8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на произведение

Последние вопросы по теме «право на произведение»

Фильтры
Гражданское право
Кто имеет исключительное право на произведение
После смерти автора произведения прошло более 70 лет. Произведение было опубликовано после его смерти (т.е. обнародовано в течении 70 лет после смерти автора (ст. 1281 ГК РФ). Будет ли правнук автора иметь исключительное право на произведение или оно перешло в общественное достояние (ст. 1282 ГК РФ)?
10 марта, 19:52, вопрос №3004705, Boris ILJUK, г. Москва
2 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Интеллектуальная собственность
По статьям 1281, 1282 ГК РФ произведение переходит в общественное достояние через 70 лет после его смерти
По статьям 1281, 1282 ГК РФ произведение переходит в общественное достояние через 70 лет после его смерти. В то же время статья 1283 ГК РФ устанавливает, что исключительное право на произведение переходит по наследству. В итоге, когда оно перейдёт в общественное достояние: через 70 лет после смерти автора или через 70 лет после смерти последнего наследника? И у кого получать право на использование произведения, если ни автора, ни наследников уже нет в живых? При этом со смерти прошло более 70 лет, а со смерти наследника 45 лет.
08 января, 18:57, вопрос №2955802, Инга, г. Москва
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
1000 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Авторские и смежные права
Отчуждение исключительных прав на произведение
Приватный вопрос.
06 ноября 2020, 20:42, вопрос №2905255, Кирилл, г. Москва
21 ответ
Гражданское право
Установление юридического факта
Можно ли установить в порядке 264 ГПК РФ авторское право на произведение искусства? Необходимо чтобы суд признал конкретную дату создания на конкретное произведение искусства, авторство (пока никто не оспаривал, но на всякий случай), и то, что картина являлась курсовой такого-то курса, такого-то института, в годы обучения автора. Все эти факты существенно могут повлиять на дальнейшую карьеру.
11 июля 2020, 14:03, вопрос №2819068, Галина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Авторские и смежные права
Я выкупил и подписал договор с автором, Обязательно-ли нужно это заверять у нотариуса?
Здравствуйте! Как получить авторское право на произведение в полную силу? Я выкупил и подписал договор с автором, Обязательно-ли нужно это заверять у нотариуса?
28 мая 2020, 19:33, вопрос №2786292, Владислав, г. Москва
2 ответа
Приватный вопрос
Все
Гражданское право
Приватный вопрос.
27 мая 2020, 08:02, вопрос №2784599, Владимир, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Как получить право на издание текста автора, который умер в 1997 году в США?
Есть переводчик, который перевёл на русский язык поэму «Вопль» Аллена Гинзберга. Наше издательство хотело бы издать перевод. Как быть с авторским правом на произведение? Автор умер в 1997 году, США.
04 февраля 2020, 18:48, вопрос №2672885, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Авторские и смежные права
Как заявить авторские права на произведение, отправленное на конкурс более 7 лет назад?
Лицом было принято участие в конкурсе, предметом которого являлось создание произведения искусства. По окончании конкурса работа не была признана удостоенной награды, однако в нарушение ст.1061 ГК РФ, возвращена автору не была. По прошествии нескольких лет автор узнает, что созданное им произведение стало доступным для всеобщего сведения, включено в состав сложного объекта, используется на телевидении, в печати. Произведение было отправлено на конкурс простым письмом более 7ми лет назад. Соответственно, никаких договоров о передачи прав автором с организатором конкурса не заключалось. Какие шансы у автора на признание авторства? Как доказать свое авторство? Что вообще в таком случае надлежит делать автору?
25 января 2020, 21:59, вопрос №2660420, Алла, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
При отчуждении исключительного права кто получает авторские отчисления за использование произведения?
Здравствуйте! При отчуждении исключительного права на произведение, кто получает авторские отчисления за публичное использование произведений, автор или новый обладатель исключительного права? Спасибо!
19 октября 2019, 15:24, вопрос №2555934, Марина, г. Краснодар
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Как оспорить претензию о нарушении исключительных прав на изображение?
Здравствуйте. В конце августа этого года по почте заказным письмом мне пришла претензия о нарушении исключительных прав на произведения изобразительного искусства — рисунок, правообладателем которого якобы является компания The Cartoon Network, Inc. и далее по списку на пол-листа перечень каких-то персонажей то ли компьютерных, то ли мультипликационных. Из текста претензии я узнала, что в апреле этого года мною были нарушены права вышеназванной компании путем приложения к продаже и реализации товара с нанесенными на него изображениями, созданными путем переработки произведений. В претензии присутствуют ссылки на законодательные акты: ст. 1250, 1252, 1253, 1229, 1270 и 1301 ГК РФ. Какой именно товар я реализовала с нанесенным на него изображением, не понятно. Также в претензии предлагалось прекратить дальнейшую реализацию указанного товара, связаться с представителем правообладателя по электронной почте для получения фото и видеоматериалов факта нарушения, и досудебного урегулирования спора. В противном случае компания оставляет за собой право обратиться в суд. Меня смутила эта претензия потому что: не указан какой товар был приобретен, какой именно персонаж был нанесен, почему пришла претензия спустя 4 месяца, где доверенность на которую ссылается представитель, почему нет живой подписи представителя? Я связалась с представителем по указанной эл.почте. Мне ответным письмом были направлены видео файл и скан доверенности. Я признала факт реализации товара, запросила документ, подтверждающий регистрацию исключительного права. В ответ тишина. Как быть в данной ситуации? Мои дальнейшие действия? Почитала судебную практику, результаты не утешительные. Не предполагала я, что реализую товар, не подлежащий обязательной сертификации и декларированию (бижутерия, часы) можно попасть в такую ситуацию.
