируются в консультант плюсе.И все.Поэтому тыжюристы поголовно неучи!

    — тыжюрист знает расписание всех юридических контор, адвокатских бюро и нотариальных офисов.А еще он знает всех кто там работает, по именам естественно.

    — Тыжюриста все боятся. Ведь за оскорбление человека «тоже есть статья и за неё дадут». Поэтому все его любят и никогда не говорят гадости. Тем более за спиной. Иначе он выследит и убьет, это же тыжюрист! Он знает как замести следы и посадить кого-нибудь.

    — На суде тыжюрист обязательно вскакивает с места и кричит «Протестую». И обязательно выигрывает все свои дела. А иначе зачем вообще нужны юристы? Ведь они способны сделать из каждой ситуации вкусную конфетку. Выигрывать для них — это само собой разумеющееся, это даже не требует особого внимания или похвал. Тыжюрист!

    — К тому же тыжюрист обязан бесплатно консультировать любого обратившегося, пусть даже это будет тетя Люба из соседнего купе или чей-то дальний родственник со стороны матери. Ведь смысл жизни тыжюристов — это день и ночь корпеть над законами, не обращая внимания на такие мелочи как отдых, сон и нерабочее время.

    -Тыжюрист обладает сверхчеловеческой памятью. Он наизусть знает тексты всех существующих законодательных актов с последними изменениями! Самые способные знают еще и все решения из области судебной практики.

    — Тыжюрист непременно вхож в высшие круги. Так что если сын подруги сестры по пьяной лавочке избил прохожего, в любое время дня и ночи сразу звоните тыжюристу! он сразу позвонит напрямую министру внутренних дел/директору ФСБ/секретарю Совета Безопасности и попросит по старой дружбе посодействовать.
     
  • А никому не говорили: «Вот вы юристы барыги, на чужих проблемах зарабатываете!!!»??? Мне так регулярно говорят, особенно когда охамевшим знакомым дальних друзей по звонку ночью отказываюсь консультации давать :)
     
  • У людей часто искаженные представления о героических и романтических профессиях. Особенно забавно когда директор тебе неожиданно и мило заявляет — через три часа принеси свидетельство на право собственности на незавершенку.
    Вы: но на то надо как минимум месяц в лучшем случае.
    Он: ты свидетельство принеси, а потом хоть год что надо делай — Тыжюрист, Зачтоятебеплачу)))
     
  • Добрый день.
    Очень часто замечаю следующее: когда даешь устную консультацию, люди считают, что юрист вообще ничего не делает, просто «болтает» с собеседником. А то, что ты, для того, чтобы дать эту консультацию, в свое время «перелопатил» все законодательство и не один раз вышел в суд, никого не волнует.
     
  • Да, это вопрос всегда остается актуальным. Если ты юрист в «единственном числе» осуществляющий правовое сопровождение фирмы, то все думают, что ты должен знать абсолютно все, следить абсолютно за всеми изменениями законодательства и успевать всего за несколько минут понять любую ситуацию и дать нужный и главное правильный ответ. Юрист по мнению многих не тот, кто говорит, что в данном случае так нельзя, а тот кто сам разберется в ситуации и не важно нужны при этом специальные познания, например, в медицине, рекламе, производстве и тд. и предложит оптимальный путь решения ситуации. А соответствовать такому образу «суперюриста» к сожалею очень не просто, поэтому и возникают такие ситуации как: «За что я вам плачу, если по закону нельзя, а вы не можете предложить иной выход», «Суд проигран, а я ведь вам денег заплатил», «Я и сам умею читать законы», «Можешь не глядя в кодекс сразу сказать, законно ли это» и в т.ч. ситуация «Тыжюриста».
     
  • Все так, как есть на самом деле, поэтому не удивляюсь никогда тому, когда человек, которому я только что дал консультацию, провел разбираясь в его ситуации как минимум полчаса своего времени, изумленно вопрошает: «А что, я вам что-то должен?»
     
  • Видимо, юрист-это диагноз...))))