Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арбитражный суд Поволжского округа

Последние вопросы по теме «арбитражный суд Поволжского округа»

Фильтры
Арбитраж
Нарушение права на судопроизводство в разумный срок и удовлетворение исковых требований частично
ООО «Эдельвейс» обратилось в Арбитражный суд Поволжского округа с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок в размере 218 896 рублей, а также о присуждении компенсации морального вреда в размере 200 000 рублей. Решением арбитражного суда Поволжского округа заявление удовлетворено частично. В пользу ООО «Эдельвейс» с Минфина России за счет средств федерального бюджета взысканы компенсация за нарушение права на судопроизводство в разумный срок в размере 20 000 рублей, расходы по оплате проезда к месту проведения судебного разбирательства, судебные расходы по уплате государственной пошлины в размере 4000 рублей. В удовлетворении требований в остальной части отказано. Может ли заинтересованное лицо помимо требования о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок требовать компенсацию морального вреда за указанные нарушения? Изменится ли решение задачи, если требование о компенсации морального вреда, причиненного нарушением прав на судопроизводство в разумные сроки, предъявлено посредством инициации самостоятельного иска? Может ли заявитель требовать присуждения компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, если он уже обращался в суд с иском о возмещении материального вреда, причиненного заявителю незаконными действиями (бездействием) государственных органов, органов местного самоуправления либо их должностных лиц на основании статей 1069, 1070 ГК РФ? Возможно ли начисление на сумму компенсации процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395 ГК РФ?
, вопрос №2100839, Мария, г. Москва
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Нотариат
Обязательно ли переоформление доли ООО должно быть нотариально?
Здравствуйте приобрел долю в ООО на торгах по банкротству физического лица,обязательно ли переоформление доли должно быть нотариально заверено если уже существует Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 08.04.2013 № Ф06-1107/13
, вопрос №1783440, артем, г. Екатеринбург
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Арбитраж
Каков срок и каков размер госпошлины при подачи жалобы в судебную коллегию по экономическим спорам?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! 1. Если постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 19 апреля 2016г., срок на обжалование (подачи жалобы во вторую кассацию) в судебную коллегию по экономическим спорам составляет два месяца, т.е. до 19 июня 2016г.? Верно? 2. Госпошлина при рассмотрении жалобы в первой кассации оплачивалась на сумму 3000 руб. При подачи жалобы в судебную коллегию по экономическим спорам тоже нужно оплатить? Если да, то в каком размере и где посмотреть реквизиты? Спасибо!
, вопрос №1257356, ксения, г. Самара
1 ответ
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 09.09.2018