Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты на двоих детей

Алименты на двоих детей по решению суда могут выплачиваться:

  • отцом;
  • матерью;
  • обоими родителями (отцом/матерью) законному представителю детей (приёмным родителям, родственнику, занимающемуся их воспитанием, руководству специального учреждения).

В каких случаях назначается выплата?

Взыскание выплат на двоих детей возможно в следующих случаях:

  • при предоставлении документов, подтверждающих родственную связь ребёнка с отцом (матерью). После рождения ребёнка в свидетельстве делается запись о том, кто является его матерью, чем подтверждается родство с ней. При отсутствии такой записи об отце ребёнка родство устанавливается судом;
  • до достижения ребёнком совершеннолетия (18 лет). После достижения каждым из детей этого возраста обязательства по выплате алиментов прекращаются (исключение составляют случаи нетрудоспособности совершеннолетних).

Задолженность по выплате насчитывается за 3 года с момента предъявления требований стороне, которая должна нести соответствующие обязательства или с момента обращения в суд.

Порядок определения суммы выплат на содержание детей

Сумма алиментов на двоих детей может определяться в следующем порядке:

  • путём заключения соответствующего соглашения между родителями. В данном соглашении стороны самостоятельно определяют сумму алиментов и порядок её выплаты. Указанная в соглашении сумма не должна быть меньшей чем сумма, назначенная судом после обращения заинтересованной стороной с соответствующим иском;

соглашение должно заключаться в письменном виде и заверяться нотариусом.

  • на основании постановления суда. При принятии решения судом о сумме выплаты алиментов учитывается материальное и семейное положение сторон и другие обстоятельства.

Виды компенсаций

В качестве алиментов на двоих детей могут предусматриваться следующие виды компенсаций:

  • определённый процент с заработка (на двоих детей размер составляет 33%);
  • натуральные продукты (при наличии у стороны, несущей соответствующие обязательства, фермерского хозяйства);
  • имущество, находящегося в собственности стороны, на которую возложены обязательства по выплате алиментов;
  • сумма за определённый период, которая не должна быть меньшей размера выплат, установленного судом или по соглашению сторон (при нерегулярном получении заработка обязанной стороной, отсутствии работы, получении дохода в иностранной валюте или натуральными продуктами).  

По решению суда алименты на двоих детей могут выплачиваться в определённом проценте от заработка и в фиксированной сумме одновременно.

Последовательность действий при оформлении выплат на содержание детей

Для оформления алиментов на двоих детей их законному представителю необходимо:

  • предложить обязанной стороне заключить соглашение в письменной форме, а затем заверить его у нотариуса. Такое соглашения по желанию сторон и в присутствии нотариуса может расторгаться в любое время или в него могут вноситься изменения;
  • подать в суд заявление о взыскании алиментов после того, как возникнет право на получение таких выплат;
  • обратиться в суд по месту жительства обязанной стороны для выдачи соответствующего приказа;
  • направить выданный приказ судебным приставам, которыми с обязанной стороны будет инициировано рассмотрение дела в суде.

При обжаловании приказа суда обязанной стороной законный представитель детей должен обратиться в суд с исковым заявлением, а затем (после удовлетворения судом требований истца) к судебным исполнителям для взыскания алиментов.

Перечень документов

Для подписи соглашения нотариусом и для обращения в судебную инстанцию необходимо наличие следующих документов:

  • паспорта обоих супругов;
  • свидетельства о регистрации брака;
  • свидетельства, подтверждающие рождение детей;
  • другие документы, подтверждающие родственную связь детей и родителей;
  • соглашение, подписанное обеими сторонами и заверенное нотариусом;
  • исковое заявление в суд.

Порядок взыскания

Взысканием алиментов занимаются судебные исполнители. В случае неуплаты необходимо обратиться к судебным приставам с требованием открытия судебного производства по делу, поскольку соглашение о выплате алиментов на 2 детей обязательно для исполнения.

Средства взыскиваются в порядке, установленным судом, и этим занимаются судебные приставы. Уплата средств по месту работы обязанной стороны производится путём удержания из зарплаты суммы, указанной в исполнительном листе.

Правильно и быстро взыскать алименты на двоих детей помогут консультации юристов сервиса Правовед.ru. Позвонить им можно по телефону или задать вопрос в электронной форме непосредственно на сайте.

Последние вопросы по теме «алименты на двоих детей»

