8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты на двоих детей

Алименты на двоих детей по решению суда могут выплачиваться:

  • отцом;
  • матерью;
  • обоими родителями (отцом/матерью) законному представителю детей (приёмным родителям, родственнику, занимающемуся их воспитанием, руководству специального учреждения).

В каких случаях назначается выплата?

Взыскание выплат на двоих детей возможно в следующих случаях:

  • при предоставлении документов, подтверждающих родственную связь ребёнка с отцом (матерью). После рождения ребёнка в свидетельстве делается запись о том, кто является его матерью, чем подтверждается родство с ней. При отсутствии такой записи об отце ребёнка родство устанавливается судом;
  • до достижения ребёнком совершеннолетия (18 лет). После достижения каждым из детей этого возраста обязательства по выплате алиментов прекращаются (исключение составляют случаи нетрудоспособности совершеннолетних).

Задолженность по выплате насчитывается за 3 года с момента предъявления требований стороне, которая должна нести соответствующие обязательства или с момента обращения в суд.

Порядок определения суммы выплат на содержание детей

Сумма алиментов на двоих детей может определяться в следующем порядке:

  • путём заключения соответствующего соглашения между родителями. В данном соглашении стороны самостоятельно определяют сумму алиментов и порядок её выплаты. Указанная в соглашении сумма не должна быть меньшей чем сумма, назначенная судом после обращения заинтересованной стороной с соответствующим иском;

соглашение должно заключаться в письменном виде и заверяться нотариусом.

  • на основании постановления суда. При принятии решения судом о сумме выплаты алиментов учитывается материальное и семейное положение сторон и другие обстоятельства.

Виды компенсаций

В качестве алиментов на двоих детей могут предусматриваться следующие виды компенсаций:

  • определённый процент с заработка (на двоих детей размер составляет 33%);
  • натуральные продукты (при наличии у стороны, несущей соответствующие обязательства, фермерского хозяйства);
  • имущество, находящегося в собственности стороны, на которую возложены обязательства по выплате алиментов;
  • сумма за определённый период, которая не должна быть меньшей размера выплат, установленного судом или по соглашению сторон (при нерегулярном получении заработка обязанной стороной, отсутствии работы, получении дохода в иностранной валюте или натуральными продуктами).  

По решению суда алименты на двоих детей могут выплачиваться в определённом проценте от заработка и в фиксированной сумме одновременно.

Последовательность действий при оформлении выплат на содержание детей

Для оформления алиментов на двоих детей их законному представителю необходимо:

  • предложить обязанной стороне заключить соглашение в письменной форме, а затем заверить его у нотариуса. Такое соглашения по желанию сторон и в присутствии нотариуса может расторгаться в любое время или в него могут вноситься изменения;
  • подать в суд заявление о взыскании алиментов после того, как возникнет право на получение таких выплат;
  • обратиться в суд по месту жительства обязанной стороны для выдачи соответствующего приказа;
  • направить выданный приказ судебным приставам, которыми с обязанной стороны будет инициировано рассмотрение дела в суде.

При обжаловании приказа суда обязанной стороной законный представитель детей должен обратиться в суд с исковым заявлением, а затем (после удовлетворения судом требований истца) к судебным исполнителям для взыскания алиментов.

Перечень документов

Для подписи соглашения нотариусом и для обращения в судебную инстанцию необходимо наличие следующих документов:

  • паспорта обоих супругов;
  • свидетельства о регистрации брака;
  • свидетельства, подтверждающие рождение детей;
  • другие документы, подтверждающие родственную связь детей и родителей;
  • соглашение, подписанное обеими сторонами и заверенное нотариусом;
  • исковое заявление в суд.

Порядок взыскания

Взысканием алиментов занимаются судебные исполнители. В случае неуплаты необходимо обратиться к судебным приставам с требованием открытия судебного производства по делу, поскольку соглашение о выплате алиментов на 2 детей обязательно для исполнения.

Средства взыскиваются в порядке, установленным судом, и этим занимаются судебные приставы. Уплата средств по месту работы обязанной стороны производится путём удержания из зарплаты суммы, указанной в исполнительном листе.