08 сентября 2019, 12:15, вопрос №2502350, Татьяна, г. Омск
59 ответов
Авторские и смежные права
Как должен выглядеть договор о полной передачи прав на произведение?
Доброе утро, я бы хотел узнать о том как должен выглядить договор о полной передачи прав на произведение лично мне(либо компании) И + ещё вопрос, можно ли этот договор подписать просто через интернет или же с глазу на глаз без посторонних людей? Ответьте, пожалуйста, на все мои вопросы, заранее спасибо
21 августа 2019, 02:44, вопрос №2479302, Кирилл, г. Смоленск
2 ответа
Авторские и смежные права
Передача исключительных авторских прав на произведения ребенка
здравствуйте! как понять требование детского лагеря подписать передачу ему исключительных прав на все созданные ребенком объекты авторского права во время пребывания в этом лагере....? насколько это законно?? и можно ли отказаться? Этот пункт написан в заявлении о приеме ребенка в лагерь. Спасибо!
06 июня 2019, 13:26, вопрос №2387962, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Авторские и смежные права
Что для автора значит "передача издательству имущественного авторского права на произведение"?
Начало предложенного издательством договора следующее. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА И ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ 1.1. Автор передает Издателю имущественные авторские права на литературное произведение с названиями: «Классная Америка» и иллюстрации к нему (далее все вместе – Произведение), на условиях настоящего договора, а Издатель принимает их. 1.2. Имущественные авторские права передаются на срок – 3 (три) календарных года. 1.3. Автор Произведения – Димиев Айрат (Отчество). 1.4. Территория правомерного использования Произведения – весь мир. 1.5. Оригинальный язык Произведения – русский. 1.6. Настоящий договор выступает одновременно актом приема – передачи прав на Произведение от Автора к Издателю и составление отдельного акта не требуется. 1.7. Размер и порядок оплаты полученных Издателем прав по Договору Стороны устанавливают дополнительным соглашением, условия которого признают конфиденциальными. 1.8. Первый тираж Произведения составляет не менее 500 (пятисот) экземпляров. Размеры последующих тиражей Произведения Издатель выбирает самостоятельно. Обязательный срок издания первого тиража не установлен. 1.9. Автор вправе передать права на Произведение третьим лицам, при этом, настоящий договор продолжит своё действие, вне зависимости от того, какие права, на какой срок и каким лицам были переданы Автором, включая отчуждение исключительных прав. 1.10. Издатель не вправе заключать сублицензионные договоры, то есть, передавать права на Произведение третьим лицам.
26 апреля 2019, 08:58, вопрос №2342539, Айрат Димиев, г. Казань
4 ответа
Авторские и смежные права
Наследование авторских прав умершего композитора
Недавно я разбирала домашний архив и мне попался документ о том, что умерший в 1955 году композитор такой-то является автором ряда произведений и его наследники могут получить небольшую сумму, которая осталась не его счету. Наследником мог быть единственный сын, мой отец, который, к сожалению погиб в 1956 году во время исполнения служебных обязанностей. У моего отца была только я. Когда он погиб, мне было около 7 лет. Сейчас мне скоро будет 70 лет. Мне бы хотелось получить хотя бы копии произведений моего дедушки или названия этих произведений, он был известен как композитор в основном в 30-х и 40-х годах 20 века. Имел свой джазовый коллектив и одно время даже работал в Московском цирке в оркестре, одновременно с Исааком Дунаевским..Как мне надо поступить и куда обратиться ? . Я узнала, что авторские права на произведения после смерти автора действуют течение 70 лет. Так что, хоть и прошло много времени, но у меня есть ещё 5-6 лет. В детстве я что-то слышала от бабушки, что дед был композитором, она сама была пианисткой, но они разошлись ещё в то время, когда мой папа был маленький, но они не теряли связи до самой их смерти.
03 апреля 2019, 18:57, вопрос №2315399, Зелинская Нонна Валерьевна, г. Москва
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Отчуждение прав на видеоролик
Добрый день! Хочу заказать съёмку видеоролика для последующего размещения на моём youtube-канале. Говорят, с исполнителем нужно подписывать договор об отчуждении исключительного права на произведение. Чтобы автор через некоторое время не потребовал, например, удаления ролика со своим участием с нашего канала. Нашёл образец договора, но он требует серьёзных правок, т.к. там речь о произведении на неком носителе - бумага, например. Прилагаю образец договора к заявке. В файле содержатся комментарии, где подняты неясные для меня вопросы. Нужно отредактировать имеющийся или составить новый договор применительно к видеоролику в электронном формате.
04 марта 2019, 10:04, вопрос №2280176, Всеволод, г. Мытищи
6 ответов
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 10.03.2021