Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подписка о невыезде

Подписка о невыезде и надлежащем поведении — самая мягкая мера пресечения из всех возможных. Применяется, как правило, к обвиняемым или подозреваемым в совершении преступлений, отнесенных УК РФ к категории небольшой или средней тяжести.

В силу статьи 102 Уголовно-процессуального кодекса России, подписка о невыезде налагает на лицо, давшее ее, следующие обязательства:

  • являться по вызову следователя, а также дознавателя или судьи по первому требованию и строго в назначенное ими время;
  • не покидать место жительства (постоянное или временное) без разрешения суда или лица, осуществляющего предварительное расследование;
  • не препятствовать установлению истины по уголовному делу (например, не оказывать давления на свидетелей или потерпевших).

В случае нарушения указанных обязательств, к обвиняемому может быть применена другая, более жесткая мера пресечения вплоть до заключения под стражу.

Проконсультироваться с юристом по вопросам законности избрания меры пресечения в виде подписки о невыезде, обжалования постановления о ее применении, узнать о возможностях и способах отмены или получить иную помощь можно на портале Правовед.ru. Консультации доступны онлайн и по телефону.

Последние вопросы по теме «подписка о невыезде»

Фильтры
Уголовное право
У человека подписка о невыезде по 228ч2, через неделю суд и его задерживают по той же статье на какую меру пресечения можно рассчитывать при таких обстоятельствах?
У человека подписка о невыезде по 228ч2 , через неделю суд и его задерживают по той же статье на какую меру пресечения можно рассчитывать при таких обстоятельствах ?
, вопрос №3999917, Наталья, г. Москва
Уголовное право
Человек был под подпиской о не выезде, решением суда 1 инстанции его оправдали и отменили меру пресечения, но
Человек был под подпиской о не выезде,решением суда 1 инстанции его оправдали и отменили меру пресечения, но решение не вступило в силу, прокурор подал аппеляцию, действует ли подписка о невыезде до аппеляции или уже нет?
, вопрос №3982488, Валентина, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Хищения
1 часть 2( продажа через интернет), девушка 26 лет, на что могу рассчитывать?
Здравствуйте,будет суд 228.1 часть 2( продажа через интернет) ,девушка 26 лет,на что могу рассчитывать? Возможно ли условное? Судимость была 10 лет назад ,погашена , явка с повинной , сотрудничество со следствием,ребенок 4 года( ребенок болеет,есть невролгический диагноз) объявление в газету писала , характеристики собраны, ( будут судить за два эпизода продажи ,вес маленький ,часть с первой поменяли на вторую , поскольку продажа была через интернет)сейчас подписка о невыезде , на что я могу рассчитывать , подскажите пожалуйста? Судимость была за кражу, полтора года условное наказание, давно погашена.
, вопрос №3963446, Нина, г. Красноярск
Уголовное право
Суд первой инстанции вернул в суде дело прокурору, он подал апелляцию
Добрый день! Статья 228.ч2. (подписка о невыезде). Суд первой инстанции вернул в суде дело прокурору, он подал апелляцию. Апелляционный суд постановление о возвращении прокурору уголовного дела оставил без изменения, апелляционное представление без удовлетворения. прошло уже более месяца, на сайте суда первой инстанции написано: в канцелярии. Что это значит? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №3961658, Карина, г. Москва
Уголовное право
Это ограничение распространяется на всех подозреваемых, обвиняемых по уголовным делам?
Гражданина вчера допросили в качестве подозреваемого по уголовному делу. Мера пресечения - подписка о невыезде. Еще до допроса запланировал съездить на выходные в Казахстан за покупками. Следователю сообщил о своих планах. Следователь не против поездки. 11.12.2023 г. вступили в силу изменения в ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", согласно которым, может быть ограничено право выезда из РФ подозреваемым, обвиняемым. - Это ограничение распространяется на всех подозреваемых, обвиняемых по уголовным делам? - Если да, то как скоро информация о запрете поступает от следственных органов в погранслужбу ФСБ?
, вопрос №3950785, Олег, г. Куса
Уголовное право
И сколько времени нужно для того чтобы приговор вступил в законную силу?
Здравствуйте, суд назначил мне 150 часов отработки ,вынесли приговор ,отдали копию на руки и всё, могу ли я поехать в другой город если у меня подписка о невыезде ?Кому передали дело поле суда ? Приставам ? И сколько времени нужно для того чтобы приговор вступил в законную силу? Для тех умников кто будет писать что мне всё говорили на суде , я ничего не понял что он говорит , он как Эминем читал реп.
, вопрос №3898450, Марк, г. Омск
Все
Нарушение подписки о невыезде
Я являюсь потерпевшим и на суд не явился обвиняемый. У него подписка о невыезде и есть предположение, что он узнал в другую область. Суду не известно где обвиняемый и почему он не явился в суд. Суд просто отложили. Куда я могу сообщить? Могу ли я написать заявление в полицию с просьбой провести проверку на факт надлежащего соблюдения меры пересечения
, вопрос №3886808, Дмитрий, г. Челябинск
Уголовное право
Приветствую, я гражданин Молдавии, до недавнего времени узнал что я в розыске на протяжении уже 3х лет, был в