Правильно и быстро взыскать алименты на двоих детей помогут консультации юристов сервиса Правовед.ru. Позвонить им можно по телефону или задать вопрос в электронной форме непосредственно на сайте.

Последние вопросы по теме «алименты на двоих детей»

Фильтры
Все
Лишение родительских прав
Здравствуйте! Должник не платит алименты на двоих детей почти два года. В ближайшем будущем я собираюсь обратиться в суд с заявлением о лишении родительских прав. У меня такой вопрос: Когда дети вырастут , будет ли отец иметь право подать потом на них заявление, чтоб они ему платили алименты?
, вопрос №3171522, Лариса, г. Чита
Алименты
Какой алгоритм моих действий для оформления банковских счетов на детей, чтобы хотя бы 50% алиментов уходили на счета, и бывшая супруга не могла их тратить
Здравствуйте. Выплачивают алименты на двоих детей. На данное время размер алиментов состовляет более 100 тысяч рублей. Бывшая супруга тратит часть алиментов на себя. Какой алгоритм моих действий для оформления банковских счетов на детей, чтобы хотя бы 50% алиментов уходили на счета, и бывшая супруга не могла их тратить. Нахожусь в другом городе, дети с матерью в другом.
, вопрос №3162554, Денис, г. Москва
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Исполнительном листе от 2012 года сказано: "Взыскать с МЕНЯ алименты на содержание несовершеннолетних детей
Я выплачиваю алименты на двоих детей. Одному ребенку в прошлом месяце исполнилось 18 лет. Исполнительном листе от 2012 года сказано: "Взыскать с МЕНЯ алименты на содержание несовершеннолетних детей: СЫН 2003г и ДОЧЬ 2010года, в размере 1/3 части всех видов заработка и (или) иных доходов ответчика в пользу МОЕЙ БЫВШЕЙ с ..... 2012года и по день совершеннолетия СЫНА и ДОЧЕРИ" Для Бухгалтера организации на которой я работаю, такая формулировка не позволяет изменить выплаты с 1/3 на 1/4 как это указано в п.2 ст.120 СК РФ. Место проживания детей и бывшей РС (Я), я проживаю в Новосибирской области, но по роду деятельности имею возможность явится в гражданский суд по месту нахождения исца, правда через пару месяцев. Мои действия?
, вопрос №3155177, Александр, г. Новосибирск
Алименты
Я хочу чтобы с алиментов, перечислялась "N" сумма детям на депозит, возможно?
Здравствуйте,я плачу алименты на двоих детей,одному 11,второму 6,мать официально не работает,каждые выходные в клубах,детям даже телевизор купить не может,добавить не может. Я хочу чтобы с алиментов,перечислялась «N» сумма детям на депозит,возможно? И что для этого надо?
, вопрос №3144531, Михаил, г. Владивосток
Семейное право
Какие документы или справки можно собрать?
Здравствуйте, у меня вопрос. По решению суда с 25 сентября 2021 года, старший сын, 12 лет, проживает с папой, а младший, 11 лет, с мамой. Старший сын ушёл ко мне жить ещё в январе месяце. За это время мама не участвовала и не участвует в его воспитании и обеспечении от слова совсем. Не общается с сыном, даже в ватсапе его заблокировала. Плачу алименты на двоих детей и сейчас. Подал в суд иск о уплате алиментов на маму на старшего сына с января месяца. Какие доказательства нужны суду, что мама не обеспечивает и не нуждается в ребенке? Какие документы или справки можно собрать?
, вопрос №3142403, Роман, г. Москва
Семейное право
Как происходит это все, автоматически?
Здравствуйте. Скажи я сейчас выплачиваю алименты на двоих детей 33% от зарплаты, через месяц старшему исполняется 18 лет. Как дальше я буду выплачивать алименты на младшего ребенка 16% как сейчас? Или 25%? Как происходит это все, автоматически? Спасибо
, вопрос №3138671, геннадий, г. Суворов
Семейное право
Сколько должен платить алименты на двоих детей отец если он работает не официально
Сколько должен платить алименты на двоих детей отец если он работает не официально
, вопрос №3136054, Анна, г. Санкт-Петербург
Все
Алименты на жену и ребёнка