Фильтры
1100 ₽
Приватный вопрос
Семейное право
Конкретных подтверждений того, что она тратит алименты на двоих детей и не в пользу моего, у меня нет, кроме
Приватный вопрос.
, вопрос №4022370, Алексей, г. Волгоград
Семейное право
Скажите, пожалуйста, какие документы нужны для подачи в суд на алименты на двоих детей в размере 33% от заработка на бывшего мужа?
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, какие документы нужны для подачи в суд на алименты на двоих детей в размере 33% от заработка на бывшего мужа? Суп просит справку о его доходах. Я не смогу никак её получить
, вопрос №4020600, Ира Ванина, г. Иркутск
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Семейное право
Куда нужно обратиться с жалобой на бывшую жену мужа
Здравствуйте!! Куда нужно обратиться с жалобой на бывшую жену мужа. Личные оскорбления в мой (мы не в браке, живем вместе у нас есть дось) дрес, которые передают дети когда приезжают к мужу (и все нецензурные и очень откровенно плохие слова). Дошло до того что настраивает детей против своей сводной сестры. Это длится уже практически 2 года. Муж платит алименты на двоих детей во время , без задержек. С детьми проводит время все как положено . Каждый раз как приезжают , то рассказывают как их мама матерится и оскорбляет, и настраивает младшую дочь их на порчу имущества . Свидетели слов детей много.
, вопрос №4005815, Надежда, г. Москва
Семейное право
Г.Якутск Я отец, имею не официальный заработок
Алименты на двоих детей, с неработающего. г.Якутск Я отец, имею не официальный заработок
, вопрос №3988385, Евгений, г. Якутск
Алименты
Автоматически, нужно обращаться в суд или к приставам?
Здравствуйте, я выплачиваю алименты на двоих детей от разных браков по1/6 на каждого с заработной платы. В феврале старшему исполняется 18 лет. Он живёт с бабушкой т. к. она является опекуном. Ребёнок учится ещё в 11 классе. Вопрос: 1)прекратятся ли выплаты алиментов на него по достижения им 18 лет? 2) если прекратятся, то на младшего ребёнка должны увеличится до 1/4? И как это будет происходить? (автоматически, нужно обращаться в суд или к приставам?)
, вопрос №3971681, Сергей, г. Иркутск
Алименты
Зп ее и моего мужа приблизительно одинаковые +/-, я безработная и у мужа автокредит
здравствуйте, мой муж платит алименты на двоих детей бывшей супруге, старший ребенок переехал жить к нам с начала года, бывшая супруга отказывается забирать исполнительные листы с его работы. Зп ее и моего мужа приблизительно одинаковые +/-, я безработная и у мужа автокредит. Как составить заявление в суд, на какую статью ссылаться, чтобы остановить выплату алиментов, денег катостофически не хватает
, вопрос №3969500, наталья, г. Новокузнецк
Гражданское право
Плачу алименты на двоих детей, ребенку от первого брака 1/6 и 1/6 от второго брака, через месяц ребенку исполняется от второго брака 18 лет, как мне платить алименты на первого ребенка 1/6 или 1/4?
Плачу алименты на двоих детей, ребенку от первого брака 1/6 и 1/6 от второго брака , через месяц ребенку исполняется от второго брака 18 лет, как мне платить алименты на первого ребенка 1/6 или 1/4?
, вопрос №3960466, Александр, г. Иркутск
Семейное право
Взыскать алименты на двоих детей у одного в свидетельство отец не вписан
Взыскать алименты на двоих детей у одного в свидетельство отец не вписан
, вопрос №3960403, Нина, г. Москва
Семейное право
Возможен ли автоматический расчет по выплате в зависимости от моего месячного дохода?
Здравствуйте! Я стал официально самозянятым лицом. До недавнего времени работал неофициально, и платил алименты на двоих детей в размере 30% от средней зарплаты по региону. Подскажите пожалуйста, как мне теперь осуществлять выплату алиментов? Мой доход составляет сейчас официально, через платформу «Мой налог» 40000-45000 рублей. Возможен ли автоматический расчет по выплате в зависимости от моего месячного дохода?
, вопрос №3958760, Алексей, г. Москва
Семейное право
Городской суд второй раз возвращает документы, с определением что занимается мировой суд
С мужем разведены, платит алименты на двоих детей, после развода родился ещё один ребёнок, отцовство принял, куда подавать на третьего ребёнка на алименты,? Городской суд второй раз возвращает документы, с определением что занимается мировой суд. А мировой суд заявление не принимает, говорят этим занимается городской суд. В итоге куда мне писать то?
, вопрос №3946869, Эльмира Хасаншина, г. Воронеж
Алименты
Вопрос, сколько % алиментов будет получать она и отразится на моих алиментах это?
Мой бывший муж выплачивает мне алименты на двоих детей 33%, но его вторая бывшая жена тоже собирается подать документы на алименты. У него от неё двое детей, но старший сын был усыновлен, а второй не указан в документах.. Вопрос, сколько % алиментов будет получать она и отразится на моих алиментах это?
, вопрос №3933684, Свиридович Мария Александровна, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Может ли бывшая жена спустя 2-3 года подать на большую сумму алиментов задним числом узнав, что у меня большие доходы от ип
Семейный вопрос. Алименты. Я по обоюдному соглашению с бывшей супругой плачу алименты на двоих детей 2 года - 34 т.р. и оплачиваю квартиру. Бывшая жена с детьми живет в моей квартире. Вопрос: Я планирую открыть ип. Может ли бывшая жена спустя 2-3 года подать на большую сумму алиментов задним числом узнав, что у меня большие доходы от ип.
, вопрос №3931210, Юрий, г. Москва
Семейное право
Не могу подать заявление на алименты на двоих детей, в разводе
Не могу подать заявление на алименты на двоих детей, в разводе
, вопрос №3905034, Мария, г. Казань
Семейное право
Могут ли разделить алименты на двоих детей, если работает и позволяет доход ему платить ему первому ребенку
Здравствуйте,помогите разобраться в ситуации, а точнее обьяснить.сын получает алименты от бывшего мужа, но решил урезать проценты, в связи рождением ребенка в другой семье в браке. Могут ли разделить алименты на двоих детей, если работает и позволяет доход ему платить ему первому ребенку. На данный момент живу одна и воспитываю двух детей, один из них инвалид с рождения.
, вопрос №3900279, Марина, г. Москва
Алименты
В каком размере буду получать алименты на двоих детей, если хочу запросить в твердой денежной сумме на каждого ребенка в размере прожиточного минимума на каждого ребенка
В каком размере буду получать алименты на двоих детей, если хочу запросить в твердой денежной сумме на каждого ребенка в размере прожиточного минимума на каждого ребенка
, вопрос №3880798, Жанна, г. Казань
Ищете ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы
Дата обновления страницы 22.02.2024