Приветствую,я гражданин Молдавии,до недавнего времени узнал что я в розыске на протяжении уже 3х лет,был в прокураторй при запросе на родине пришёл ответ меня не задерживать,мол они не знают откуда у меня розыск и у меня подписка о невыезде,мою экстрадицию не потребовали,то есть по сути ничего не хотят но розыск висит,здорово усложняет жизнь,как быть ?
, вопрос №3876494, Валерий, г. Иркутск
1400 ₽
Вопрос решен
Приватный вопрос
Уголовное право
Мера пресечения с начала следствия подписка о невыезде, ущерб 20 миллионов, из него возмещено в добровольном
Приватный вопрос.
, вопрос №3864972, Александр, г. Москва
Уголовное право
Из-за сложности жизненной ситуации не смогла оплатить долг
Здравствуйте. Взяла займ в МКК"Наличное плюс". Из-за сложности жизненной ситуации не смогла оплатить долг. Пошли просрочки. Кредитор передал в КА"Торос". Теперь оттуда звонят на работу и родственникам, представляются сотрудниками полиции, говорят, что возбуждено уголовное дело на меня, что мне нужно оплатить неустойку и штрафы, условный срок и подписка о невыезде. Собираюсь оплачивать долг. Не отказываюсь. Как быть в такой ситуации?
, вопрос №3811191, Марина, г. Москва
Уголовное право
Подскажите пожалуйста подписка о невыезде это значит нельзя покидать свой район или у нас Городецкий район Нижегородской области до Нижнего Новгорода всего 1, 5 часа езды я могу туда выезжать
Доброе утро! Подскажите пожалуйста подписка о невыезде это значит нельзя покидать свой район или у нас Городецкий район Нижегородской области до Нижнего Новгорода всего 1,5 часа езды я могу туда выезжать
, вопрос №3758500, Щербакова Татьяна Николаевна, г. Москва
Уголовное право
Какие ещё последствия и подводные камни?
Добрый день, меня осудили по ст 158 ч 3 пункт г. (Нашла чужую банковскую карту и оплатила товары на 2700) Дали год условно. Судья сказала, что в этом нет ничего страшного «походишь поотмечаешься раз в месяц, без уведомления инспектора не менять места жительства и работу, подписка о невыезде снимается с вступлением приговора, на работу не отправляем ничего сами из суда. Если подашь аппеляцию то подписка о невыезде продлиться пока будут все это рассматривать и летом дальше лен области отдыхать не поедешь» У меня вопрос, действительно ли все так просто описала судья? Есть ли смысл подавать апелляцию? Адвокат мой сказал что смысла мало, дело затянется и не факт что не станет хуже. По поводу поездок сказал что с разрешения инспектора можно будет съездить в отпуск даже заграницу. Предоставив билеты и путевку. Скажите так ли это? Какие ещё последствия и подводные камни? В интернете пишут разное, судья и адвокат говорят другое. Не знаю кому верить. Ещё не вышел срок для подачи апелляции, я в раздумьях.
, вопрос №3710858, Валерия, г. Москва
Уголовное право
Можно ли всё-таки выехать, нужно работать
Здравствуйте, было разбирательство из за драки мне Подписка о невыезде, но после нее мы встретились с пострадавшим которому я заплатил деньги и он не имеет ко мне больше претензий, но все так же мне говорят что выезжать нельзя, как быть? Можно ли всё-таки выехать, нужно работать. И может ли бесплатный адвокат пойти за меня в суд, мне сказали что он должен состояться все равно
, вопрос №3707698, Ольга, г. Москва
Уголовное право
Подписка о невыезде в чужом городе
Подписка о невыезде в чужом городе. Жить негде и деньги заканчиваются
, вопрос №3703509, Николай, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Что приговор может быть и таким
Здравствуйте! Проблема такая. Я для собственного употребления заказывала из Казахстана капсулы для похудения. Один в один продаются на Валбересе и Озоне. Но цена конечно выше. Всего заказала я 3 посылочки. В каждой по 15 баночек. Первую посылку я распредилила между собой и своей знакомой. Мы пропили и очень хорошо похудели. Уже вторую посылку заказали все вместе. Несколько знакомых, через меня. Из этой посылки я продала 2 упаковки, совсем сторонней девушке. Она сама написала мне в вот. сап. И очень просила продать. Я ей сказала, что заказала для себя. Но так как на тот период очень было тяжело финансово, я все таки решилась ей продать. Ну и 3 посылочку. На почте уже арестовали таможенники с наркоконтролем. И начался ад. Отправили на экспертизу капсулы и обнаружили там сибутрамин. Хотя я читая в интернете отзывы, и спросила у знакомой из Казахстана. Есть там сибутрамин или нет? На, что она ответила. Кто знает? Экспертиз нет никаких, так со слов. Партия приходит с ним, партия без него. Вот так со слов я и узнала, что там бывает запрещенный состав. Но было уже поздно. Посылка пришла и я ее поехала получать. Сейчас следствие закончено и дело передали в суд. Обвиняют по ст. 234 ч. 3. ст. 226.1 ч. 1. Адвокат сказала готовьтесь вас могут арестовать в зале суда. Что приговор может быть и таким. Но как же так? Я в разводе, у меня на иждивении сын 8 лет. Мама пенсионерка 76 лет. С болезнями сердца. Есть явка с повинной, активное сотрудничество со следствием, не судима. Характеристики с места работы от заведующей аптекой и от директора. Характеристика с администрации села, где я проживаю. Характеристики от соседей. Скажите могут ли условное наказание назначить. Почему должны сразу закрыть? Тем более, что сразу никто меня не арестовал. Просто подписка о невыезде.
, вопрос №3689312, Ольга, г. Ставрополь
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 04.02.2024