муж платит алименты на двоих детей 33% от предыдущего брака. если после развода я подам на алименты на себя и на общего ребенка до 3 лет то сколько у него смогут удерживать ?
, вопрос №3127668, Мария, г. Самара
Исполнительное производство
Месяц назад на основании ИП по моей задолженности по кредиту пристав наложил арест, банк исполнил заблокировав и алименты в том числе
На лицевой счет в банке Ак барс получаю алименты на двоих детей на основании Нотариального соглашения и возбужденного по нему исполнительному производству. Алименты перечисляет организация бывшего супруга два раза в месяц. Месяц назад на основании ИП по моей задолженности по кредиту пристав наложил арест, банк исполнил заблокировав и алименты в том числе. После «боя» с банком и подачи жалобы на действия пристава банк вернул на счет алиментные деньги. 28 октября я обнаружила что банк снова наложил запрет и заблокировал снова алименты по другому ИП, я снова обратилась с обращением в банк, в тот же день 28 октября, но по сей день деньги так и не возвращены. Счет в банке открыт исключительно для алиментов по просьбе организации, которая их перечисляет. Других денег на этом счете нет. Алименты зачисляются по кодом 2, уточнила в бухгалтерии. То есть банк в нарушение Указания Банка России от 14.10.2019 N 5286-У "О порядке указания кода вида дохода в распоряжениях о переводе денежных средств" не отфильтровал какие деньги он блокирует и просто оставил детей без содержания. С другими банками подобного не было, ни копейки с пособий были не тронуты. Хочу наказать за самоуправство и могу ли подать в суд на возмещение моральной компенсации и наложении штрафа на банк? Есть ли такое на практике? Спасибо всем за отклик!
, вопрос №3125983, Эльвина, г. Уфа
Алименты
Нужно ли мне указать, по какой причине я взыскиваю алименты в этом размере?
Здравствуйте, подаю на алименты на сына. Но ответчик уже выплачивает алименты на двоих детей по 1/6 части на каждого. Соответственно, я могу взыскать тоже только 1/6. Нужно ли мне указать, по какой причине я взыскиваю алименты в этом размере? Или достаточно просто указать размер и всё.
, вопрос №3123966, Ольга, г. Иркутск
Семейное право
Здравствуйте, у нас в семье такая ситуация, муж работает не официально, платит алименты сыну от 1 брака 5 тыс
Здравствуйте,у нас в семье такая ситуация,муж работает не официально,платит алименты сыну от 1 брака 5 тыс рублей,в августе этого года родился ещё один ребенок ,как теперь платить алименты на двоих детей, бывшая жена грозить подать в суд
, вопрос №3121618, Светлана, г. Самара
Семейное право
Бывший муж не платит алименты на двоих детей три месяца
Вопрос по алиментам. Бывший муж не платит алименты на двоих детей три месяца.
, вопрос №3120543, Елена, г. Новотроицк
Семейное право
И в каком размере будут алименты на детей и на неё?
Доброй ночи. Живу с мужчиной в незарегистрированном браке. Есть ребенок. Бывшая жена хочет подать на алименты на двоих детей 8 лет и 2 года. Сама она работает. Может ли она подать на алименты и на себя? И в каком размере будут алименты на детей и на неё?
, вопрос №3111000, Tanya B, г. Москва
Алименты
Какую сумму может назначить суд, и на скольких детей будет назначаться алименты
Здравствуйте, мать пенсионерка подает на алименты на двоих детей, а у нее их четверо. Она получает пенсию по старости и работает не официально. Живет с одним из сыновей, коммуналку оплачивает сын. У детей кредиты и несовершеннолетние дети. Какую сумму может назначить суд, и на скольких детей будет назначаться алименты.
, вопрос №3110325, Нина, г. Ярославль
Алименты
Могу ли я подать на алименты на двоих детей или только на дочь
Здравствуйте можно узнать если мы с бывшим супругом разделили детей между собой сами и сын живёт с ним а дочь со мной материально не помогаем. Могу ли я подать на алименты на двоих детей или только на дочь. Подскажите пожалуйста
, вопрос №3104194, Елена, г. Екатеринбург
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 13.01.2022